Чертеж к размерам клетки не причем.Для щегла было бы идеально чтобы между жердочками был пролет не меньше 50см.Тогда он будет себя чувствовать хорошо,ну а рас уж клетка с таким пролетом,значит не маленькая и можно подселить туда еще чижа(например) и будут петь вдвоем!Удачи
Ну просто когда делают небольшую клетку,птица засиживается там и всё,а тем более я не советую куполообразную или всякие там домики,полушарики!Вертоголовость гарантирована.Удачи!!!!!!
вертоголовость может быть у птиц в любой клетке,даже в самой правильной ,это нервная реакция на клетку вообще и проявляется она уже в первый день после отлова, птица с таким дефектом поведения неприятна в содержании и лучше выпустить .
Желаю здравствовать. Интересует целесообразность размещения клеток близко к полу. Как птица себя чувствует? Спасибо.
Добрый вечер,Я только что закончил клетку из дуба,Это дерево очень старое ,в моем районе вынимают из глубины воды и земли.
Привет, Игорь.Если с жаворонками повезет, то будут изображать, такие «концерты», когда поют. Просто глаз не оторвать.Не видно, если у Вас нету, небольшого камушка у кормушки, то стоит положить. Он не будет лишним, у «любой» птицы.
У меня во всех вольерах стоит подобная подсветка.Выведена на таймер,но в двух вольерах обесточили электрики (клесты).