Lex, такая тоже есть, но она значительно сложнее в монтаже в клетку ручной работы. В сетку - да, без проблем.
В такие не попадает помет.
В таких главное внимательно закрыть ее на вертушку, так как если заедет мало или переедет вертушка и то же малый зацеп , то может и открыться и птичка выскочит , у меня было пару раз за время пользования клетками ферропласт с такими кормушками
И еще я отрезал верхнюю присаду и увеличивал отверстие подрезав вниз высокий бортик, так все делают с кормушками клеток ферропласт в основном и действительно бортика в 2.5 см там достаточно и так и главное птице ну явно удобнее..., а как щас на фото и не знаю как они будут умудрятся склевывать...
.....Бывало и с приоткрытой дверцей та же история.
защита от мусора, лучше сделайте из тюли с резинкой одевая снизу на клетку он больше поможет.
в этой ситуации фольга прозрачная от цветов полоски между спиц .не видно и мусора нет
мне интересно мнение специалистов почему не делают кормушки как для жаворонков.вроде удобно повесить её пониже и мусора нет и менять птицу не пугаешь и помета не будет .но не видел такого решения
Что интересно, на курах и перепелах такую систему действительно испытывали! Особенно актуальна она была чтобы брать их в космос.