Жуки мучника и фобаса у меня живут до 1 года
и постоянно добавлять новых жуков,что бы процесс был не прерывным.
Жук фобуса живёт 5 месяцев, а вы пишите 1 год, такого не может быть. https://otvet.mail.ru/question/32597211
Наверное всё зависит от условий,в которых содержатся жуки. Жуки фобаса у меня прожили 9 месяцев. Мучные два-три месяца. Пытался из диких мучников развести, но слабо окукливались почему то.
Вот для этого и отсаживают что бы не ели, какая разница пусть жук дальше живёт, но в другом ящике.
Ваша версия стара как мир, и за неё не цепляюсь, это делается для одной цели, что бы не те и не другие не ели ни яйца не личинок, по этому у вас и выход маленький
так что есть смысл пересаживать жуков каждый раз после их вылупления, а с влажностью надо быть осторожным, по скольку яйца могут за гнить, или заведётся клещ.
Самка может отложить около 200 яиц.
Меньше анализируйте, и меньше цепляйтесь к словам, а все секреты надо выдавать постепенно, больше нечего рассказывать не буду, а то опять чью нибудь гипотезу выскажу, разводите как хотите
На данном форуме собрались люди единомышленники, которые делятся своим опытом. Так что утверждение о не желании делится тонкостями процесса от человека вступившего в диалог не корректно по отношению к тем самым единомышленникам. Тем более утверждения что не надо анализировать не уместны,когда у людей есть вопросы к информации подаваемой двояко.Ни кто из нас не является носителем истины в последней инстанции.На то и нужен диалог чтобы разобраться в спорных вопросах. [/quoteУважаемый ИГОРЬ, я и так делюсь всегда всей информацией, которую только знаю, а про секреты это была шутка