Автор Тема: Садовая камышевка  (Прочитано 73407 раз)

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Садовая камышевка
« Ответ #330 : 04 Июня 2026, 22:43:47 »
Охочая до пения камышовка оказалась, и очень спокойная. Рано утром проснешься- поёт, на работу собираешься- поет, с работы вечером приходишь- поет.
Кстати, у меня камышовки буквально за 1- 2 дня стали брать сухой корм, хотя в него я ничего не добавлял- ни резанных червей, ни муравьиные куколки.
Видимо, когда корма живые заканчиваются, птицы начинают искать, что можно слопать, и методом тыка находят, и понимают, что эта сухая « труха» вполне съедобная.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Онлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Садовая камышевка
« Ответ #331 : 04 Июня 2026, 23:01:22 »
turdus, в этом году чуть было не стал обладателем такой птицы. Вокруг моего дома обычно селится 2-3 камышевки. В этот раз за хоккейной коробкой, под окнами старой двухэтажки встала камышевка с очень интересной песней. Первая моя мысль была что она летала на космических кораблях с инопланетянами, по другому описать набор звуков и переливы в песне я просто не могу. В ночное время она к сожалению на манок совсем не реагировала, и сидела точно под окном на Вишнёвом дереве. А когда у меня выдался выходной и я пришел в светлое время, птицы на месте уже не оказалось, видать ушла дальше. Через пару дней камышевка поселилась прям у меня под окнами, живёт по сей день, пыталась забраться ко мне на балкон к моим птицам, но была изгнана яростным шипением веснички. Поет ночами начиная примерно с 23:00, но песенка увы уже совсем не та.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Садовая камышевка
« Ответ #332 : Сегодня в 20:54:33 »
По мне так у каждой камышовки есть, чем удивить. Сейчас вот слушаю свою, какие то колена часто выдает, а то вдруг выдаст такие звуки, которые и не слышал при ловле.
Но многие ищут птицу именно под свое понимание красивой песни. :az:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, zepper