Мои жуки живут по 6 мес.
Литература говорит
Ясно, что будь они на улице замёрзли бы давно
С холоднокровными животными такой эффект даёт уменьшение температуры среды. Может, и у него так было?
Вроде бы да. Или периоды активности чередовались с периодами неактивности, или поддерживалась некая минимальная температура, при которой жуки всё же размножались. И всё же, как ни крути, увеличение продолжительности во столько раз, при размножении жуков - вызывает сомнения.
В сентябре забрал уже в дом - как ниже 10 по ночам стало. Как они живут я не знаю, но каждый месяц мелких личинок полно и я уверен на 100% что с июля по ноябрь никого к ним не добавлял, а вырасти-окуклиться личинке за месяц, чтоб я не заметил при обновлении овощей, уж точно не светило. 27 жуков живы и размножаются до сих пор.Один факт мб подозрительный: весь мучник тёмно-коричневый даже почти чёрный. Дал знакомому пару стаканов. Его реакция: почему такой чёрный ?
мучник так долго не живет
жуки прилетали
При чём здесь мучник? Речь о чернотёлке. Но раз уж она зашла: я находил под вольером мучника размером с добротного зоофобаса: как он таким стал? За пару месяцев жизни - сомневаюсь
Вы правы! Только вчера прилетало несколько жуков отложить яйца: посидели, чай попили и снова в полёт
Мучник это личинки (сколько они живут, мне без разницы) я контролирую тщательно численность только жуков-чернотёлок - они производители. В прошлом году все вымерли и весной мучника скормил линяющей овсянке - остался лопух ни с чем. Когда летом искал жуков, находил огромного жёлтого мучника размером с зоофобаса - даже фото тут есть где-то: думал может чья-то другая личинка
я уже писал: в 21 свои статьи можете отправлять (вместе с литературой) А ко мне жуки прилетели в очередной раз яйца отложить - пойду их чаем угощу...
Что я могу сказать, высокий интеллект на лицо.
все были живы
все 27 живы + 11 новых. Встречали жуков с кривыми надкрылками? Вот такой один у меня был с середины лета, я его запомнил как чахлого, но отъехал он совсем недавно - итог 4 мес прожил
Сегодня 1 число: отсаживаю жуков в новую ёмкость. В прошлом месяце времени не было считать, а сейчас посчитал: 171 жук +4 мёртвых, напомню: появились они в ноябре. Вот уже 2 мес живут, новых куколок почти не было: иногда нахожу раз в неделю и пару раз уже жуков ловил в коробке с мучником.Сколько новых вылупилось: за неделю в коробке с подрастающим мучником образуется полу сантиметровый слой от линяющих шкурок, как от них избавляться ума не приложу, вот зофобасы свои шкуры съедают.
Шкурки можно сдуть при помощи ветра на улице
пылесосом