Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157550 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Мучной червь
« Ответ #480 : 18 Апрель 2016, 16:33:05 »
Все птицы разделываются тем или иным способом с мучником, кто об жердочку(черноголовки), кто голову прикусывает, кто отрывает.... Соловей зофобуса очень тщательно умервщляет перед употреблением.
        Но это если птицы не особо голодны, а вот оголодавшая, не получившая с вечера и довольно поздно получившая мучного утром, очень может быть заглотила живого, плохо умерщвленного и получила проблемы серьезные.  :ac:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Мучной червь
« Ответ #481 : 18 Апрель 2016, 16:48:38 »
Все птицы разделываются тем или иным способом с мучником, кто об жердочку(черноголовки), кто голову прикусывает, кто отрывает.... Соловей зофобуса очень тщательно умервщляет перед употреблением.
        Но это если птицы не особо голодны, а вот оголодавшая, не получившая с вечера и довольно поздно получившая мучного утром, очень может быть заглотила живого, плохо умерщвленного и получила проблемы серьезные.  :ac:
Золотые слова ! :ay:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Мучной червь
« Ответ #482 : 18 Апрель 2016, 22:00:43 »
Тушка, меня меньше всего интересует ваше мнение и доказательства доказательств, после дуплогнездых мучников особенно. Я сделал предположение из собственных наблюдений и не собираюсь с пеной у рта чертить таблицы и показывать расчеты силы укуса мучного в желудке соловья.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Мучной червь
« Ответ #483 : 20 Сентябрь 2016, 14:26:52 »
Здравствуйте. Друзья перебирал мучного червя и нашел штук десять белых червей. Альбиносы? Ради интереса посадил их в отдельный контейнер. Может выйдут белые жуки?! У кого такое встречалось?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #484 : 20 Сентябрь 2016, 15:10:42 »
Владимир, это не черви, находящиеся в стадии линьки?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Мучной червь
« Ответ #485 : 20 Сентябрь 2016, 15:27:54 »
Нет, они очень активные и разных размеров. Интересно. Буду наблюдать.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #486 : 20 Сентябрь 2016, 15:42:06 »
Черви линяют несколько раз, разного размера, в период линьки тоже активные. Посмотрите на них через несколько часов, какой будет цвет.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Мучной червь
« Ответ #487 : 20 Сентябрь 2016, 15:57:46 »
Линялых мучных едят с бОльшим удовольствием все птицы, славки, даже игнорируя взрослого мучника не могут устоять перед линялым. Тоже самое и к куколкам только что окуклившимся, беленьким!  :ay:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Мучной червь
« Ответ #488 : 23 Сентябрь 2016, 21:41:53 »
Линялых мучных едят с бОльшим удовольствием все птицы, славки, даже игнорируя взрослого мучника не могут устоять перед линялым. Тоже самое и к куколкам только что окуклившимся, беленьким!  :ay:
Что линялый червь,что только что окуклившаяся куколка имеет мягкий хитин. Наверно в этом разгадка предпочтения птицами этих насекомых. У Владимира на фото явно свежеперелинявшии личинки.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Мучной червь
« Ответ #489 : 24 Сентябрь 2016, 11:34:29 »
У меня таких тоже много. Жуки из них получаются совершенно обычные  :ag:   Экзоскелет тем и неудобен, что приходится часто сбрасывать, чтобы расти в длину и ширину.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #490 : 30 Сентябрь 2016, 10:30:46 »
Мучник всегда лезет между двумя картонками которые крышки для тазиков, очень удобно их собирать .
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 11:04:26 от Эдик »

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #491 : 23 Февраль 2017, 13:29:59 »
Ребят,подскажите,опыта мало в разведении мучника. Ситуация такая,вчера купил 1кг мучника,засыпал в садок отрубей,поместил туда же личинок,садок закрыл крышкой с отверстиями. На утро на стенках садка появился конденсат а личинки собрались на верху и пытаются ползти по стенкам вверх. Что это значит кто знает подскажите?

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Мучной червь
« Ответ #492 : 23 Февраль 2017, 14:02:50 »
Я не спец, но конденсат от обилия пищи или влаги с тряпок (если используете их), отверстий побольше мелких, место сухое. Я развожу в больших пластиковых контейнерах, не вылазят.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #493 : 23 Февраль 2017, 14:13:32 »
Я не спец, но конденсат от обилия пищи или влаги с тряпок (если используете их), отверстий побольше мелких, место сухое. Я развожу в больших пластиковых контейнерах, не вылазят.
Вылезти то не вылезут пока они личинки,а как жуки будут,не улетят? И еще читал что влажность нужна личинкам около 60%, думаю при конденсате эти 60% влажности есть,почему тогда на стенки лезут? Это ж явно не нормально. Крышку откроешь,ползают спокойно,при закрытой на стенку.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Мучной червь
« Ответ #494 : 23 Февраль 2017, 14:21:17 »
вентиляции нет вот от духоты и задыхаются+влажность повышается, сказано же в старых руководствах что держать в деревянных ящиках с металлической мелкой сеткой наверху, тогда всё норм будет

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #495 : 23 Февраль 2017, 14:31:06 »
вентиляции нет вот от духоты и задыхаются+влажность повышается, сказано же в старых руководствах что держать в деревянных ящиках с металлической мелкой сеткой наверху, тогда всё норм будет
Ок.спасибо.понял :bf: :ay:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #496 : 23 Февраль 2017, 15:11:52 »
Ребят,подскажите,опыта мало в разведении мучника. Ситуация такая,вчера купил 1кг мучника,засыпал в садок отрубей,поместил туда же личинок,садок закрыл крышкой с отверстиями. На утро на стенках садка появился конденсат а личинки собрались на верху и пытаются ползти по стенкам вверх. Что это значит кто знает подскажите?
Для них повышенная влажность губительнее. Когда сухо они и в плотной таре не сдохнут.  Не сыпь много влажного корма или не закрывай когда много, дай проветриться и подсохнуть. Отруби плотные. Геркулес лучше, он не слеживается. Хотя мелкие личинки на отрубях лучше подрастают поначалу.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #497 : 23 Февраль 2017, 16:35:43 »
Для них повышенная влажность губительнее. Когда сухо они и в плотной таре не сдохнут.  Не сыпь много влажного корма или не закрывай когда много, дай проветриться и подсохнуть. Отруби плотные. Геркулес лучше, он не слеживается. Хотя мелкие личинки на отрубях лучше подрастают поначалу.
У меня пушистые мелкие отруби.сама личинка мелких и средних размеров, сейчас вот час прошел как открыл их,нормально себя ведут.

Оффлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #498 : 23 Февраль 2017, 16:51:00 »
Отруби плотные. Геркулес лучше, он не слеживается.
Не разу не видел чтобы отруби слёживались, хотя мучника развожу много лет. Ни когда не использовал геркулес .Если содержать в пластике то нужна хорошая вентиляция. Раньше у пластиковых контейнеров вырезал в крышке отверстие практически по всему периметру и затягивал его мелкой капроновой сеткой. Сейчас не парюсь, просто снимаю крышку. Жуки не вылетают.

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #499 : 23 Февраль 2017, 16:59:25 »
[quote author=igor link=topic=67.msg149281#msg149281 date=148785786 Если содержать в пластике то нужна хорошая вентиляция. Раньше у пластиковых контейнеров вырезал в крышке отверстие практически по всему периметру и затягивал его мелкой капроновой сеткой. Сейчас не парюсь, просто снимаю крышку. Жуки не вылетают.
[/quote]
Ну я тоже взял пластик.крышку снял.вроде норм,куколки есть,их отсадить отдельно?

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Мучной червь
« Ответ #500 : 24 Февраль 2017, 12:00:31 »
По дереву жуки могут вылазить, поэтому и сетку делали сверху. Если в пластмассовом ящике держать, то никакие крышки и сетки не нужны.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #501 : 24 Февраль 2017, 12:35:22 »
Сетка нужна по любому, потому как жуки ещё и летают   :ab:
Сообщение понравилось: Rvan

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Мучной червь
« Ответ #502 : 24 Февраль 2017, 12:40:07 »
Сетка нужна по любому, потому как жуки ещё и летают   :ab:
У меня за три года ни один не вылетел.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #503 : 24 Февраль 2017, 13:13:53 »
А у меня летали по дому, так что решайте сами  :ab:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Мучной червь
« Ответ #504 : 24 Февраль 2017, 14:33:08 »
По дереву жуки могут вылазить, поэтому и сетку делали сверху. Если в пластмассовом ящике держать, то никакие крышки и сетки не нужны.
как скажите , можете и без ящика держать

Оффлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #505 : 24 Февраль 2017, 14:37:44 »
А у меня летали по дому, так что решайте сами  :ab:
Ну летали я думаю не стаями. Крылья у жука есть так что летать он должен. Но я за много лет ни разу жука в полёте не видел. То что может выползти это да. При каждом удобном случае удирают. 

Оффлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #506 : 24 Февраль 2017, 14:47:11 »
как скажите , можете и без ящика держать
Не могут у нас некоторые гражданские принимать мнение и опыт других людей. Да с крышкой при хорошей вентиляции надёжней. Но жуки могут начать прогулки по дому и по другой причине. Например выпал из клетки при кормлении птицы живыми личинками. Поэтому если и встретишь раз в неделю жука бегущего по квартире по своим делам, я думаю это не криминал. :az:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #507 : 24 Февраль 2017, 15:17:58 »
Ну летали я думаю не стаями. Крылья у жука есть так что летать он должен. Но я за много лет ни разу жука в полёте не видел. То что может выползти это да. При каждом удобном случае удирают.
У нас каждый год они начинают летать, когда сезон их размножения, руками на лету ловил иногда, правда летают только ночью.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #508 : 24 Февраль 2017, 15:24:51 »
Не могут у нас некоторые гражданские принимать мнение и опыт других людей. Да с крышкой при хорошей вентиляции надёжней. Но жуки могут начать прогулки по дому и по другой причине. Например выпал из клетки при кормлении птицы живыми личинками. Поэтому если и встретишь раз в неделю жука бегущего по квартире по своим делам, я думаю это не криминал. :az:
Оно может и не критично, когда один жук будет бегать по дому, будет критично когда этот жук залезет в ухо по среди ночи, и вы проснётесь от резкого шума в голове, когда жук лапками шкребёт в барабанную перепонку, это будет критично.

Оффлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #509 : 24 Февраль 2017, 15:29:29 »
У нас каждый год они начинают летать, когда сезон их размножения, руками на лету ловил иногда, правда летают только ночью.
Что есть сезон размножения? Когда я соберу жуков в новую разводню, тогда у них и начинается сезон размножения. От времени года это не зависит. В связи со сменой работой понятие дня и ночи для меня тоже очень расплывчато т.е. часто не сплю ночами или поздно ложусь. Ну не ловил я жуков в полёте ни разу а держу их уже больше десятка лет. Единственное что приходит на ум что открытые контейнера стоят всегда в тёмном помещении( кладовка, шкаф), просто в углу комнаты ни когда не выставлял.