Купите на Сенном чищенные семечки подсолнечника, перемолите их на кофемолке и добавьте в вашу кашу из желтка. Пора бы и другие злаки ввести.Может быть безмолочную детскую кашу из нескольких злаков ввести. Там же на Сенном можно купить муравьиное яйцо и мучного червя. И то , и другое мои щеглы постоянно используют для выкармливания птенцов. Добавляйте это в кашицу.Мур.яйцо просто потолочь можно, а мучника надо выдавить содержимое в смесь. Глаза можно промыть каплями Ципролет по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день - дней 5 капать. Слеткам щеглихи очень активно добавляют в корм листья салата.
Согласен, но это следующие рекомендации, а сейчас несколько дней откормите и иммунитет закрепите.
Вы его в первый день осматривали?--кожных повреждений нет?--может,воробьи ранки оставили ,после своих нападок
У слепой птицы бельмо на месте зрачка. Глаза имеют блеск?
Может ,что скорее всего и видит.Жердочки делайте.(что бы сам на них мог залезть)
Сейчас он снова спит на жёрдочке , куда я его посадила.
1см от пола должна быть! Очень похоже на сиптомы авитаминоза B. Такой легкий птенец не в состоянии получить травму настолько серьезную. Авитаминоз B никогда не встречал у птенцов.
Сейчас видно.При травме -,покой и ткань,чтобы не бился.
Хорошо я сделаю , как Вы говорите.
Вторую жердочку в данный момент ставьте произвольно, для вашего удобства, кормления и т.д. Смысл ее в том, что птица имеет возможность обнаружить ее наощупь, легко взобраться, по ней можно легко передвигшаться вбок, с нее можно упасть без проблем, на ней можно отжохнуть, привести себя в порядок, поспать...
При авитоминозе B такое поведение признак серьезной запущенности болезни. Симптомы очень схожи, но это птенец?!
если чмт- верошпирон и циннаризин.вы вит гр В продолжайте давать и глюконат кальция ампульный
Понимаю, меня только беспокоит одно, он когда летать начинает бьётся обо всё что можно и нельзя. Боюсь что и жёрдочку будет биться. Как Вы думаете ? А то что он хотя бы на ощупь будет взбираться я прекрасно Вас поняла. Он только 2 день в клетке и ещё видимо не привык к ней.
самое важное - покой и уход.вы это не обеспечили.ролик с симптомами - только на ...день.
Хоть и птенец, а только что с воли, поэтому накрывайте полностью светлой тканью. Сделайте для себя выводы о зрении его. Есть категория людей, беспрестанно пьющие лекарства, в том числе и антибиотики мощного спектра. Дозировки для таких птиц не разработаны, будьте с этим крайне осторожны. Если так сложно с песком и дерном, можно и земли насыпать на дно клетки, хоть скользить не будет. Не обращайте внимания на некоторые реплики, все таки это сайт не по спасению птенцов. Щегленка вы взяли, он у вас, упрямо продолжайте начатое. Успехов!