Ну, вот вы сталкивались с хорошими ветеринарами-орнитологами? Мне кажется это большое счастье если есть действительно знающий птиц ветврач. Я обращалась к ветеринару, мне советовали антибиотики, которые я тогда и давала птицам и ивермектин, который тоже давала. Больше обращаться не буду наверное, так как толку никакого нет. Я и в Питер ездила, успех так же - ноль. Больше толку стало, когда стала сама больше разбираться и искать выход. Обращалась к одному хорошему ветврачу-орнитологу в Москве. Но я нахожусь не в России. Наверное если бы была возможность показать ему птицу лично, то он бы чем-то и помог. На расстоянии к сожалению его рекомендации нам тоже не принесли пользы.
Альтруизм - тоже "закон природы", в том смысле, что он эволюционно выгоден, но только когда распространяется на близких родственников, а даже не на всякого собрата по виду.
Anna- вы все делаете правильно, больных и раненых человек всегда спасал,даже некоторые животные приходят за помощью к человеку , по всем законам природы человек не должен быть выжить на Земле , и только альтруизм помог выжить и подняться на самую высшую ступень эволюции.
Насчет света. Ну квартира на северную сторону и света маловато. Но искусственное освещение весь вечер, им более чем достаточно.Включаю доп. лампы Аркадия. Толку ноль на мой взгляд.Если кто-то может посоветовать ещё какие-то лампы, ультрафиолетовые например (эритемные?) более эффективные и может с дезинфицирующим действием, которыми можно пользоваться при птицах, буду благодарна.Может написать конкректно (может с ссылкой) какую можно купить? Может есть кто-то из Питера? Я там реально могу купить. Только где? Ездила, ничего не нашла.
Читала про эритемные лампы
И еще... порт Новоталлинский, выгрузка пшеницы, 100 000 тонн, жена на борту с 6-летним сыном, поездка в Старый город... После ознакомления с достопримечательностями и грогом, также многочисленными кафешками, в которых пенсионеры чинно общались потягивая маленькие рюмочки с ликером "Vanna Tallinn", зашли в приличный ресторан, тяжелый мореный дуб, цепи, столы и скамьи также из дуба. Вышколенный официант в белоснежной рубашке и бабочке, правда, он пытался говорить только по-эстонски, но получив в ответ несколько фраз на английском моментально перешел на русский. Интересные блюда с брусникой, прекрасный ассортимент для того времени. Приняв заказ он низко наклонился с книгой "Меню" к сыну с фразой : "А молодому человеку я бы посоветовал...", но ответа мастер обслуживания не дождался, так как шестилетка восьмидесятых годов прошлого века моментально юркнул под стол укрывшись скатертью до пола и спрятался на перекрещивающихся внизу тяжеленного стола опорах. Это была естественная реакция на никогда до толе не виданное обслуживание. Уговаривали его покинуть убежище с женой не долго, поняв, что вытворил, он насупился и сидел в своей крепости, проявляя характер. Так, значит так. Когда принесли заказ, то подкармливали его прямо приподнимая скатерть, распробовав явства и видя, что никто не смеется над ним, он осторожно вылез и принял участие в застолье. И все таки официант дождался вместе с чаевыми слов tänan väga.
На самом деле для животноядных это не актуально, ибо их легко обеспечить витамином Д через корм (а больше этот свет и незачем).
Но, я не призываю так его использовать, Вы можете выходить из помещения. Тем более его можно легко перенести в другую комнату.http://www.sterilnost.ru/products/reflectors/spds60r/
а может у птиц все же разные болезни были, а то что вы замечаете просто общие симптомы недомогания? поэтому и лечение результатов не дает
D3 (солнечный) образуется в коже при попадании на нее солнечных лучей.
И так у меня там живет несколько голубей.
Красношапочный,спасибо большое за ваши рассказы из жизни.Всегда читаю с удовольствием!Без вас форум был бы не таким интересным!Пишите побольше!
С этим делом у нас действительно плоховато, квартира окнами на север и запад, солнца реально практически нет.
Про голубей я тоже хотел спросить , они на южной стороне на кухне , где они живут , ведь им надо много места , и видимых болячек не наблюдается у голубей . Если нету болячек на южной стороне ,то почему они есть на северной.
Как известно, "все врачи"- плохие. Вам , наверное, врачи советовали и анализы сделать? Были ли сданы какие то анализы?И хотелось бы увидеть ролики/фото с Вашими птицами.
Да, у голубей и у дроздов (тьфу три раза, боюсь ужасно сглазить), у них нет такого. А вот с этими мелкими птицами просто беда. Вот всё воробъихе плохо, сидит нахохленная, ходит кушать, помёт нормальный. При дыхании двигается немного хвостик (значит тяжелое дыхание). Сидит просто и хохлится. Что делать???!!!!
Тогда по теории вероятности одной или несколько птицам лечение должно было помочь.
да с кухни голуби и дрозды не могли переносить вирусы .
Тут птиц вообще-то таких держать запрещено, не держат, не лечат, не знают ничего о них. Какие анализы я могу сделать? Где? Тут нет такой лаборатории, чтобы я вот так сама пришла и сказала сделайте мне анализ на это и на это. Это в России изобилие вариантов и всякие возможности, тут ничего нет. Я ходила к своим знакомым ветврачам, они лечат собак, котов, а про птиц ничего не знают в принципе. В меру своих знаний советовали мне то что советовали. И за это спасибо. Больше они для меня ничего сделать не могут. На вскрытие носила, тоже, не информативно всё было. Смотрели помёт под микроскопом и после вскрытия внутренности на паразитов. Не нашли. Наверное что-то найти можно в хорошей лаборатории, но у меня нет такой возможности. Могу попробовать доставить в Питер материал для исследования, но как долго хранится например, помёт для анализов?
Если даже вскрытие делали и ничего не нашли, всегда, после вскрытия и посев внутренних органов делается, и в помете ничего не нашли и соответственно внешний вид вн.органов не был изменен, и антибиотиками Вы пропаивали- то скорее всего и инфекции нет.С каждой птицей надо разбираться отдельно, знать максимум ее истории.Может они от старости отходят в мир иной.Если Ваши врачи лечат собак и кошек, то в лаборатории все равно, чей материал исследовать, птицы не исключение.Вы так для наглядной оценки видео и не сделали, это же Вашим птицам в первую очередь нужно.
и посев внутренних органов делается
и в помете ничего не нашли
соответственно внешний вид вн.органов не был изменен, и антибиотиками Вы пропаивали- то скорее всего и инфекции нет