А кто сказал, что стенки пластиковые? Это-матовое оргстекло. Если бы вы почитали чуть дальше, то поняли бы больше. Эта клетка очень функиональна, травмобезопасна и удобна именно для птиц.
Фанерные стенки и пластиковые,-это три большие разницы. Со стороны комнатной стенки пластик в клетке куда не шло, но чтобы все стенки..., Тем более основная, фасадная наполовину из оргстекла... Никто не против ящичных клеток, но пластик-перебор. Тогда для чего вообще делать клетку, когда можно подобрать пластиковый контейнер прорезать в нём 10ти сантиметровую полосу и вставить прутья? Я вставляю плёнку на боковые стенки временно, когда птица свежая, чтобы не разбилась в клетке на 80 см.
Сплошные стенки из пластика и птица несовместимы. И дело здесь не во вкусе, а в пропаганде чистоплотного содержания в ущерб птице.
Замечаю,что с годами охотники переходят на серую птицу,а от детских фантиков отказываются.
Я писал, фалько стёр. У него спроси.
Всем известно ,что пластик выделяет диоксиды.Если клетку на солнце поставить,не пострадают ли птицы?-которые могут быть чувствительны к ядовитым выделениям?
А смысл в том, что коль уж делать Полностью всю клетку из пластмассы, то тогда уже и подстилку делать из гранул полипропиленовых, - ибо песок будет выдуваться крыльями и пачкать комнату. Я не могу писать в простой форме для тех, кто не понимает отличие шерстяного костюма и ковра от полипропиленового и у кого в доме пластмассовые цветы только потому, что они ну очень функциональные. Такая аллегория понятна применимо к клеткам? Или нужно писать про проветривание, запахи ядов, статическое электричество от соприкосновения пера и тряпок? ПРО АКУСТИКУ НУЖНО МНЕ ПИСАТЬ?
За поправку спасибо
Я вставляю плёнку на боковые стенки временно, когда птица свежая, чтобы не разбилась в клетке на 80 см.
Свежую птицу в такую клетку сажать попросту нельзя. Подбор клетки для птицы состоит в том, насколько эта птица уже адаптирована к содержанию, вид птицы, возможностей хозяина в содержании. Пернатым открытых пространств никакие ящичные клетки попросту не нужны, с подстветкой или без нее. Щегол, реполов, чиж, клест, овсянки... Для жаворонковых мягкий верх и опять же открытые клетки. Для дроздовых ящичные не помешают. Для насекомоядных, таких как соловьи, славки, зарянка, варакушка опять же открытые клетки, просто часть клетки прикрывается материей и этих птиц желательно тщательно выдержать и приручить. Чтобы получить хорошего соловья потребуется пара лет и более, это же относится и к черноголовке. С годами проходит миграционное беспокойство, соловей поет в расстоянии полуметра полную песню...Такой ручной птице вовсе не требуется мягкий верх, лишь бы клетка была двухярусной и достаточной по размерам.
Свежую птицу в такую клетку сажать попросту нельзя.
Свежая птица - только что пойманная!!! Такую сажать нельзя! А для выдержанной очень даже приемлема!
.в старых фото никогда не видел клеток закрытого типа сотни лет держали в открытых видать они мало понимали в условиях содержания.
хорошая освещенность. Поверь мне, для птиц это не менее важно. Вспомни какие окна были у наших предков, освещение далеко не электрическое, освещенность, естественно, мизерная. Поэтому и не держали наши предки птиц в ящиках,
Сколько людей столько мнений про клетки.но мне кажется на место птицы нужно себя поставить и прикинуть что лучше камера с одной стороной открытой или с четырёх.в старых фото никогда не видел клеток закрытого типа сотни лет держали в открытых видать они мало понимали в условиях содержания.клетки заводские погремушки и поддон желательно от 100мм
Вспомни какие окна были у наших предков, освещение далеко не электрическое, освещенность, естественно, мизерная. Поэтому и не держали наши предки птиц в ящиках, а вот в одной комнате находились часто. Последнее не влияет в какой клетке содержать птиц.