Было у меня такое дело, но я быстро поняла , что мне этот "ястребиный" подход к дроздам просто не нужен. Всё равно птица придёт к тому состоянию, в котором она должна оказаться в постоянном помещении.
А клетка действительно хорошая, она то и вызвала зависть у обиженых, держащих птицу в позорных пластмассовых и убогих деревяхах.
Просто я повёлся на те бредовые советы, которые тулят красношапочный и Тушка.
Вроде ж тушка был лучший друг, недавно...
кому какое дело в чём птицу держать, всё приходит с опытом.
Отсев - продукт очистки семян культурных растений от примесей семеян сорных растений. Действительно, какой отсев может быть на лугу? Там ничего не сеют. Там просто семена дикоросов.
Твое мнение мне вообще неинтересно
Жена также поколачивает?
Я буденовку не снимаю...
Давайте разберем другой вариант. Поля под парами, зарастают сорными травами. Вместо того, чтобы тупо ждать, пока они отдохнуть, предприимчивые люди скашивают, полученные сорные семена обрабатывают по полной технологии культурных растений. Получают чистый сбор лугового ассортимента, фасуют и предлагают к продаже. Получается, что это не отсев, а целенаправленный сбор семян сорняков, только слово "отсев" осталось... Поначалу мои птицы косились на него, просто ковыряли, что-то выедали..., затем произошел прорыв и начали активно есть, лидерами стали кш и чижи. Все зерна сорняков выглядят как культурные семена, полностью очищены от грязи и пыли, посторонних механичсеких примесей.
Получается, что это не отсев, а целенаправленный сбор семян сорняков, только слово "отсев" осталось...
лидерами стали кш и чижи
Смотрю ты резко ожил?
Вспомни времена когда ты постоянно звонил и консультировался по птицам?
Отправляй что хочешь и куда хочешь, а мне заказы отправлять надо.
Симпатичная, но совершенно непрактичная(для перепелов-несушек) клетка, ни почистить ни продезинфицировать, а грязи они продуцируют-мама не горюй...
5. Лучшая продуктивность перепелов наблюдалась при плотности посадки 60 голов/м 2 . Увеличение её до 70 и 80 голов/м 2 приводило к ухудшению большинства изучавшихся показателей.
strannik9211, вероятно Вы не внимательно смотрели фото, там два поддона выдвижных, решетчатый пол с наклоном 7 градусов, дерево пролачено паркетным лаком на 4 слоя. Задняя стенка глухая. Все съемное (решетка, поддоны, кормушка). Перепела не мои, но прежде чем сделать клетку, я посмотрел кучу видео и фото, начиная от промышленных и заканчивая любительскими. Насчет света, тоже читал. Как я понял, клетка стоит на балконе, света там не много. Захотят хозяева, прикроют сверху, не проблема. Сварганить, тупо из сетки курятник, увы не люблю, хотя и дешево.
На всякий случай объясню (по причине исчезновения Антония): будь он поумнее, он не ограничился бы авторефератом, а прочёл бы саму диссертацию, и разобрался бы (ВОЗМОЖНО), какие именно показатели лучше при 60 головах на м, а какие при 70.