Для начала уточним, о каких витаминах идёт речь. Похожую проблему вызывает недостаток прежде всего витамина В 1, тиамина. Если его Вы щеглу даёте - переходим к другим версиям. Да, это могут быть последствия травмы. Это может быть даже эпилепсия - нет причин её невозможности у птиц, но она сама по себе у кого угодно встречается не часто.
К сожалению, нет. И у людей - то очень туго лечится.
Длиться может до тех пор, пока "удачно" головой не приложится, то есть годами. Облегчить... Вспомнилось благотворное влияние ТГК на эпилепсию у людей, так что логично попробовать увеличить долю конопли в рационе.
Я даю поливитамины , специально покупаю в зоомагазине, для птиц. Консультанты мне сказали ,что нужно добавлять их в воду каждый день по 4 капли. В состав входят все группы В и другие витамины и микроэлементы. Я уже сталкивалась с проблемой их нехватки поэтому даю их постоянно. А что делать ,если это эпилепсия. Есть ли какое то лечение или помощь? Все соучается по ночам, уже было 2 приступа.
а витамины хорошей фирмы? или может другую партию завезли? мне казалось что обычно витамины курсами дают (линька, кладка)
С вертячкой (болезнью Ньюкасла) можно прожить всю полную жизнь, если удалось пережить острый период. Но у неё симптомы совсем другие.(скручивание шеи, запрокидывание и маятникообразные движения головы).
7 лет пора щеглу на птичий рай с такой болячкой и как вы его кормили в птичьем раю он будет вас благодарить.
Не знаю как на счет птичьего рая, видиио он пока отложил поездку , по крайней мере сейчас у нас все , тьфу, тьфу в порядке. Щебечет и летает , ночью хорошо спит. Выхаживали всей семьей. Спасибо Всем Огромное за помощь!
Мешанка, много зелени,фрукты. Щеглы сиделые до этого большие охотники. Морковь кусочком между прутиками(маска красная очень интенсивная будет) и болезнь отступит. 7 лет для щегла в клетке совсем не критический срок. Один из моих кш, пойманный без шапки самец на первом году жизни, страдал авитаминозом B, был вылечен и прожил в клетке 11 лет.
У меня у чижика были судороги, правда не припадок. В общем стал давать семя кунжута, больше такого не повторялось. Пару лет назад это было. Совет по кунжуту был где-то на форуме.