Точно так же поите, со шприца. Только по чуть чуть. Не захлебните его. Фобосов привезут, проблем не будет. Головку только фобосу придавливайте.
Да рано его летать учить. И не нужно это. Он сам научится. Лучше больше внимания уделите кормлению малыша. А то что он летит по вечерам, это нормально. Они все так делаютоколо 23 часов начинается. Просто успокойте его, возьмите в руки. Покормите перед сном хорошенько и он уснет.
Кукушка у нас на севере-сугубо лесная птица,хотя и рощи,и заросли кустарников посещает.Посему я бы сказал-лес или лесополоса.Воду она найдет,если захочет,у нее значительная часть воды поступает с пищей.И подальше от ворон лучше выпустить.Прежде,чем выпускать,проверьте реакцию,координацию и упитанность(киль посмотрите).Я бы,конечно,если планируется выпускать,стал бы кормить ее насекомыми из природы,чтобы она более-менее знала их.Хотя,может,инстинкт сам подскажет.В любом случае-фобусов она в лесу не увидет.
В это время кукушки больше тяготеют к открытым местам,лесные опушки,вдоль грунтовых дорог,в лугах и подсохших стариц,а так же с удовольствием патрулируют сады и огороды.Моя кукушка с удовольствием сейчас уплетает малину,резаную клубнику,черешню,рябину, как добавку к рациону,основной корм падован и зофобус с сверчками.В этом году много пела.Это я к чему пишу может Вы" Касатка"передумаете выпускать свою кукушку,шансов у неё выжить мало,а дома она вас порадует,или на край попытаться пристроить.
виталь, ты посмотри на его первые фото! он давно уже на крыле, просто временно подзавис после трепки. еще и горбиться...касатка, как у него сейчас с осанкой? если птиц примерно так же сутулится, то вольную пока не стоит планировать. да и вообще, после такой переделки, да еще с периодом адаптации в неволе, шансов у него войти в нормальную колею перед отлетом мало. лучше попробуйте пристроить куда.
Kasatka, Отпускайте.
Уже пробую пристроить держите за нас кулачки ,дорога не близкая. А птенца то я кормлю,стараюсь.Мне кажется он уже и подрос.В руку со вчере не беру.Характер стал улучшатся,на меня уже не шипит почти,начал издавать какие то скрипучие писки когда разговариваю с ним. Всё начал брать с ладошки, и мучника и опарыша и фобуса на 4части резанного.Вот новые фото.
На последних фото выглядит ничего. Костя, что скажешь???
скажу хорош, нормальный самостоятельный птиц! если бы сестрица при красоте такой и петь была бы мастерица