Вот так " заморили червячка " на ночь.(в прямом и переносном смысле.)
Самка.Перьев в клетке нет,линьки ,наверное,тоже.Сколько неограничевая сьест-не знаю.Фобосов в день-4 шт.Может и мало.На видео 🎥 птица сытая,фобоса просто таскает.Шла,шла...нашла,не оставлять же червячка.
Как дрозд она только по величине, ибо по питанию это скорее славка (причём не черноголовка, а что понежнее), а по линьке зелёная пересмешка. В пении, на мой вкус, она проигрывает чёрному, так как при сходном тембре уступает ему в разнообразии - причём чёрный удачно подражающий собственно иволге отнюдь не редкость.
Как дрозд она только по величине, ибо по питанию это скорее славка (причём не черноголовка, а что понежнее).
Хоть и должна иволга есть разнообразный живой корм,к кузнечикам ее никак не приучу.
Если вкратце: только личный опыт; несколько особей по несколько месяцев и успешно и не успешно; ПК ест но не может есть только ПК , что для дроздов в порядке вещей (он может быть использован как компонент рациона), "понежнее" - грубый хитин натуральных кормов нарушает пищеварение и см. выше - иволга не может жолго жить на одном ПК - 5, что в течение месяца возможно с черноголовкой осенью или зимой.
Не по помёту, а именно по смертям. Например, встретила с поезда выводок птенцов перед выходом из гнезда. Понятно, что долго не ели, но были абсолютно бодрыми. Покормила размоченнымм ПК - 5 - через несколько часов все легли. Вскрываю - в желудках непереваренный корм.
Да хоть бы для того, чтобы было понятно, какое кормление для них является нормальным. Кстати, с иволгами я повелась на слова своего знакомого, который сказал, что иволг можно кормить как дроздов - а уж как кормить дроздов я тогда уже прекрасно знала.
У меня погиб однажды слёток иволги от скармливания ему серого кузнечика, без лап но целого.
я против,в споре рождается что то
1) Одним ПК я кормила единожды тех присланных мне оголодавших птенцов, о которых уже успела написать - и разумеется не в расчёте на то, чтобы и дальше их так кормить (надо было срочно дать хоть что - то, но ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ОНИ ПЕРЕГОЛОДАЛИ - они легли сразу, а здоровому иволжонку от разовой дачи ПК - 5 ничего не будет).2) Успешно - это когда я успела продать птенцов иволги, которых успешно (до самостоятельного питания и полного формирования ювенильного наряда) вырастила.3) Не давно известно, а давно постулируется, что есть птицы зерноядные и насекомоядные, причём это деление безумно далеко от истины. Иволга не относится ни к тем ни к другим. Она фрукто - насекомоядная, причём в небольшом количестве ест также наземных моллюсков и маленьких птенцов.4) Взрослые с хитином справляются, а птенцы нет. У меня погиб однажды слёток иволги от скармливания ему серого кузнечика, без лап но целого. 5) Что значит не корректно сравнивать иволгу с дроздом и славкой с научной точки зрения? Смотря по какому параметру сравнивать - вот сначала это определим, а потом порассуждаем о научности.6) Вы о протягивании на одном ПК или на рационе с включением ПК? Если первое, то из певчих птиц не крупнее дрозда сюда же смело причислим скворца.7) Эксперимент по пригодности корма - это типичный случай ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО эксперимента, в которм, в отличие от ЗООТЕХНИЧЕСКОГО эксперимента, фигурирует понятие видовой нормы и требования к величине выборки очень скромные. Мой ответ точен: достаточно трёх крапивников. Кстати, приучить крапивника к сухому корму дело довольно нехтрое (хотя понятно, что это не должен быть в чистом виде ПК).
Уважаемый silver, Вы посты своего аппонента (Тушка134) читаете целиком, или выхватываете из всего высказывания слова-раздражители (для Вас)?
SilverВаша вольерная иволга в хорошем состоянии.Поделитесь опытом