что я не имею права это делать, если не зарегистрирова
Не успел еще заняться этим вопросом
не отнесенных к охотничьим ресурсам
Сейчас - да. Я бы сказал, пока - да. Отрегулируют обязательно.
А сколько таких Маркиных людей "лечат"
получив разрешение на отлов, то есть получив право собственности на отловленную птицу
то мы вообще ничего не имеем права.
Так певчие относятся к охотничьим ресурсам.
Статья 4. Право государственной собственности на объекты животного мира
В России эту радость отобрали у любителей.
Никто ни у кого не отбирал. Любителей мало стало, типо не модно среди молодёжи. Сейчас детей воспитывает поколение 90х которым не до птиц было, поэтому и детям прививать нечего.
Да как это не отбирали? Отобрали самым наглым образом. В Москве птичий рынок был можно сказать в центре, насколько я помню. У Нас в Ростове рынок с начала перестройки около 10 адресов поменял
не пойму почему в цивилизованной Европе модно, в Узбекистане модно, думаю многие видели в ютубе Ташкентский рынок.У Нас не модно.
Ну в Пятигорске старая точка была до момента пока не помер последний старый птицелов. Потом голубятники объединили это все, и теперь проходит ярмарка раз в 2 недели. Кто что хочет и может привозит со всего Кавказа. Только вот любителей певчей птицы мало, в основном это декоративные или кто то для кучи дикарей принёс. Да, адреса меняет, но никто не мешает им собиратся. Так же и птичка ну не дали им торговать, почему бы не перейти например в химки на блошиный, просто нет желания. Да и нет спроса. Тут уже писали что зачем разводить и тд. Все хотят купить птицу за 50 р и клетку дубовую в придачу рублей за 200.
Не мало было и дикой птицы и с юга и с востока и с севера, куда всё подевалось.
Так жись лучше стала кому хочется с этим возиться убытки одни, да никуда невыехать не отдохнуть ниче, зачем они нужны нет понимания теперь, в лес сходи полюбуйся да и всё ,пережиток это всё прошлого
Я не про уплату налогов, а приравнивается ли разведение любителем дома нескольких птиц и реализация их птенцов к предпринимательской деятельности
Я за ответственное содержание. И за соблюдение законов, каких бы то ни было (иногда с сожалением).
Пысы. Интересную инфу нашел. Оказывается, сейчас в природе осталось 2500 амадин Гульда. Так что, если бы не любители, они были бы на грани исчезновения. Это ли не стимул
С собаками и котами до ковида по всей Европе шастали наши соотечественники на выставках, и убытков не страшились, а с птицами вот не модно
Кто держал своих питомцев по совести, так и будет продолжать.
Получить разрешение на отлов очень просто. Правила содержания домашних животных тоже вполне себе рабочие и не вызывают отторжения. Есть большие пробелы в формулировках, относящихся к коммерческой стороне дела. Но это другая тема.
Это ли не стимул
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных и обозначил исключения из этого запрета. Постановление опубликовано 28 июня на сайте правительства, сообщает ТАСС.