Если продолжить эту мысль, то два пера одинакового размера и формы - одно обычное из кератина, а другое из стали - тоже упадут одновременно, ведь так?
можно взять два одинаковых безмоторных планера и, соблюдая правильную центровку, один из них заставить нести дополнительный груз.
Одна пустая,другая с водкой. Бросите?
А если продолжить эту мысль, то можно взять два одинаковых безмоторных планера и, соблюдая правильную центровку, один из них заставить нести дополнительный груз.
С пластиковой можно рискнуть, а вот колотить стеклянные что с водкой что без водки на своём участке я не стану.
закон свободного падения
Они имеют в полёте вес, который воздействует на опору - воздух, и в результате этого воздействия они летят в воздухе медленнее, чем в вакууме. Как и планеры, собственно.
Чего-то я совсем дурак.А вес и масса-это не одно и тоже?
Кстати, Вас не настораживает, что для перевозки большего груза на то же расстояние самолёт требует заправки бОльшим количеством топлива?
И если мы не с 10 м их бросим, а скажем со 100, то не только воздушный, но и гипсовый мяч приобретут установившуюся скорость падения, и будут давить на воздух с той же силой, с которой давят на весы, лёжа на весах на столе.
Масса измеряется в кг, а вес, это сила, он измеряется в ньютонах. Это две несовместимые единицы, всё равно, что км и температура.
Голова уже плохо варит,когда 17 часов на ногах,подумалось про бытовой уровень:какой у тебя вес тела? какая у тебя масса тела?
если нужен вес в ньютонах то просто умножают на 10 массу или 9.8 -это в системе си если заводить данные в прошивку программы.
Сижу,думаю,когда вы уже закончите с самолетами и перейдете к чему-то новому,или вернетесь к птичкам.
Александр Б,вопрос,если можно Вас перебить на минутку.Если выпустить вашего дрозда в комнате,он наверх полетит (шкаф,например ) или на пол слетит ?
Да это ж намек на сцену из нашего фильма,зачем так серьезно подходить к этому?