Материал не тянется и не провисает, просто он мягкий, на фото это видно, сгибается с усилием, это не вспененный ПХВ. Клетки делаю на свой вкус, такие которые считаю оптимальными для птиц - чтобы легко чистить, кормить не беспокоя птицу, главное чтобы птица не травмировалась, не нервничала и места было достаточно
Может быть, хотя названия Вы не знаете. А у меня вспененный ПВХ выглядит вот так и клетка изготовленая с применением вспененого ПВХ:
Материал не тянется и не провисает, просто он мягкий, на фото это видно, сгибается с усилием, это не вспененный ПХВ.
http://www.avers.ua/sheet-plastics/pvc/eco-pvc Компания "Аверс", филиал в Донецке на ул. Экономическая, 34. Эти ребята название знают, да и я знаю, что покупаю. Насчет сроков износа (?), как и для всех пластиков, это скорее проблема утилизации, а не эксплуатации. Моется нормально, но стойкая краска вроде "переработанной" птицей бузины, следы оставляет. Вопрос о долговечности для меня не понятен. Скажем так, - на мой век хватит.
Сегодня посмотрел как в магазине называется этот материал - очень оригинально ПЛАСТИК НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ
Желаю здравствовать. Опыт эксплуатации клеток такой конструкции ( 1 год ) показал их преимущества перед классическими ( с моей точки зрения ). Есть возможность декорирования для достижения эстетической привлекательности, быстрота уборки (генеральной ) – перегородкой отделил птиц в одной половине, другую половину прибрал, освещение внутри клетки дает возможность регулирования световой продолжительности дня, наличие ночной подсветки исключает обивание птицы в процессе «миграции» или просто ночного испуга, применение плафона садового светильника в качестве купалки уменьшает разбрызгивание воды, наличие комнатных растений внутри клетки обеспечивает подкормку зеленью и минералами ( в грунте ), дает возможность из одной клетки сделать две ( при необходимости ) и т.д. и т.п.Фон покрывал тремя слоями нитро лака, четвертый слой лака для авто из баллончика, пятна смываются мокрой тряпкой.В качестве озеленения использую каллизию, хлорофитум и традесканцию, иногда алое пестрое. Успехов.
Доброго дня! Рискну показать наше первое семейное "произведение"...
AnnaPa вольер неплох, вот только жердочки расположены бестолково.Во-первых их слишком много,во-вторых они расположены друг над другом, а в-третьих ваши купалки стоят так, что с жердочек все птичьи "прелести" будут попадать либо в воду, либо на купающихся.Это, как вы понимаете, следствие неправильно расположенных жердочек.
Сегодня закончил клетку для дрозда. Как показала практика - в таких клетках дрозды спокойны, много поют, мало беспокоятся и во время ночных беспокойств перо не оббивается.