Возвращаюсь к бескрылым жукам. Или частично бескрылым.
Мое мнение это результат близкородственного скрещивания или отрицательного гетерозиса.Как говорилось выше,можете забить на это,можете выбраковывать,но в любом случае желательно менять кровь.
просто надо докопаться до причины и устранить её.
положительно коррелировала с недостатком влажного корма
По поводу замены крови тоже по моему вопрос спорный.
калек не особо видно.
вредят ему тем, что отравляют еду своими выделениями и мучнику дыхальца забивают.
Как то у вас получилось, фразу скопировать не того пользователя. Я к бескрылым не возвращался. Не согласен с мнением Сергей111. По поводу куколок, слишком примитивно(пусть автор не обижается, это только моё мнение) . По поводу замены крови тоже по моему вопрос спорный. Поясню. Сам не менял насекомых уже лет 8 точно. Процент корявых что тогда, что по прошествии времени одинаков и не значителен. На оснавании этого я предложил забить на проблему, так как она надумана.
Я основывался на сравнении с фобасом. Просто там то же появляются жуки с дефектами крыльев. Но поскольку я в детстве разводил бабочек и замечена была закономерность, что из потревоженной куколки выводилась кривая бабочка. Тут и провелась анология. При том, что жуков и куколок просто отсеваю. А фобасов на стадии куколки отбирают из разводных емкостей и они сильно дрыгаются если брать руками.
Чтобы не быть голословным, по поводу свежей крови. Нужно ли её обновлять. Представляю видио разводни. Популяция живёт сама в себе много лет. Ни каких изменений в размерах, плодовитости за эти годы не заметил.На видео видно, что вы используете один контейнер. Как можно понять об неизменении плодовитости. Я использую один контейнер на оду партию, с определенным количеством жуков. Со временем колония мельчает ( у меня- наверное влияет начальное количество производителей).
Цитата: igor от 24 Февраль 2021, 23:28:13На видео видно, что вы используете один контейнер. Как можно понять об неизменении плодовитости. Я использую один контейнер на оду партию, с определенным количеством жуков. Со временем колония мельчает ( у меня- наверное влияет начальное количество производителей).Один контейнер, одно количество маточного жука, определённое количество насекомоядов и время за которое они съедают личинки. Это ответ на ваш вопрос. Но я больше хотел показать размер личинки и жука. Личинка мельчает когда её не кормлю. Сожрала отруби, контейнер не протрясаешь, кидаешь сверху влажный корм. Личинка мелкая. Если постоянно просеивать контейнер, по мере поедания субстрата. Добавлять свежие отруби и влажный корм, с размером насекомого всё норм.
На видео видно, что вы используете один контейнер. Как можно понять об неизменении плодовитости. Я использую один контейнер на оду партию, с определенным количеством жуков. Со временем колония мельчает ( у меня- наверное влияет начальное количество производителей).
При этом я и не отметаю версию о сухости. В любом случае кривокрылые жуки появляются и у мученика и у фобаса.
Успешное развитие личинок при низкой влажности не противоречит появлению бескрылых жуков: можно предположить что испытывающие дефицит воды личинки повреждают крыловые зачатки куколок.
Есть и вторая часть вопроса. Что делать с больными жуками? И какое потомство от них ожидать?
Следовательно оставляем только крупного!
У F2- значительно меньше, в следующих генерациях расщепление положительных качеств и уход в минус от материнских линий. Т.Е. здесь актуально только первое поколение!
Самое лучшее что можно сделать - это провести эксперимент! Засыпать отдельный контейнер и получить полную картину
Верно. И сразу Вам предскажу результат: при отличном питании жуков и личинок ни одного "больного" жука не обнаружите.
Дефектные живут намного меньше нормальных, и то зависит от дефекта, если просто одно крыло кривое или не значительное то они неплохо размножаются и живут как обычные, а при сильном дефекте живут от одного дня до пары недель. И тех и других я скармливаю птицам, в размножение пускаю только нормальных. Червям воды минимум, долька яблока, моркови, из белкового только мясокостная мука, от неë минимум вони. Последнее время корявых нет вообще. Заметил что в переполненых разводнях выход дефектных был больше чем свободных. Не знаю влияет или нет это.