Червям воды минимум,
В каком виде даете воду?
В последнее время использую шкурки от бананов.
Мне кажется, что это не самая насыщенная водой субстанция.
Им хватает. Очень хороший вариант, если уж есть бананы и иметь их шкурки.
Я еще даю свежий черный хлеб, особенно когда много мелкого мучника.
Я вижу здесь два минуса. Во-первых, им хватает, чтобы не умереть, но, полагаю, лучше, если создать не условия выживания, а условия изобилия. Во-вторых, после того, как влага уйдет, остается засохшая шкурка, которая потом требует удаления, что не технологично (вот пакетики чая - это здорово, жалко, что мы в своей семье чай в пакетиках не пьем). А хлеб с какой целью?
Не чтобы не умереть, а совершенно нормально хватает. Там не меньше воды чем в мясе скажем.
Я даю половину яблока, в качестве влажного корма. Огрызки периодически приходится удалять. И что? Это занимает по времени 1 минуту раз в месяц. Лично меня это не напрягает.
Я не рассматриваю работу с точки зрения "напрягает" или нет. Такой подход мне обсуждать неинтересно.Мне интересно бы услышать ответ красношапочного.
Ни когда не давал жукам воду, оптимально с годами пришёл к яблоку. Хотя изначально и тряпки мочил, и морковь давал(очень быстро сохла) . https://youtu.b Разводня заложена 28.01.21
Можете использовать хлеб, кладете кусок, если черви не сплошным слоем то они не съедят его и он высыхает, прыскаете на него с пульверизатора, он становится одновременно и поилкой и кормом, со временем выгрызается.
Шкорки бананов не подходят жукам, им все же лучше поилку или сочные корма
А как черви становятся видимые добавляю белковые корма. Страюсь всех вместе не держать А заклыдывать жуков в новый субстрат, тогда выход червя больше, у меня например в разводне где все в куче выход небольшой но если птиц одна, две то этого достаточно. Черьвь жрет яйца даже если белковый корм в достатке.
Не понимаю, что за прикол изобретать велисапед ... необижайтесь, .просто поилки.
Попутно скажу, что и для жуков такая поилка хороша, если контейнеров немного, несколько штук, а если их десяток и больше, то сразу придет понимание, что хорошо бы сделать как-то рациональнее. Вот об этом и разговор.
И задавая конкретный вопрос надо отговаривать количество разводен.
круглые дольки моркови периодически и яблока,понемногу
Да никто и не обижается, но Вы, похоже, на самом деле не понимаете - как поить личинок поилкой, на которую Вы предложили посмотреть? А ведь вопрос-то был про личинок, а не про жуков. Попутно скажу, что и для жуков такая поилка хороша, если контейнеров немного, несколько штук, а если их десяток и больше, то сразу придет понимание, что хорошо бы сделать как-то рациональнее. Вот об этом и разговор.
Главное - понемногу и часто, и следить чтобы к следующей даче предыдущая была съедена.
Извените. Подкачал. Я-то, грешным делом, думал, что качество ответа не от вопроса зависит, а от головы отвечающего на вопрос. Пардон, конечно. Учту для некоторых категорий ответчиков, а то как-то подвел их. Даже неудобно
Ну что ж поделать, без труда не выловить и рыбку из пруда.
Желательно только что бы тряпка с субстратом не прикасалась. Иначе субстрат тянет влагу.
Может быть помогут решить проблему. Без уважения.
Извените. Подкачал. Я-то, грешным делом, думал, что качество ответа не от вопроса зависит, а от головы отвечающего на вопрос. Пардон, конечно. Учту для некоторых категорий ответчиков, а то как-то подвел их.