Портал
Форум
Объявления
Галерея
Полезное
Помощь
Бердвотчинг
Сводная таблица
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Овсянковые
»
Овсянковые (другие виды)
»
Рыжая овсянка
Последние сообщения
1-12
13-24
25-36
37-48
49-60
1.
Искривленный рост перьев
(Скорая помощь)
от
Андрей Саныч
2.
Наблюдения за птицами
(Наблюдения за птицами (бёрдвотчинг))
от
Alek
3.
Приручение ДИКИХ певчих птиц
(Общий форум)
от
Zheka
4.
Клетки от bigfox2
(Клетки от bigfox2)
от
bigfox2
5.
Разрешите представиться
(Правила и основные инструкции)
от
vikons
6.
Дрозд Шама
(Экзоты Юго-Восточной Азии и Африки)
от
turdus
7.
Джурбай(степной)
(Степной жаворонок)
от
Алексей З
8.
Ни о чём
(Общение)
от
igor
9.
Гроза в горах
(Творчество форумчан)
от
Александр Крохин
10.
О ловле зяблика
(Зяблик)
от
goshan152
11.
Транспортировка птиц
(Общий форум)
от
красношапочный
12.
Душа птицелова
(Творчество форумчан)
от
Vladimir54
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Автор
Тема: Рыжая овсянка (Прочитано 12462 раз)
Прохор
Гость
Рыжая овсянка
«
:
18 Июнь 2010, 21:33:36 »
Одна из интересных овсянок, которая не часто встречается в клетках наших любителей. Птичка - довольно скрытная, мелкая, но с очень эффектной окраской.
Информации по ней вообще не много. Специальной ловли не существует. Ловится в основном случайно на весеннем и осеннем пролетах. Обитает в Приморье и Западной Сибири.
«
Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 12:48:09 от Андрей Петров
»
spinus
Администратор
Бёрд рейтинг: 1
прагматичный циник
Re: Рыжая овсянка
«
Ответ #1 :
19 Июнь 2010, 01:01:08 »
нечто типа дубровника
сибиряк
Член клуба
Бёрд рейтинг: 0
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
«
Ответ #2 :
19 Июнь 2010, 04:49:27 »
Песней похожа на дубровника, много раз ловил в перелесках в доль Ангары, не целенаправленно, в основнном случайно . Распростроненна в Восточной Сибири .
Прохор
Гость
«
Ответ #3 :
19 Июнь 2010, 12:41:21 »
Spinus
, да - у него что-то есть от дубровника, что-то от желчной. Но в ее поведении есть много индивидуального , что отличает ее от других овсянок.
Cибиряк
, Вы правы. Именно в ВОСТОЧНОЙ Сибири....я описАлся. Песню их пока еще не слышал. Тоже были несколько случайных поимок. В следующий раз хочу попробовать ловить их уже целенаправленно.
Есть ли у Вас еще какая-либо информация по этому виду ? Как часто они встречаются, где кормятся? Живут группами или отдельными парами?
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #4 :
19 Июнь 2010, 14:03:20 »
Прохор, к сожалению информации 0, ловить ловил, но не держал.Группами не видел, попадались одиночки.
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #5 :
19 Июнь 2010, 14:18:21 »
Прохор,рыжие овсянки любят держаться в болотистых местах, где листвяк, багульник.
Прохор
Гость
«
Ответ #6 :
19 Июнь 2010, 14:36:40 »
Спасибо,
Сибиряк
. Да, инфы действительно мало по ним. А я поймал ее на сопке, во время ловли мухоловки мугимаки. Попалась она в нижний карман орнитологические сети, похоже была пролетная особь. Багульник тоже был на этом склоне, но немного.
Несколько лет назад ловил еще одного самца, примерно в это же время, на водопое.
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #7 :
19 Июнь 2010, 15:45:48 »
Прохор, Сейчас звонил товарищу который некоторое время держал рыжих, песни правда не дождался, но по поведению спокойнее дубровника и ремеза, кормил также как их, ещё любит голубику мороженную.
Прохор
Гость
«
Ответ #8 :
20 Июнь 2010, 15:40:45 »
Вот так и соберем информацию по крохам :). Спасибо. И ягоды ведь далеко не каждая овсянка берет. Надо попробовать.
pectoralis
Член клуба
Бёрд рейтинг: 471
сам себе директор
«
Ответ #9 :
12 Октябрь 2010, 22:40:49 »
действительно, спокойная овсянка, примерно как желтогорлая. самый близкий по систематике вид к дубровнику, поэтому много общего во внешности и особенностях биологии, но главное положительное отличие - линька проходит в домашних условиях как у большинства овсянок в конце лета и без проблем со световым режимом.
в августе поймал самку, которая оказалась молодым самцом. по литературе, самцы набирают окраску только на третьем году, зато, в отличие от дубровника, осенняя окраска не отличается от весенней. буду ждать...
yuriy
Наблюдатель
«
Ответ #10 :
01 Ноябрь 2010, 14:02:28 »
Мне рыжая овсянка более всего напоминает, вернее ведет себя, аналогично таежной - спокойная, не агрессивная, не впадает в истерику, что наблюдается и у дубровника, и у желтогорлой овсянки.
Для меня, она одна из лучших овсянок южного Приморья.
«
Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 14:47:41 от GA
»
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #11 :
10 Декабрь 2010, 18:23:44 »
Рыжая овсянка.
Fahrenheit
Гость
«
Ответ #12 :
10 Декабрь 2010, 18:46:06 »
Держал, птица замечательная, выпросил друг-овсяночник. Сейчас живёт у него в птичьем шкафу на застеклённом балконе и он ей не нарадуется, очень хвалит песню, а человек требовательный к птице и песне, ездит по заграницам и ему есть с кем сравнивать.
«
Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 18:48:53 от Fahrenheit
»
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #13 :
10 Декабрь 2010, 18:54:22 »
Хотел скинуть песню, файл большой не проходит.
Fahrenheit
Гость
«
Ответ #14 :
17 Июнь 2011, 18:51:33 »
alexander.fv59
Постоялец
«
Ответ #15 :
17 Июнь 2011, 20:10:58 »
привет! птичка красивая в конце 90 я покупал ее на рынке в Свердловске долго жила песни не услышал. птичка приятная для содержания.
Роман72
Наблюдатель
«
Ответ #16 :
02 Сентябрь 2012, 12:29:12 »
Рыжая овсянка живет у меня уже лет пять. Брал Елене молодую в удручающем состоянии. Сейчас перо к перу . Поет правдой не много. С марта по август . С линькой проблем не было никогда. Живет в метровом садке с еще тремя мелкими зерноядными. Наблюдение в садовом шести метровом вольере показало: птица очень скрытная, держится преимущественно в высокой траве и заросли папоротника. Никаких специальных кормов и добавок не использую ПРиэтом не наблюдал у нее тусклого внебрачного окраса . Как бывает у большинства наших овсянка после летней линьки
макс 3
Ветеран
«
Ответ #17 :
24 Ноябрь 2012, 01:02:18 »
В первой половине сентября при ловле белоглазок,заметил пару рыжих овсянок. Быстренько перенёс манную ,поставил под ОС,манная начала цикать а те из кустов орешника в ответ. Минут через пять самец яркий такой уходит низами к ручью,а самка(как я тогда подумал) влетает в нижний карман. В конце октября эта рыжая начала по ночам лететь,сидит на жердочке,а крылья как пропеллер.потом начало перо сыпаться.И вот сейчас становится эта самка шикарным самцом.Жаль,что ещё не умею фото выставлять. А насчёт того,что эта овсянка редкая,то это действительно так. В этом году ловил специально,итог в мае один самец и в сентябре. Может в Сибири её и больше,но у себя в Приморье за 2,5года всего две
попались .Или пролёт каждый год меняется,или численность .На весну теперь будем готовится,может больше повезёт.
Fahrenheit
Гость
«
Ответ #18 :
24 Ноябрь 2012, 07:39:12 »
В Краснодаре они бывают раз в пятилетку, реже, чем овсянка дубровник. Видел птиц разной величины. И миниатюрных и покрупнее. Очень интересная овсяночка. При случае обязательно приобрету.
Алексей З
Член клуба
«
Ответ #19 :
24 Ноябрь 2012, 09:22:31 »
Вчера получил от друзей из Азии две пары интересных овсянок-красноухих и кашгарских(о существовании последних и не знал к своему стыду) Как отсидятся птицы попробую сфотографировать...
Прохор
Гость
«
Ответ #20 :
02 Июнь 2013, 20:58:23 »
С охоты этого года на Дальнем Востоке:
turdus
Глобальный модератор
Бёрд рейтинг: 1497
Lanius collurio Ветеран лесов и полей
«
Ответ #21 :
02 Июнь 2013, 23:12:16 »
Хорош!
ххххххххх
Ветеран
«
Ответ #22 :
02 Июнь 2013, 23:38:57 »
Снова среди багульника на сопках? А цветы у багульника какого цвета? А птица,действительно хороша!
макс 3
Ветеран
«
Ответ #23 :
03 Июнь 2013, 00:37:05 »
Самчик что надо,насчёт песни,мой осенний перелинял в ноябре и запел. Продолжает по сей день,песня довольно таки приятная. А в эту весну не нашёл ни одного. По книжкам он якобы предпочитает заросли багульника,не всегда бывает так.
ххххххххх
Ветеран
«
Ответ #24 :
03 Июнь 2013, 00:49:47 »
Все правильно.Вот где знание погубило бы меня
,если было бы сказано:"иди и лови среди багульника",то я пошел бы на болото и утонул ... на фиг
Вкралась народная ошибка:тот кустарник,который до двух метров высотой,что цветет сиреневыми цветками и не все листья сбрасывает на зиму ,тот который охапками сухих веток привозят в Москву зимой и в воде они распускаются - есть рододендрон даурский.Тот,что растет маленькими кустиками по болотам с узкими листиками и белыми цветами - есть багульник болотный (видов 10), от старого- багульный : ядовитый.Хотя оба: сем.Вересковых.Благодарю за ответ,Макс.........
макс 3
Ветеран
«
Ответ #25 :
03 Июнь 2013, 01:28:15 »
Больше метра в высоту ,растений этих не встречал. Хотя тайгу, в районе где живу уже четвёртый десяток лет облазил вдоль и поперёк.Осенью изыскания и отводы лесосек,весной здача их лесникам. На шкотовском плато ,это верховья р.Арсеньевка,говорят встречается и с белыми цветками,но мне не довелось увидеть.
ххххххххх
Ветеран
«
Ответ #26 :
03 Июнь 2013, 09:52:32 »
Они распространены от Сибири до Японии,а с белыми цветами,возможно: рододендрон Шлипенбаха.Я их здесь из семян выращивал.Была раньше фирма.которая поставляла семена диких деревьев и кустарников,сейчас - не знаю.есть ли... Да,и не нужно уже,эйфория прекрасного отбита напрочь,как ливер...
Прохор
Гость
«
Ответ #27 :
03 Июнь 2013, 11:35:21 »
Есть места на перевалах. где багульника много и цветет он очень обильно. Картина конечно впечатляющая. особенно на фоне полуметровых наледей, оставшихся по горным ручьям. А воздух там какой, ну просто "башню сносит!!!"
сибиряк
Член клуба
«
Ответ #28 :
03 Июнь 2013, 19:11:01 »
Где то багульник на сопках цветёт, кедры вонзаются в небо...........
ххххххххх
Ветеран
«
Ответ #29 :
03 Июнь 2013, 20:56:47 »
А в учебниках написали бы:"там рододендрон на сопках цветет,кедровые сосны вонзаются в небо...."
Печать
Страницы: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Овсянковые
»
Овсянковые (другие виды)