Автор Тема: Экспедиция на камчатку  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Индонезия Западное Папуа 2024-25
« Ответ #30 : 11 Февраль 2025, 17:08:07 »
Когда забота о доме и питомцах долго никуда не отпускает то потом вознаграждением становится путешествие к островам и птицам которых и на картинках то в детстве было рассматривать счастьем...И вот после поезда до столицы и двух перелетов-5 и 9 часов соответственно я оказался на Бали,а потом еще перелет до Соронга-Западное Папуа и нескольких дней на лодке где собравшийся народ в основном-дайверы,мы встали на якорь у острова где нам пообещали показать если повезет райских птиц-красную и Вилсона,в их естественных местах местах обитания.31 декабря две резиновые моторные лодки в начале 4 часа утра высадили нас на остров,и рейнджеры повели нас с пляжа на вершину острова-в полной темноте около часа подьема в тропической духоте по набитой но крайне скользкой каменистой тропе к вершине где находилось заветное дерево-место утренних планерок у красных райских птиц.Это не первая моя попытка рассказать а главное показать что удалось снять в этой экспедиции-если не получится с этого устройства сжать фото и видео-попробую с другого,когда заеду к дочери-конечно сьемки не профессиональные но уж какие есть
Сообщение понравилось: vitaliy, юрий1962, sonyvaio, Lex, CONTROL

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Экспедиция на камчатку
« Ответ #31 : 24 Февраль 2025, 12:25:53 »
Немного фото по теме

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Экспедиция на камчатку
« Ответ #32 : 24 Февраль 2025, 12:36:29 »
Снять крупным планом красных райских птиц без специального оборудования не получится да и я лично не вижу в этом особого смысла-лучше немногих отснятых уже фильмов профессионалами не выйдет уверен.Наблюдали после часа с лишним подьема в темноте и духоте птиц мы около часа-с ожиданием минут 20 но оно вознаградилось,может они и дольше бы там на вершине тусовались но местным белым какаду и рогатым воронам это не понравилось- начали летать и орать поблизости,наивно думая что обратный спуск с горы будет легче подьема метров 5-7 я проехал вниз на спине по каменистой тропе

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Экспедиция на камчатку
« Ответ #33 : 24 Февраль 2025, 13:06:56 »
Надеюсь Владимир не обидится что тему видно как эксп на Камчатку-открывал ее в разделе экспедиции и на Камчатке пока не был хотя хотелось бы :ab: