Хотелось бы узнать,проводились ли исследования содержимого желудка иволг ,живущих на воле?Ну,не ест моя фрукты!,тем более в "больших кол-вах"!Уже и лонган даже несколько дней не пробует.Насекомоядная,она и есть насекомоядная.А не фруктоядная .
спасибо.С ягодами все понятно.Черемуха,ирга,малина вишня.Теперь- как купается иволга.Я ставлю ей купалку.До кормления (пока все чистится и насыпается),птица подходит к купалке и набирая в клюв воду,сама себя обрызгивает.Достаточно ли этого "купания" или еенадо дополнительно обрызгивать?(не на улице ведь живет)
Смысл купания прежде всего в том, чтобы очистить перья и чтобы, намокнув, они в помятых местах расправились. Поэтому надо, чтобы птица намокала целиком. Следовательно, самообрызгивания при питье недостаточно, надо Вам её опрыскивать.
С тех пор, как попал на форумы ,долго ждал этот вопрос - КАК КУПАЮТСЯ ИВОЛГИ . Сам его не поднимал ,надеялся ,что кто то видел лично или фото наших ,зарубежных анималистов-фотографов. Но видимо ,не судьба. Боясь опоздать ,готов поделиться. Купание иволги бывает двух видов (способов ). 1- как обычно ,в водоёме(луже ,ручье....) 2- самое интересное и необычное -под дождём .Остановлюсь на втором . При первых каплях дождя ,иволга взъерошивается и.......... начинает медленно опускаться вперед .Повисая на ветке вниз головой ,распуская перья ,чем захватывает капли дождя максимально. Словно губка намокая. Так может повторяться не однократно. У меня есть в\ролик . У кого есть спокойная иволга ,может проделать эксперимент с помощьюразбрызгивателя и конечно сняв на видео весь процесс. Кстати ,так купаются и слетки иволг.Точно, так и есть- Повисая на ветке... А потом просушивается на солнце. Я уже давно снял дома такой ролик, но не было повода его выкладывать.