Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157570 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Мучной червь
« Ответ #930 : 22 Май 2019, 22:15:33 »
Он и теперь все ещё лежит.  Попробую проэкспериментировать на сколько хватит. Тюрмомютр попробую покластить по просьтбам трудящихся.

Это понятно что в холодильнике плюсовая температура ,интересно плюс три или плюс восемь ,  может они там греются  . :hq:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #931 : 23 Май 2019, 10:11:45 »
Это понятно что в холодильнике плюсовая температура ,интересно плюс три или плюс восемь ,  может они там греются  . :hq:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Мучной червь
« Ответ #932 : 23 Май 2019, 10:16:51 »
Я никогда мучник не накрываю крышкой,как и фобас.Хоть в холодильнике,хоть в комнате.Всегда открыт,чтобы не отсыревал.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #933 : 23 Май 2019, 10:17:26 »
Позавчера по просьбам трудящихся поместил тюрмомютр в холодильник на полку где идет эксперимент. Продолжать или нет? Лежит с начала ноября. Один раз отдал немного из общего количества. А вот хочу половину на развод попробовать выложить. Что получится. Все познается в опыте.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #934 : 23 Май 2019, 10:20:31 »
Я никогда мучник не накрываю крышкой,как и фобас.Хоть в холодильнике,хоть в комнате.Всегда открыт,чтобы не отсыревал.
Я его в холодильнике уже столько храню, что он как и опарыш если вылезет, то сами понимаите что меня могут повесить за. Там еще и опарыши в банке в такой же присутствуют.
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #935 : 23 Май 2019, 10:23:47 »
Это понятно.Контейнер повыше,слой мучника поменьше.С семьёй ясно,что не в восторге от таких соседей.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #936 : 23 Май 2019, 10:31:58 »
Это понятно.Контейнер повыше,слой мучника поменьше.С семьёй ясно,что не в восторге от таких соседей.
Там и так уже весь холодильник забит. И четыре контейнера стоят друг на дружке. А это только для эксперимента мучник лежит, я его просто держу для того, чтобы был.  Фобасом кормлю. Разным.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Мучной червь
« Ответ #937 : 23 Май 2019, 11:26:41 »
А вот хочу половину на развод попробовать выложить. Что получится. Все познается в опыте.
Мучник был в холодильнике с ноября-декабря, точно не помню. Пересыпанный отрубями немного. В конце марта  - начале апреля выбрал оттуда всех крупных и средних личинок, остались мелкие, выбирать тяжело и не отсеешь. Выбрасывать жалко. Банку выставил на шкаф в коридоре и забыл. Недавно увидел, вспомнил, посмотрел - личинки не только живы, но и выросли, без каких-либо дополнительных кормов, только отруби, и даже несколько свежих коричневых жуков вывелось.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Мучной червь
« Ответ #938 : 23 Май 2019, 12:28:27 »
Я решил завязать с этим  разведением мучника, все в холод.  Кончится закажу еще полкило и т.д и в холод на 2-3 месяца .  На 2-3 птицы это нормально ( шаме не даю, ремез мало ест его), останется соловей и шапка поедатили.
Сообщение понравилось: Константин.tgn

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #939 : 23 Май 2019, 12:31:15 »
Мучник был в холодильнике с ноября-декабря, точно не помню. Пересыпанный отрубями немного. В конце марта  - начале апреля выбрал оттуда всех крупных и средних личинок, остались мелкие, выбирать тяжело и не отсеешь. Выбрасывать жалко. Банку выставил на шкаф в коридоре и забыл. Недавно увидел, вспомнил, посмотрел - личинки не только живы, но и выросли, без каких-либо дополнительных кормов, только отруби, и даже несколько свежих коричневых жуков вывелось.

В сушняке без проблем из куколки в жука  потом  яйца  и червяк получается  мелкий полно  и без проблем и без влаги проканает , а  без влаги то  тока червь портится или в куколку сразу , а раз в куколку то смотри начало строчки. Влага нужна определенная   чтоб процесс перехода  червя в личинку  оттянуть  ну и чтоб подрос конечно и не засох там и не сдох червем .

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #940 : 23 Май 2019, 14:47:05 »
А я зофобаса больше не буду разводить - долго и немного заморочно по сравнению с мучником и крупную личинку у меня никто есть не хочет, ни целую, ни резаную, кроме шамы, а ему я их почти не даю. А мучника и разводить легко, и едят все, и материальные затраты минимальны.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #941 : 23 Май 2019, 15:11:45 »
Cогласен мучник проще ,у меня всю зиму на балконе в ведре остатки  мучника  пролежали ,а   сейчас там кишит мелкими мучниками .  уже и разводить самому не надо поставил ведро на зиму и к  весне готовые.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #942 : 23 Май 2019, 20:44:03 »
А я зофобаса больше не буду разводить - долго и немного заморочно по сравнению с мучником и крупную личинку у меня никто есть не хочет, ни целую, ни резаную
А у меня привыкли и едят. И мельничек и черноголовки и пересмешки и варакушка и зарянка. И жаворонки, а особо большие дроздам.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Мучной червь
« Ответ #943 : 23 Май 2019, 22:41:22 »
не накрываю крышкой
я тоже не накрывал в комнате, а потом моль успевал шлёпать. Крышка с сеткой, чтоб внутрь никто другой не залез

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #944 : 23 Май 2019, 23:02:32 »
Моль может жить в зерне,в отрубях,а в просеянном мучнике,тем более,лежащем в холодильнике,ей делать нечего.Это если вообще моль зерновая,не платяная или шубная. Крышка с сеткой хороший вариант в любом случае.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #945 : 23 Май 2019, 23:21:10 »
Все о чем тут пишут выше про разведение мучника это понятно и верно , повторюся лично  я уже "наелся" если можно так сказать  сам этим мучником, проще купить полкило за 450р на 2-3 месяца как минимум  и ни каких ведерок , ни 3-4-х  контейнеров по -10-12л.  и их крышек , маркови  , косной и рыбной муки в пакетах , всякой спресованной зимой зелени,  куриных косточек и рыбных голов  мучнику  на подкормку и их запаха  если чуть зазевал ,  тряпочек и их увлажнения   :ai:.... хватит . Сделал для себя вывод за год . Черных червей если зазевался , всяких пересадок жука и т.д . Все это не стоит этих денег времени сколько я на них трачу . Уход за ними когда в отпуске другим людям еще . Настроен щас на  более энерго и время - экономное и максимально автономное и максимально -унифицированное  содержание  кормовой базы . Только для ШАМЫ содержание живых насекомых оставлю не в холодильнике ....  иностранец все же, голубых кровей.  ИМХО.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #946 : 24 Май 2019, 09:27:47 »
На 2 птички - конечно. На 8 - дороговато покупать получается. Да если ещё и других насекомых. Каждый подстраивается под свои условия.
Я мучнику никаких животных кормов не даю и тряпочки не смачивают - ничего, живёт и плодится.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #947 : 24 Май 2019, 11:37:17 »
Моль может жить в зерне,в отрубях,а в просеянном мучнике
Может и в пыли под диваном в далеке у стенки жить. Она такая вездесущая.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #948 : 24 Май 2019, 11:48:23 »
проще купить полкило за 450р на 2-3 месяца как минимум  и ни каких ведерок
  Это рассуждения сержанта перед салагами. Что не масло мало, вы его просто мазать не умеете. У каждого свои возможности. И их надо использовать. Я беру опарыша по 400 р. литр. и не парюсь. Но не говорю, что вы его не разводите, а покупайте. Попробуйте достать мучника у нас в городе? Вот и получается, можешь покупай, не можешь разводи.
Сообщение понравилось: sergeynnov, primus, стив, Rvan, Королек

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #949 : 24 Май 2019, 12:46:19 »
  Это рассуждения сержанта перед салагами. Что не масло мало, вы его просто мазать не умеете. У каждого свои возможности. И их надо использовать. Я беру опарыша по 400 р. литр. и не парюсь. Но не говорю, что вы его не разводите, а покупайте. Попробуйте достать мучника у нас в городе? Вот и получается, можешь покупай, не можешь разводи.

Да харе...
Я за себя пишу , и базарю всегда за себя и свое мнение . Кто хочет примерить мои сапоги  , пусть надевает ,  учтя свой размер и имея свою голову на плечах.  Человек сам поймет и что ему надо учтя все свои возможности  и наличие в продаже просто примерив мои сапоги , а не эксперементировать год за 100 рублей в месяц на червей  (на 2-3 птице  0,5 кг на три месяца допустим - 450/3= 150 в месяц, далее   150-50( субстат марковь и т.д) =100)  У нас в городе мучника нет тоже и не было никогда и насекомых , у нас ни чего нет ?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #950 : 24 Май 2019, 13:14:33 »
. Попробуйте достать мучника у нас в городе?
У нас в городе мучника нет тоже и не было никогда и насекомых , у нас ни чего нет ?

Если у вас город ,то есть и свои дома , и свои пенсионеры, подскажите им что есть небольшой бизнес и цену озвучить такую за которую покупаете без дороги все   , все дело пойдет, у нас даже дождевых червей разводят,для рыбаков ,хотя два раза капнул и две банки консервные полные.
Сообщение понравилось: Agar

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #951 : 24 Май 2019, 13:18:49 »
Если у вас город ,то есть и свои дома , и свои пенсионеры, подскажите им что есть небольшой бизнес и цену озвучить такую за которую покупаете без дороги все   , все дело пойдет, у нас даже дождевых червей разводят,для рыбаков ,хотя два раза капнул и две банки консервные полные.

Все правильно говорите. Надо хотеть очень  и все найти можно и получиться . У меня  все налажено с кормовой базой , и поэтому решил и от саморазведения отазаться , ну и конечно что птиц не много ( 4 шт ) , может поэтому и не много,  скока прокормлю качественно  и без напряга стока и держу, самых певунов. 
« Последнее редактирование: 24 Май 2019, 13:47:00 от :::I G O R::: »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #952 : 24 Май 2019, 15:26:21 »
все дело пойдет
Да не пойдет. Во первых надо найти такого. Во вторых, я в городе почти один, кому мучника на корм надо и 300 р. за банку возиться им неинтересно. А в третьих, раньше занимались в области несколько человек и бросили. Хотя честности ради скажу, что есть у нас люди, которые занимаются промышленным разведением опарыша. Год назад им дал фобаса на развод. Кг. 10-20 фобаса уже продают в месяц. Сейчас сверчков осваивают. Мучника пока не хотят.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #953 : 24 Май 2019, 15:46:24 »
от саморазведения отазаться
Есть такое понятие продовольственная безопасность. У меня несколько знакомых "живут" на покупном мучнике и фобасе. Но в том году не пошло с Москвы и нет. И купить негде. Так и перебивались.  С хлеба на воду. А я держу так, на всякий случай. Хоть и кормлю фобасом в основном. Да и "сварил" опять два месяца назад пол ведра фобаса, пожалел, но не отразилось даже на птицах. По этому и держу мучника про запас, для мало ли пригодится. Или новичков покормить, пока привыкнут.
Сообщение понравилось: sergeynnov

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #954 : 24 Май 2019, 15:57:05 »
Есть такое понятие продовольственная безопасность. У меня несколько знакомых "живут" на покупном мучнике и фобасе. Но в том году не пошло с Москвы и нет. И купить негде. Так и перебивались.  С хлеба на воду. А я держу так, на всякий случай. Хоть и кормлю фобасом в основном. Да и "сварил" опять два месяца назад пол ведра фобаса, пожалел, но не отразилось даже на птицах. По этому и держу мучника про запас, для мало ли пригодится. Или новичков покормить, пока привыкнут.

Все вы правильно говорите , про запас и это правильно и только так . !  Все это учтено ! Постоянно пополняю переодически кормовую базу в то время когда еще на месяц как минимум есть продовольствие еще , а за этот месяц по запасным путям ( более геморные но есть)  можно за  1 неделю или  2 допустим  даже  решить вопрос на 100%.  Во вторых есть мешенка для соловья , а шапкам , ШАМЕ , Дроздам ваще насрать на мучника  так как есть много других продуктов и даже морепродуктов в том числе.... Мучник не панацея а просто корм животный хоть и жирный но удобный  . Я славона мучником зимой давал по 5 штук тока  и не из за экономии ( его полно) , а мог и не давать лопает все.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #955 : 24 Май 2019, 16:59:54 »
Мне мучник нужен только японцев ,они выкармливают птенцов гульдиков, у нас 1 кг мелкого мучника  стоит 200 гривен и доставка из Харькова 30 гривен итого 230 гривен = это 570 рублей.  Пока не выросли кормлю мелкими , да  их хватает на  долго ,сьедают всех с давленной головой ,сколько не положи .   Вот и думаю их хранить в холодильнике ,когда птенцы у япошек появляются ,а   гульдики  могут и зимой и летом нести яйца им главное тепло в комнате.

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Мучной червь
« Ответ #956 : 24 Май 2019, 17:13:46 »
Все правильно. У нас в области единственная контора занимается кормовыми насекомыми. Три года назад у них был и мучник, и фобас и сверчки с саранчой. Сначала не стало мучника, в прошлом году начались проблемы с фобасом. Все оказалось проще простого - цена на все практически одинаковая, а цикл разведения разный. Вот потихоньку и свернули разведение червей, разводят, в основном, сверчка у которого цикл разведения две недели. Бизнесу по барабану проблемы птичника, главная цель - получить больше денег за меньшее время. Пришлось самому заняться разведением фобаса. А полностью полагаться "на дядю" никак нельзя, иначе придет момент и окажешься ни с чем (и без птицы).
Сообщение понравилось: sergeynnov, стив

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #957 : 24 Май 2019, 17:55:30 »
У каждого свой путь и свое видение  , которые складываются из его образа жизни и кол-ва объектов содержания. 

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #958 : 24 Май 2019, 20:25:45 »
Конечно, если птиц не много, то и запас можно контролировать. Я штук по 30 фобасов в день скармливаю. Плюс рыбам. А сколько это мучника надо? Когда мальков арован кормил, они только мучника и ели. Но никак не мог отрегулировать разведение равномерность. То густо, то пусто. То много в окуклится, то пересохнут.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Мучной червь
« Ответ #959 : 24 Май 2019, 23:09:13 »
Это если вообще моль зерновая,не платяная или шубная.
Плотяная в старых слежалых отрубях тоже водилась. Но зерновую изнечтожить и вывести сложнее.