споры плесени и болезнетворные бактерии
то что птица съела не так уж страшно, от одной споры ничего не будет и потом не мучник заражён а субстрат, клещи не сидят на мучнике конечно я не знаток, но если так всего бояться... Я думаю у каждого в ящике найдётся по клещу
Требования червей и жуков к обеспеченности водой различны. Прожить - то да, но там где червь в сухости продолжает расти, там жук в панике уже стремится улететь, и если не может - перестаёт размножаться.
Это такие клещи, которым в лёгких делать нечего (как впрочем и на мучнике, всё Бёрдмэн прав). На любой птице и на любом человек живёт стадо клещей, не патогенных. И спор вокруг нас всегда миллиарды.
. И те клещи, что поражают субстрат мучника
Это такие клещи, которым в лёгких делать нечего (как впрочем и на мучнике, всё Бёрдмэн прав). На любой птице и на любом человек живёт стадо клещей, не патогенных.
Конечно. Ascarus siro.
Я считаю его не патогенным при тех заболеваниях, которые он НЕ вызывает.
Я бы все равно не стала заражённым клещом мучником птиц кормить, попадет клещ в легкие, птица начнет кашлять и не будешь знать, от чего лечить и как.А если еще клещ ползает по гниющей еде для мучника, то и споры плесени может на себе перетаскивать. И болезнетворные бактерии, короче, все что мельче клеща и что на пути попадется.
мучник гладкий и клещи на нём не удержатся, да и не нужно им на мучника лезть.
на Ейском продовольственном рынке
Влажность нужна куколкам
Я сделал и у мучника побольше сетку в крышке - контейнер больше не запотевает
Посмотрите на мучника из заражённого субстрата под увеличением, поищите на нём клещей. Так разговор будет более конкретным и менее теоретическим.Всё будет зависеть от того, сколько этих продуктов Вы съедите и вдохнёте. Повторюсь, обчихаться от продуктов жизнедеятельности самого мучника - это запросто. А вот от клещей ничего плохого для себя лично испытывать не доводилось, хотя запах от них очень неприятный.Ёрш тут вполне адекватный пример. Не патоген, но навредить может, при неправильном обращении.
Обязательно "ступеньками" сажай.
Нужен совет. Какого размера брать контейнеры для постоянного наличия червя на прокорм 2-4 птиц (московка овсянка зарянка) не сильно прожорливых.
если мучника нужно меньше, то можно взять