Черви то живы а почему черви живы?
Можете прикалываться сколько хотите, но я даже жуков фильтрую.Куколок на вывод. Если жук появляется с дефектами(или мелкий) - на корм, если нормальный - в разводню.Кстати, красношей больше куколок любит.
Выходит что и яблоки туда же
то жуки должны пострадать в первую очередь.
Никогда такого не было,даю в разводни и яблоки, и морковь, кожуру с банана зимой, летом зелень.
Хочу Вас поддержать в этих догадках. У меня были пара случаев с черноголовками , за два года. На первый взгляд я даже не понял что произошло , птицы погибли после кормления . Я перестал давать живого мучника и неожиданные смертельные случаи прекратились. Спорить можно сколько угодно , птицы у каждого свои и как их кормить решать Вам . НО я больше проводить эксперименты скармливая живого мучника не хочу. Кому лень давить головки , можно обдать кипятком.
Быстро убрал все что напоминает яблоко
если только помытая и в кульках ,можно ждать смерти мучнику.
А так - это все может оказаться домыслами,
Вы бы вообще оставили в прошлом привычку давать жукам фрукты - они без них прекрасно развиваются.
Тут Вы тоже правы, но встает вопрос, как их поить? Кто то зарывает в субстрат бутылёчек с водой и фитилем. Пробовал, но мне не понравилось. Для меня самым оптимальным является иногда бросать кусочки овощей....Как то так
Для меня самым оптимальным является иногда бросать кусочки овощей....Как то так
Субстрат меняется примерно через 14 дней
Что же тут оптимального, если такие риски потерять жуков?
У меня такие поилки. В пластиковую крышку вложена крупнопористая губка.
Лет восемнадцать как перешёл на яблоки
Ни чего не даю и не мочу, только овощи и то редко.
А жуков с какой частотой и количеством (доли от всех имеющихся) пополняете?
Ни разу ни одного мора.
Удачи Вам, но всё когда то в первый раз.... У меня вот уже во второй.
я бы Вам посоветовал, если Вам нужны советы, это не браковать жуков - какие есть, такие пусть и будут
Через три недели в другие
Сколько не спрашивал, что и как по сбору в таких количествах, работа, работа и работа.
Так сбор муравьиных куколок дело совсем нехитрое
ЭТО касается того, ЧТО мы едим.... Это касается технологии производства и хранения фруктов. Мое наблюдение такое, что от ранних и осенних сортов (типа белого наливаи семеринки) такого не было. Проблемы начались от магазинных зимних сортов
Так же каждый год,стараюсь подновлять кровь,дикими жуками ! Иначе со временем,мучник мельчает !
такое вижу впервые.