Вот обещанная, традиционная соловьиная клетка с мягим верхом (не видно к сожалению - соловей спокойный, поэтому на верху жаворонок), выностной кормушкой и купалкой - изделие тульского мастера.
Спасибо.Очень красивая клетка.А как закрывается отверстие для кормушки у соловья ,когда её снимаешь?Можно фото и описание.У меня только у жаворонков и дроздов выносные.А у мелкой насекомояди пока нет.Но у выносных точно скажу ,ну ооочень большое преимущество.Меньше попадает мусора и в кормушку и корма в клетку.
Довольно красивая, но несколько базарная клетка, у меня такого плана, но без аляпистых вставок, хотя это на любителя, дело не в том... Маловата она для соловья, "поиграть" он захочет, пояриться, "разогнаться" для песни. Так что отказался от такой "соловьиной" клетки тульской для содержания соловья. Как не крути маловата... Вверху много неиспользованного птицей пространства.
Если жёрдочки поставить выше ,то в ночное время соловей может с пола клетки взлететь вверх и удариться о жёрдочку,получить травму,лучше длиннее клетку примерно 70 см,но пониже с мягким верхом.
Для диковатых возможно и немаловажно, но писал о ручных, сиделых, которые с рук берут и поют не стесняясь никого. Мой сейчас сидит без мягкого верха, так как он ему вообще не нужен... К тому же фонари уличные подсвечивают, все насекомоядки при миграционке отлично ориентируются и не прыгают на боковинки.
Слышал,что красный свет действует умиротроряюще ночью на птиц,может кто-нибудь менял освещение? У самого:везде подсветки простые и птица просто скачет с палки на палку,но так чтобы оббивалась в хлам,не припомню...
У меня соловей тоже ручной как собака,хоть в руки бери,и лакомство из рук берёт и ночник 20v горит,но ночью входит в азарт летая по клетке и ударяется головой о мягкий верх,не однократо сам это наблюдал ,отчего у него перья на голове немного кучерявяться.,а когда жёрдочки стояли на средней прожилине клетки ,то ночью взлетел вверх сшиб жёрдочку и потом день сидел похоленный от ушиба,теперь жёрдочки стоят низко,чтобы не травмировался
изделие тульского мастера.