встречались и такие особи: по цвету и размеру как мучник, но чуть приплюснутые и со жвалами как у муравья-амазонки - таких не рискнул общую коробку кидать, также попались несколько Энхитреусов (молочные черви) довольно крупные по 3см, но я тогда только приучал птиц к мучнику и на них внимания не обратили (хотя вот короеды сметались сразу) может кто пробовал этими червями птиц кормить?
пробовал морозить когда разморозиться чернеет и очень мягкий мои есть не хотят.пробовал свежего в духовку .потом перетер в порошок как присыпка пойдет больше года в холодильнике но натурального ничего не заменит
У меня проблема была из за жука похожего очень на фобаса.Залетел через двери на балконе .Нашёл его муж..........дальше по сценарию Я ему найди 10 отличаев,мне очевидных,а он кипит . Развела жуков по дому.Так это уличные жуки размером чуть уже и легче фобаса.Думаю их личинки могут быть какраз такими как на вашем фото.
Всем привет. С прошлой весны держу двух жаворонков, это вынудило приобрести мучника и я решил кое-где порыться: нашёл много личинок, куколок и жуков. Сейчас успешно развожу,уже было 2 урожая мелких личинок. Вопрос следующий: я нашёл немного каких-то червей похожих на мучника, только побольше, что за зверь? Жаворонок есть не стал, но зяблик раздербанил и съел половину. На фото обычный из коробки и средний зверюга, крупных я скормил летом
Расскажите по подробней о ваших жаворонках?
я уже много где писал: обычные украинские жаворонки, но надо в соответствующей теме искать - там даже фото есть (посмотри по моим постам)
Фото конечно интересно посмотреть,( обычный украинский жаворонок)
не могу найти фото: или перенесли или удалили - я позавчера выкладывал[/quoteЦитата: Birdman от 08 Февраль 2019, 20:32:34не могу найти фото: или перенесли или удалили - я позавчера выкладывалКласс!
не могу найти фото: или перенесли или удалили - я позавчера выкладывал
Класс!
Жаворонков успешно можно содержать без мучника. Равно как и дроздов.
Смотря что будет основой рациона.
это вынудило приобрести мучника
Если мучник приобретенный, то возможно в нем и был фобас мелкий, потом вырос? Я постоянно нахожу одну две личинки в мучниках, но у меня и фобас есть. А месяц назад у меня дочь нашла в палочниках личинку фобаса, по дну ползала. Шайтан да и только. Правда в свободном полете живут соловей, пересмешка и славка мельничек. Может они растаскивают из банок. Наверно надо по технологии вывести и посмотреть, что вырастет за зверь.
Личинки мучника (не куколки) это и есть черви.
Это вред мучнику, почти наверняка эту колонию Вы загубили. Причина - повышенная влажность. Если её нет, то даже если занести клещей, они не приживутся.
придут и во второй
Сыро у тебя очень. Может и яблоки не клади а тряпку мочи. Они от туда воду быстро высосут. Видно яблоки не успевают съедать и тепло... поэтому-то и клещи.
От яблок - не вопрос. Только картофельные не кидай.
Я Бермана писал. У него видно червей мало и сырость. И черви не успевают съедать всё. Если у тебя сильный замес, то не вопрос. С крахмала попрут.
делаешь вроде всё также и их нет.
Так чем-же он опасен для мучника?
. Не с клещем надо бороться, а создавать нормальную среду для мучника, тогда и клеща трудно обнаружить, и мучник растет хорошо.