Полина, как здорово! Обычно иволги хиреют дома, а Ваша процветает!
Иволга сейчас практически не поет,стала заметнее меньше есть.В основном поедаются яблоки-банан,фобас и мучник,творог.Мешанка и мур .яйцо остаются не тронутыми.
https://cyberleninka.ru/article/n/k-biologii-i-linke-kitayskoy-ivolgi-oriolus-chinensis-v-yuzhnom-primorieИз этого следует, что китайская иволга линяет не на зимовке, а в пределах гнездового ареала! Кто - нибудь из здешних держал её? Знаю только, что Прохор ЛОВИЛ.Да, кстати, там написано, что половозрелость в 2 года. У европейской наверняка то же самое ("маленькая жёлтая тропическая живущая в кронах ворона").
21 00 -иволга поет,спать ее отправлю в 22 часа.
Николай Иванович (Вы наверное понимаете, о ком я) рекомендует банальный Кантакс. Я результатов его применения не видела. Но я не вижу ничего плохого и в иволге, потерявшей липохромную составляющую окраски - в конце концов, такие виды иволг и в природе есть. У меня получилось нечто вроде "стальной" канарейки (не знаю, как правильно у канароводов этот окрас называется). Мне вообще птицы вовсе не окраской интересны. Если оценивать внешность, то мне форма важна.
вопрос к михаилу и другим любителям этих птиц : как самцы набирают хороший окрас? краска и фрукты-ягоды? уже не помню кто, но кто-то из украины давно говорил, что желтый хорошо набирают именно если давать шпинат.
Иволга поет сегодня все утро.До этого не так интенсивно,издавая различные звуки,просто "поговорить".
Я не крашу