Оно может и не критично, когда один жук будет бегать по дому, будет критично когда этот жук залезет в ухо по среди ночи, и вы проснётесь от резкого шума в голове, когда жук лапками шкребёт в барабанную перепонку, это будет критично.
Сезон размножения я имел в виду не у Вас в ящиках, а у природных на улице, на включённый свет они летят, я их каждый год собираю, живу сейчас в сельской местности, их тут много, ну а насчёт сказок, это ваше право верить или нет, я написал та как было, и всегда закрываю жуков что бы не выбрались.
Я использую домашних, но ловлю диких и добавляю, они летят где то чуть больше месяца, а остальное время, только домашние, будьте добрее и к вам потянутся люди, а сказки читайте детям
Я соглашусь с дикими, но я ещё заказываю на фирме зоофонд, думаю они не будут ловить диких, с ихними объёмами это не реально, моя жена с червями обращается так что вам и не снилось, по сколько разводит их она для меня, а ребёнку 7 лет и она понимает что можно а что нет, если Вы об этом имели в виду удачи.
Надо, иначе начинают есть, я всегда убираю, увидел что появилось потомство, сразу отсаживаю в другой контейнер, так получаются практически одинаковые черви, и так каждый раз, фобусов пересаживаю каждые 2 недели.
Сижу куколок отбираю
У меня мучной червь разводится в 3 емкостях. К тому моменту как появляются личинки взрослые жуки уже сами погибли. Отложили яйца и погибли. Личинки выводятся почти одновременно. Растут вместе дружно и все в одном контейнере примерно одного возраста. Когда личинки станут достаточно большими начинаю их скармливать птицам. Потом емкости освобождаю, засыпаю новой порцией отрубей в перемешку с ПК и помещаю туда личинок из другой емкости взрослых, готовых к окукливанию. Выбираю самых больших, бодрых и красивых червяков для продолжения рода. У меня есть две расы - светлые червяки и темные, с темными полосками на спине. Слежу за тем, чтобы обе расы были представлены и светлые и темные. В общем веду селекцию. Поэтому в каждом поколении червяки получаются все больше и толще. Может скоро фобусов догоним
Такого не может быть что личинки у Вас появляются одновременно, потому как жуки откладывают яйца постоянно, может вы их не видите
Значит слишком мало жуков откладывает яйца. ... даже при самом маленьком потреблении червя, жуков должно быть минимум 100 штук, при условии постоянного обновления погибающих жуков.
Разведение должно быть непрерывным
при условии постоянного обновления погибающих жуков
Жук живёт примерно месяц, и всё это время откладывает яйца, значит и вылупляются они тоже в течении месяца, раздвигаете субстракт и смотрите червячков, должно быть видно.
Хотите сказать, если бы их было больше они бы съели личинки?
Жуки мучника и фобаса у меня живут до 1 года