Он и теперь все ещё лежит. Попробую проэкспериментировать на сколько хватит. Тюрмомютр попробую покластить по просьтбам трудящихся.
Это понятно что в холодильнике плюсовая температура ,интересно плюс три или плюс восемь , может они там греются .
Я никогда мучник не накрываю крышкой,как и фобас.Хоть в холодильнике,хоть в комнате.Всегда открыт,чтобы не отсыревал.
Это понятно.Контейнер повыше,слой мучника поменьше.С семьёй ясно,что не в восторге от таких соседей.
А вот хочу половину на развод попробовать выложить. Что получится. Все познается в опыте.
Мучник был в холодильнике с ноября-декабря, точно не помню. Пересыпанный отрубями немного. В конце марта - начале апреля выбрал оттуда всех крупных и средних личинок, остались мелкие, выбирать тяжело и не отсеешь. Выбрасывать жалко. Банку выставил на шкаф в коридоре и забыл. Недавно увидел, вспомнил, посмотрел - личинки не только живы, но и выросли, без каких-либо дополнительных кормов, только отруби, и даже несколько свежих коричневых жуков вывелось.
А я зофобаса больше не буду разводить - долго и немного заморочно по сравнению с мучником и крупную личинку у меня никто есть не хочет, ни целую, ни резаную
не накрываю крышкой
Моль может жить в зерне,в отрубях,а в просеянном мучнике
проще купить полкило за 450р на 2-3 месяца как минимум и ни каких ведерок
Это рассуждения сержанта перед салагами. Что не масло мало, вы его просто мазать не умеете. У каждого свои возможности. И их надо использовать. Я беру опарыша по 400 р. литр. и не парюсь. Но не говорю, что вы его не разводите, а покупайте. Попробуйте достать мучника у нас в городе? Вот и получается, можешь покупай, не можешь разводи.
. Попробуйте достать мучника у нас в городе?
У нас в городе мучника нет тоже и не было никогда и насекомых , у нас ни чего нет ?
Если у вас город ,то есть и свои дома , и свои пенсионеры, подскажите им что есть небольшой бизнес и цену озвучить такую за которую покупаете без дороги все , все дело пойдет, у нас даже дождевых червей разводят,для рыбаков ,хотя два раза капнул и две банки консервные полные.
все дело пойдет
от саморазведения отазаться
Есть такое понятие продовольственная безопасность. У меня несколько знакомых "живут" на покупном мучнике и фобасе. Но в том году не пошло с Москвы и нет. И купить негде. Так и перебивались. С хлеба на воду. А я держу так, на всякий случай. Хоть и кормлю фобасом в основном. Да и "сварил" опять два месяца назад пол ведра фобаса, пожалел, но не отразилось даже на птицах. По этому и держу мучника про запас, для мало ли пригодится. Или новичков покормить, пока привыкнут.
Это если вообще моль зерновая,не платяная или шубная.