Сегодня чистил у чижей в клетке ящичного типа.Сам смастерил! Что не понравилось в ящике- птица идёт на свет и выскакивает в нижнюю щель от поддона. Кто будет делать надо учитывать или ширину планки или делать на петлях "закрывашку"
:) Спасибо большое! Теперь буду знать... Значит, клетки мои - неудачное сочетание души с окружающим миром ...
Цитата: робинзон от 29 Декабрь 2010, 17:33:49делал под варакушку и садовую...... а утром Вы можете обнаружить ( не дай бог конечно) оббитую и искалеченную варакушку или славку. Очень опасно держать таких неспокойных птиц в клетках с таким открытым верхом.Дело в том чем больше птица бьется тем ей становится больней и она от испуга продолжает биться сильней и сильней ....
делал под варакушку и садовую......
natizm , а чем подсвечены " квартиры ".?
Всем доброго вечера! Последние дни меня мучает вопрос. Прошу совета знающих людей, приму во внимание каждый совет, и буду очень благодарин. У меня клетка-вальерчик, размер: длинна 1.5м, высота 1м, ширина 80см. Вопрос: сколько в нем можно держать МАКСИМУМ птиц, что бы им было более-менее комфортно. Не хочу перенаселять клетку, но и с жил площадью туговато. Не большие клетки есть, но я не хочу населять кучу клеток, по 5-6 птиц в одной клетке. Предпочитаю держать весной, летом всех в одной большой клетке.
Вот изваял парочку ящичного типа 850*400*450
SPINUS спасибо за корректировку я только учусь и это мой первый форум.FAHRENHEIT натуральное всё лучше.А в Италии дерево дороже железа,лесов на вырубку нет.А купить ВСЁ можно!Постараюсь узнать цены и есть ли дилеры в моей зоне.КРАСНОШАПОЧНЫЙ и ВАМ спасибо за ценную информацию........Сейчас сброшу ссылку на выставку,которая будет проходить весной.А там несколько десятков участников со всего мира.Выставка - оборудование для животных....Всем работы хватит надолго.С уважением Александр.
И еще, Антоний, почему тут: Мои клетки дополнительная подсветка? Маловато света от окна? (просто себе как раз сооружаю нечто подобное, но с закрытыми боковыми стенками)...
Квадрат 20х20 (факт. 18,5х18,5 ) это "меньше", чем растояние между прутьями 18,5. Из такой сетки я сделал западок и не один чиж не вылетел. Боковое стекло в клетке из органического стекла, на которое наклеена декор. пленка. А освещение для подсветки в зимнее и пасмурное время (балкон строго на север).
Добрый день, друзья и коллеги по увлечению!Хочу обсудить идею, которую подсмотрел на одном немецком сайте:www.holzkaefig.deможно посмотреть в разделах Модели и Фото.Мне понравилась идея. Клетки делаются со съемными боковинами. В случае необходимости можно объединять две или больше клеток в пролетки, сняв смежные боковые стенки. В разделе Фото там целые секции клеток объединены. Кроме того, можно заготовить набор разных боковин: из проволочных прутьев, из деревянных прутьев, глухая непрозрачная, из прозрачного оргстекла, из матового оргстекла. При необходимости клетка может превращаться из классической в ящичную с прозрачными или глухими стенками. Что скажете? Делается, вроде бы просто. Меня только смущает снижение жесткости конструкции.
А вот это мои новые клетки.Осталось лаком покрыть и поддоны сделать.