0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Под газетками и выдвижным дном ОГРОМНЫЕ щели для развода. Дно моих клеток - пластикат 2мм, также все пролачено яхтным. Нечести не бывает никогда.
При правильной подготовке в деревянных клетках не остается щелей для ползающих и проч. паразитов, и воды такая клетка не боится. Лак разрушает длительное интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей.Я не менее трех раз покрываю клетку яхтным лаком (в зависимости от финансового состояния или Тиккурилой или Таганрогским лаком). Между слоями просушка не менее 3-х дней. Лак для первого слоя сильно разбавляю. Последующие слои без разбавления. Фанеру использую и для дна клетки (6 мм) и для поддона (3 мм). Лучше влагостойкую. Иногда проклеиваю торцевую часть фанеры буковым шпоном, но много возни. Клей для плоскостей - красный Titebond, бамбуковые прутья на эпоксидке. Пока не разваливаются.
Люди, я чего то не понимаю...Это сколько надо времени не менять газетки и не убирать в клетках, чтобы там что то завелось? Между поддоном и дном тем более..
Что подразумевается по словом щель? Если речь идет о технологическом зазоре между поддоном и корпусом клетки, то ничего там не заводится. Поддон выдвигается не реже чем через два дня и моется с мылом. Ничего при этом не коробится. Дно клетки, при необходимости, обрабатывается спиртом или более эффективными медицинскими антисептиками (по наличию). Мелких щелей между неподвижными элементами конструкции нет - они шпаклюются, а микротрещины заполняются лаком.Я занимался академической греблей в юности и помню, что корпуса лодок в те времена изготавливался из тонкой фанеры, тоньше 3 мм. Находясь ежедневно в воде по несколько часов, лодки служили годами при правильном уходе. А кипятком и пластик, и оргстекло можно угробить. Выдержит такую обработку, наверное, стеклотекстолит. Если правильно обработанную фанеру не варить, а именно "обдать" кипятком, ничего с ней не будет.
Дело в том, что паразиты могут содержаться на теле самой свежепойманной птицы, они могут быть в зерносмеси, есть и другие пути. Простой уборкой их не уничтожить. Или обильно обдать клетку кипятком, или обработать (например дихлофосом), а после этого очень тщательно вымыть. Но это еще не все, паразиты любят селиться в торцах жердочек, лично я, концы жердочек при уборке обжигаю над газом. И вообще, это лучше делать в профилактических целях, а не когда они уже размножились, тогда придется обрабатывать и птицу(я делаю теплые ванны в растворе марганцовки).
Согласен со многими - деревянные клетки красивы и эстетичны, особенно сделанные мастерами. Но просматривая здесь различные темы, что видим, в основном на фотографиях: лак на клетках облезший, рейки рассохлись. Может когда то это и было красиво. Для себя, в ущерб красоте и эстетике, выбрал практичность. Главное, чтобы птицу удобно и спокойно было. Вот мои две последние клетки. Можно шпарить кипятком, но нет в этом необходимости, да и от времени вряд ли облезут...
я собираюсь покупать джетовский станок или если будет всё хорошо то макиту
Чем он ценен?
Надежность и точность в работе,из инструментов этого производителя имею: шуруповерт,электрорубанок,электролобзик,цепная электропила итд-пользуюсь давно,проблем не было.(а с циркуляркой фирмы макиты были сложности,навернулась после 10минут работы,предпочитаю наш инструмент,хотя предпочтения у каждого свои )
Изделия может и удобные и практичные но .... . Я это изделие клеткой для поставить на видном месте, назвать не могу. Передержка, пролётка для молодняка, вольер ну и ещё может какое ещё предназначение, а клетка это прутики и ни какой решётки.Ну это всего лишь моё мнение, можно и гупей держать в трёхлитровике, чем не аквариум.
А можно задать вопрос? Сколько у Вас клеток?
Сами делали? Из чего? Особенно интересует металлическая сетка. Клетки сам не делал никогда, но вот сейчас появилось желание, тем более много современных материаллов стало, процесс становится менее трудоемким.
Клетки сделаны из вспенного ПВХ. Оч. удобный материал в работе, бывает разной толщины - от 2мм до 10мм. У меня лист 5мм, но лучше приобретать 6мм или 8мм, проще соединять части клетки при сборке. Сетку сейчас найти не проблема, любых размеров. Оптимальная - 12,5ммХ50мм, но я такую не нашел, да и искать не буду. Немного поработал с обычной и получаешь почти фабричные "фасады". На фото практически готовая клетка для щура, фасад сделан из сетки 25ммх25мм. И второй вариант фасада для клетки - "полтинника" из сетки 2,5ммх25мм.
Меня тоже. Об неё оперение не портится сильнее, чем в обычном случае?
Скажите, где применяется вспененный ПВХ, где его искать. Судя вашему описанию, из него можно изготавливать крышки для террариумов.
Да у меня жена эстэт, чтоб её... . Если ей не по вкус что ни будь, запилит. Всё пытается вытеснить китайскую магазинную клетку. Я тоже люблю чтоб душа радовалась от хобби но считаю что с китайцем всё же жена перегибает.
Вообще ничего не знаю про террариумы. Про ПВХ точно знаю, что применяют его рекламщики для изготовления различных стендов, вывесок и прочей лабуды. Я у них и заказывал. Попробуй погугли в инете, может попадутся продавцы. Удачи.
Сейчас заселенных 11, больше 14 не держал, нет места.
Поддон выдвигается не реже чем через два дня и моется с мылом.