Ответ на свой вопрос, я думаю человек получил. А то что тема плавно перешла в другое русло ни чего страшного. Для новичков будет познавательно.
Думать не надо а перейти в соответствующую тему и обсуждайте там сколько влезет, тут вроде вопросы новичков. Конкретно что посоветовали кроме обсуждения чечевицы . Так поверхностно , пересмотрите ответы на вопрос
Я внятно написала: ЕСЛИ
Вы вероятно невнимательно читали. Я внятно написала: ЕСЛИ ПОДДЕРЖАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО СВЕТОВОГО ДНЯ ДЛЯ ВАС НЕ СОСТАВИТ ПРОБЛЕМ. Кстати в моём случае фонари на улице тоже были, но на успехе они не с казались.А реполов, по Вашему, это посадил и никаких забот?! Вместе с щеглом в одной клетке? С необходимостью в постном питании у первого и жирном у второго? Тут надо и смесь подобрать архиточно, и птиц индивидуально друг к другу по подчинённогсти - доминантности, чтобы каждый съел то что ему надо. Да реполов и один - то в клетке непрост для новичка, с его требованиями к рациону. И по темпераменту не для новичка. Однако когда его посоветовали новичку - это у Вас возражения не вызвало. Двойные стандарты?
Если я после фразы ставлю вопросительный знак, значит это вопрос.По какой ещё глупости? Что я такого написала глупого, и да ещё и такого, из чего пожелала бы выкручиваться? Я по прежнему ответственно утверждаю: чечевица простая для содержания птица, успешно линяет при обеспечении естественного светового режима, может быть использована для группового содержания с соразмерными вьюрковыми и может быть содержима новичком при условии обеспечения естественного светового режима.
А реполов, по Вашему, это посадил и никаких забот?! Вместе с щеглом в одной клетке? С необходимостью в постном питании у первого и жирном у второго?
И репла тоже в эту компанию лучше не сажать, если не подбирать корм.
Вы недостаточно тщательно обеспечили естественный свет. Например, на улице горели яркие фонари, светоизоляция клетки со стороны комнаты нарушалась, или свет не вовремя включали если такой светоизоляции не было.
Это самая серьёзная проблема, которая только может быть на балконе!
Разница в кормлении обоих видов в том какая доля жира в рационе у них желательна и какая переносима. Эта разница существенна только при клеточном содержании при комнатной температуре.Нет, не просо и т. д., для репла это не подходящий корм. Я бы эту разницу регулировала за счёт канареечника. Если с обратной стороны - за счёт подсолнечника и конопли, которых щеглу надо больше.
А вот рапс хотя и тоже жирный, но реплу он нужен, и в существенной доле.
Я же не предлагаю кормить его только канареечником и рапсом! Да, уменьшить дозировку подсолнечника и конопли по сравнению с щеглом. Но они там тоже будут, и лён (как минимум).
С необходимостью в постном питании у первого
Если Вы не против, давайте это лучше в репелиной теме обсуждать.
Я лишь о том что реплу надо меньше жира чем щеглу
и их не так - то просто содержать вместе в клетке в комнате.
Жарковато в тени +40, остальное мелочи...
Ладно бы чечевица, всё - таки её мало держат
Смотря что считать за закармливание. Я писала о том, что щеглам надо больше жира а реплам меньше относительно друг друга, поэтому совместное содержание в клетке вызовет какие - то затруднения.
Я не виновата в том что для Вашего ума является умничаньем то что для меня обычные слова.Вы изволите утверждать, что перечисленные Вами виды птиц не просто ПОЛУЧАЮТ у Вас один и тот же корм, но и в целом имеют одинаковый рацион?! Съедают ровно одно и то же и в одинаковых пропорциях?! Жаворонок и реполов например?!
Тут нет дискуссии. А есть тупая попытка навязать свою точку зрения, аргументируя, что все дураки, один я Д,Артаньян. Можешь не отвечать, надоело.
Насчёт дураков это исключительно Ваше мнение. Я же всего лишь умею аргументировать свою точку зрения и постоять за себя.
Я просто не пробовала. Но доверяю мнению людей, которых считаю в этом вопросе компетентными.