Живёт у меня реполок в клетке д.35 ш.24 в.30
падают" вниз, и совсем не обязательно к кормушке. Чижи, которые в природе почти все время проводят сильно вверху, в вольере, ЕСЛИ ИХ НИКТО НЕ БЕСПОКОИТ И ОНИ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ БЕЗОПАСНО, ну очень часто летают вертикально. Так почему бы в клетке (не в клетушке) не создать такие же, или приближенные к этому, условия? Думаете не пойдет им на пользу?Корм, конечно, проще ограничить, но не всегда возможно, и тут появляется вопрос: а как решить проблему по другому?
Да. А почему Вы решили, что птицу нужно гонять? Не понял Ваш посыл, я разве об этом где-то говорил (или этот "аргумент" не ко мне)? Что Вы имеете ввиду?
у меня если длина 60 то ширина 30 следовательно высота 35.
в моем понимании клетки должны быть примерно такими
Как ни крути, а условия проживания, оформления, "вписывания" в интерьер, требования, гигиена и многое другое - все таки различаются (иногда довольно сильно).
обыкновенное чванство... " вкупе с "лимитой в красных носках"
Да, я не знаю как вывести щегла "на колокольчики", мне даже об этом прочитать негде, вижу только лайкающую друг друга "группировку", готовую в любой момент "атаковать" косвенно или явно, но не думаю что мне это интересно, щебечет живое существо, здоровое, красивое оперение, кусочек живой природы радует глаз и хорошо, есть чем приобщить подрастающее поколение к природе, воспитать гуманное отношение и любовь, а овсяночные напевы, колена, не мое.
без претензии на достоверность результатов
Столько копий сломали, а истины так и не нашли. Если обратить внимание, то на многих картинах одомашненная канарейка, которая уже в клетках 500 лет, ее наверное можно и в малениких клетках держать, что я и делал по юности. Вот только никто не учитывает здесь вид птицы, трудно представить щура или дрозда в клетке 30 см.Для себя считаю, что одна и таже клетка не подходит для разных птиц, как по форме, так и по габаритам.
Андерсен, содержание ваших птиц крайне примитивное, могу пояснить. Как в этой убогости из маленьких квадратиков Вы предлагаете птицам зелень, фрукты, дикоросы, купание? После ответа на эти вопросы или неответа, можно далее дискуссировать. Отвечу за Вас : НИКАК!
Или вот эта, хоть и не большая, решетка для гриля, красивее?https://spinus.info/my_img/img/2020/12/28/81cd0.jpg
Про купание мы уже обсуждали и вы участвовали, раз в неделю под душем без проблем
Да никто не ломает копья.
Начинающий задает вопросы и не получает на них ответы, а то что получает точно не ответы.
Про птиц в теме писалось, от чижа до снегиря, конечно не кто не собирается доводить до абсурда и впихивать невпихуемое.
При желании, можно найти не мало живописи с натуры как раз 500 летней давности, когда канарейки были обычной дикой птицей, да и не только канареек.
Влияние кормов?Раньше лучше знали, что ест тот или иной вид птиц в местах обитания, сейчас же все смеси навязанные извне, с сомнительным набором компонентов, а то и химии, да и не куры это на мясо, в условиях возрастающего спроса.
primus, может я и правда что то не понимаю, и вы мне объясните?
Тем не менее, могу по своему опыту сказать - в подтверждение Ваших мыслей, что людей, покупающих птиц (у меня, про других могу только догадываться), меньше всего интересует пение птиц, им как раз нужно, чтобы птица сама по себе прыгала, что-то щебетала, радовала хозяина своим движением и жизнью. Другими словами, им требуется "партнер" по жизни, а не объект дрессировки (не выведение "на колокольчики", в Вашем примере) - и таких людей полно.И эти люди, не найдя что-то вразумительное в интернете, просто спрашивают у меня совета: как держать птиц, в какой клетке, чем кормить