0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
А дельное ,что то можете посоветовать.Как быть с мучником ? Как лучше?
Где то читал , может найду ссылку , что бы в варенном мясе осталось больше полезного надо варить это в большом количестве воды , что бы не ушло все полезное в бульен, да и время должно быть ограниченно, до почти готовности.
Зофобас (Zophobas morio) тоже можно.
Не нужно варить зофобаса 20-30с и получать из него бульон. Я делаю по другому - высыпаю порцию червя в металлический дуршлаг и опускаю в кипящую воду, буквально, на 3-5 сек. Время нахождения в кипятке хорошо видно по червю, в первый момент он начинает резко и мелко извиваться (оч. похоже на дрожь) и сразу после этого замирает, тут его и на воздух. Потом на газету обсушить и остудить немного, затем в коробку пластиковую и в морозилку. После разморозки не чернеет и птица берет хорошо.
Не могли бы вы сказать каких птиц вы кормите такими червями? Это их полный рацион или есть мешанка?
Подскажите Антоний про буйных перепелов совет какой довал
После разморозки червь пропадает часов через пять. Как любой свежий белок, чем меньше масса, тем быстрее пропадёт. Так что не нужно обольщаться тем, кто кормит утром и на весь день или вообще на несколько дней рассчитывает. Это НЗ, перебиться. Если кормить постоянно, то кормить в два захода или если птица съедает всё в течении 5 часов, то один раз.
Мысль совершенно верная. Что нового посоветовать невозможно. Все уже написано в этой теме. Можно еще посоветовать разделить на две тары. На всякий случай. 250 пополам. Вдруг не выйдет в одном, будет в другом. Такое бывает. Влажность, или еще что там. Как говорится не все яйца в одну корзину. Потом когда пойдет разведение будет понятно и есть из чего взять.
Тоже купил кило мучника (разница в покупке по кг от по 100гр в три раза).Вопрос.Как перенесли нахождение в холодильнике. Надо разбить по времени использования.
Категорически никакими крышками сверху не накрывай
а картонку в место крышек можно положить в емкость или нет.
Не вздумай класть никаких мокрых тряпок!!! и не клади много овощей.
Вопрос про холодильник, у меня после него чернеют.( наверно большой -, но вода не замерзает)
. Когда сверху мокрая тряпка, то отруби берутся комком под ней и от влажности червь сам превращается в тряпочку.
А для чего?
iggl, могу посоветовать сделать так: возьми ёмкость со скользкими для насековых стенками приблизительно 30х50см, Категорически никакими крышками сверху не накрывай, насыпь слоем в 7-10см мелких отрубей, высыпь туда 1 стакан червей, поставь в тёплое место и забудь. Через месяц Должно появиться достаточное количество жуков, ещё через месяц жуков отдели от отрубей и пересади на свежие отруби, отсаживай их каждый месяц. У тебя со временем будет 4 ёмкости - 1) свежие отруби с жуками (в первый цикл можешь досыпать свежих отрубей, т.к. два месяца их едят),2) месячные яйца, 3) двухмесячный червь, 4) взрослый червь которым будешь кормить месяц и пополнять окуклившимся поголовье жуков. В отрубях с яйцами и молодыми личинками вырастут через два месяца полноценные черви, самые старые начнут окукливаться, их клади к жукам для восстановления поголовья. Тот червь, что останется от кг, часть корми, часть сохрани в холодильнике. Это самый оптимальный способ беспрерывного разведения червей.