Новая славка... Размерами маленькая, но флейту выдавала - будь здоров!
А мне так наоборот кажется, что садовая больше склонна к пересмешничеству. По крайней мере моя садовая (живет первый месяц) и иволгу выдает, и некоторые колена соловья и дроздов и флейту черноголовки. Вообще хор в лесу, и еще такой звук иногда, как будто по резиновому шарику скребут. Я все удивлялась где она такого поймала пока не услышала это в лесу, сразу узнала пыталась подкрасться посмотреть кто не удалось, но предполагаю какой-то дрозд.Вообще в лесистой зоне рядом с городом гнездятся рядом и садовые и черноголовые славки. Садовые поют флейту как черноголовки, видимо копируют, часто иволгу, а от черноголовок кроме их флейты никакого особого подражательства не слышала. И по разнообразию колен считаю песню садовой интересней. Да, есть некоторая торопливость в исполнении в сравнении с черноголовкой, но сами звуки как бы пониже и по сочнее и очень приятны для слуха. Не понимаю почему так много говорят о черноголовках и, на мой взгляд, незаслуженно обходят вниманием садовую славку.Да, я еще качала песни из интернета. Попробуйте, почти все песни садовых которые попадаются хороши, а вот песню черноголовки хорошую отыскать сложнее. Как правило пара флейтовых свистов соединенных тихим славочьим говорком и все.
а вот песню черноголовки хорошую отыскать сложнее. Как правило пара флейтовых свистов соединенных тихим славочьим говорком и все.
А мне так наоборот кажется, что садовая больше склонна к пересмешничеству. По крайней мере моя садовая (живет первый месяц) и иволгу выдает, и некоторые колена соловья и дроздов и флейту черноголовки. Вообще хор в лесу, и еще такой звук иногда, как будто по резиновому шарику скребут.
Не хочу усомниться в вашем профессинолизме знания птиц.Но мне кажется вы путаете садовую славку с зелёной пересмешкой.
Запись садовой овсянки. На 34 с поет колено иволги. Раз может иволгу скопировать четко и громко, значит сможет и другую птицу, например черного дрозда (у нас они не водятся).
Запись садовой овсянки. Это первая попавшаяся птица в парке в черте города. Извиняюсь за не очень хорошее качество, немного почистила шум. На 34 с поет колено иволги. Раз может иволгу скопировать четко и громко, значит сможет и другую птицу, например черного дрозда (у нас они не водятся).Я не сомневаюсь, что возле Сочи водятся великолепные певцы-черноголовки, но садовые славки по моему мнению могут петь не хуже.По поводу простоты содержания и контактности остается довериться опыту Щурова, может поэтому чаша весов склоняется больше к черноголовкам - красивые, контактные, всеядные.
Мне больше нравится садовая, чем черноголовая
А я хотел услышать один ответ на четыре вопроса,впрочем,я его знаю....
А я хотел услышать один ответ на четыре вопроса,