Чернеть начинают после какого времени примерно нахождения в нем ?
наверно большой -, но вода не замерзает
Точно не скажу, потому-что долго не хранил, но замечал, что пропадают от повышенной влажности и низкой температуры. Вроде по 4 месяца ребята хранят... Я держал в середине дверцы в отрубях без морковки, в банке с дырочками на крышке около месяца.
Я думаю это оптимальное решение по червям. Остается настроить конвеер.
Каждый месяц будет добавляться по контейнеру и постепенно придёт понимание, где помёт, когда нужно подкормить т.е. насыпать сверху слой отрубей, когда и сколько кусочков овощей добавить, особенно жукам, чтобы они меньше ели яиц и молодых личинок. Ничего страшного и сложного в этом нет.
Так тряпочку ложу на ячейки от яиц и контакта ж прямого с отрубями то и нет. Но как же без влаги , щас жара все таки... Я соглашусь что которые для куклы им влага не нужна , они уйдут быстрее.Может я чего не допонимаю.?
Я брал ячейку от перепелиных яиц, мочил и клал. Но это всё ерунда и лишняя суета. Кружки моркови, яблока, корки банана ВПОЛНЕ хватит. Если поставить на солнце, под печкой, на сквозняке, то никакие мокрые тряпки не помогут.
Влияние чрезмерной влажности на яйца неизвестна....
Очень хороший вариант-испитые чайные пакетики, вот от них жук не убегает а наоборот, очень любит пожирать влажную заварку. Мокрая площадь небольшая и можно не опасаться болезней. По мере высыхания пакеты можно опять мочить очищенной водой-экономия морковки.
Очень неплохой вариант кукурузные початки.Без зерна.
Продукт сезонный и забыл про них.
Можно заморозить.Очень хорошего качества после разморозки.Покушал.Початок мучнику.Двойная польза.И воду не выливать,использовать можно для питья как для себя так и для птиц.Удачи Шура. P,S. для заморозки лучше всего подходит сорт бондюэль,или аналоги.Проверено.
Ага и в природе он пешком ходит. Глупость.
У меня мучные черви живут в пластиковых ящиках. Купил этажерку из 4 ящиков. В двух черви, в двух зерно. Держу так 6 лет. Ни одного вылета. Ящики с верха открыты. Очень удобно.
А ящики какого размера ? В смысле отсеки ?
Стоят в ванной комнате на полке.
У меня 12 пластиковых ящиков 30*20 высота 10 см. Отруби насыпаю 5 см. Стоят в ванной комнате на полке.Новый ящик заряжаю каждый месяц.Запускаю примерно по 50 жуков на ящик Если крышки забуду закрыть то 3-5 жуков в ванной за день по полу ползают.Развожу более 15 лет.