Каждый кто в детстве пытался выкармливать слетков дроздов и врановых дождевыми червями это прошел. В дождевых червях много гельминтов, быстрее всего они и послужили причиной смерти. Можно было бы выкормить не бегая за рыбаками с лопатой, купить любое детствое питание 0-2 месяца, перемешать с желтком крутосваренного яйца и накапать туда воды до состояния пасты. Это и заталкивать в глотку на начальном этапе, потом он и сам бы с пальцев клевал, только покажи! Я не сторонник подбирать птенцов из природы в любом состоянии, поэтому ничего не писал, хотя итог был ясен. К тому же вас пробовали остановить.
Два самые хорошо поющие вида - чёрный и певчий.
А мне кажется стоило высказаться в начале, а не в конце. Может это как минимум повысило шанс.
А зачем высказываться? Есть у вас путевая звезда Тушка. Напомню, я не сторонник вообще подбирать птенцов любых в любом состоянии. К тому же на этом форуме никогда не приветствовались подобрашки, здесь ловля и содержание диких здоровых птиц.
Но оставить его под раскатку велосипедистами я не смогла. И найти гнездо для меня это тоже непростая задача. Он был одной лапой на том свете, я попыталась пободаться со смертью, не имея времени изучить, что приветствуется на этом форуме - не вышло. Без претензий - но ваш вариант меню был бы более ценен до, а не после.И Тушка - это единственный человек, который поделился хоть какими то знаниями.Поэтому, это опыт для всех, я считаю. И для тех, кто постоял молча в сторонке
А можно ли птенцу давать улиток, у нас их сейчас полно. Вчера дала несколько шт, вроде ему понравилось. И надо ли чистить улитку от ракушки или она полезна?