Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257702 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1020 : 15 Июнь 2015, 21:10:12 »
Как хищники берут певцов я видел, они даже плееры атакуют. Про молодняк Вы вообще скромно умалчиваете. Разве я Вас хоть раз в бан отправлял? Никогда не считал бан веским аргументом в споре.
молодых я видел как ловят и слётков и летающих уже на крыле молодёжь.они то слабые и неопытные тоже но их больше и легче словить их уже вставшему на крыло  и опередившему их хищнику . это в определённый сезон весна- лето-осень и хищники поэтому раньше на крыло встают и гнездяца дабы опередить свой ужин и обед и завтрак,(а плеер при чём здесь? он не летает )в ловкости и проворстве или тоже погибнуть , об чём тут флудить ,можно так сутками доказывать ,кто наблюдает это часто. бывая на природе

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1021 : 16 Июнь 2015, 00:40:34 »
Лида у тебя есть его номер телефона? Если есть, скинь в личку. Что то нет его на форуме

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1022 : 16 Июнь 2015, 00:40:41 »
 Тема действительно "горячая". Прошлой весной я уже начинал  подобную дискуссию. Всё свелось к тому,что ловили,ловят и ловить будут. И по фигу всем,потому что есть спрос. А как добыта конкретная птица всем по барабану. И что это за оправдание,основной  источник существования? Не поверю,что здоровые мужики не могли себе найти нормальную работу. Писал уже,что основная масса так называемых ловцов приезжает во второй половине мая,когда птица уже на гнёздах,за небольшим исключением. И разговоры о том,что якобы ловят "холостяков",самцов без пары,правдивы отчасти. Не так уж много можно найти на небольшом участке одиноких ...ну примеру сизых дроздов. Да и гулярисов. Ставится не один десяток сетей,которые проверяются обходами,так по крайней мере мне рассказывал один из уважаемых здесь охотников. Ну кто честно скажет: сколько птиц погибает по причине не своевременного извлечения из сеток? Да вы что,у них такого не бывает. 100% сохранность. Поймать любую птицу на ДВ не проблема,главное добратся до нужного места и найти эту птицу. Почему то считал раньше,в основном из за рассказов некоторых охотников,что поймать гуляриса-это высший пилотаж.Хрень полная,дрозд он и в Африке дрозд. Хоть и не поймал ещё ни одного гуляриса( да и особо не напрягался,если честно)скажу так:можно выловить в течении двух-трёх дней всех имеющихся на определённым участке птиц. Летит на песню или позывку также как и сизый дрозд. Но если сизый более распространён,то гулярис нет. Главное его найти. В тех местах ,куда я мог добратся на своём грузовичке их не нашёл. Ездили с сыном на его джипе  в верховья  Уссури. Он порыбачить,я - поискать дубоносов.  Алексей З писал,что видел много БЧД,но они проходили верхами. Я нашёл где они спускаются на водопой. Один влетел в нижний карман возле самой стойки ,но смог выпутатся из сетки,наверно ячея мелкая для него,а птичка  довольно таки сильная. И вот когда пытался их ловить,выше по склону,запел гулярис. Плеер без ДУ,пришлось идти переключать. Есстественно спугнул,но всё равно минут через 10 он прилетел,и из за небольшой погрешности в установки ОСки,  не попался.  Влетел случайный оливковый,которого сразу выпустил. Так что поймать гуляриса на занятом участке проблем нет,гораздо сложнее взять его на пролёте. Почему народ и едет во второй половине мая,когда птица уже на месте. А ведь сроки ловли никто не отменял. Почему то на это закрывают глаза,восхищаясь" подвигами" некоторых ловцов. Я и сам повёлся в своё время на росказни одного подобного охотника. Типа  любитель приморской природы,новые места,и в подобном духе. Пока будут желающие его приобрести,его будут ловить,несмотря на не очень хорошие отзываы некоторых любителей,имевших их в своих коллекциях.
Ну ещё раз о гулярисе,если здоровье не подведёт,то на будущую весну поеду в те места,благо разрешение  на отлов и на тот район приморья есть. Хотя,не ставлю целью поймать именно его. Там ещё много чего есть.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1023 : 16 Июнь 2015, 06:58:13 »
 Спасибочки, вот тут и самое место для моего сообщения- в теме "НИ О ЧЁМ". :ag:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1024 : 16 Июнь 2015, 07:16:44 »
 Нормально. :ag:  Это же одна из самых больших и читаемых тем. Не важно где написано, важно ЧТО.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1025 : 16 Июнь 2015, 07:28:26 »
Владимир по срокам прилета птиц на том же ДВ я бы так уверенно не писал-когда срок прилета первая половина мая когда-вторая.В этом сезоне мы с напарником прилетели в первой половине,а вот набившие всем оскомину гулярисы в тех местах где мы охотились подошли первый-17 если я не ошибаюсь.Для нас одна из главных целей была для себя по пеночке привезти-корольковой и голосистой,первые корольковые уже были на местах на момент нашего прилета,голосистые подошли после гулярисов.Ну и те кто там живет или побывал понимают хорошо что Дальний Восток он большой,как впрочем и родное мне Поволжъе-я много раз писал как отгребаясь ночью в сугробах во второй половине февраля у дома я потом проезжал 300 км на юго-восток за Волгу и оказывался в весне-во многих местах снега и в помине нет,клубятся первые жаворонки.Когда в окрестностях моего города придут первые через пару недель те что на 300 км от них-возможно встанут на участки с самками.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1026 : 16 Июнь 2015, 08:07:43 »
Владимир по срокам прилета птиц на том же ДВ я бы так уверенно не писал-когда срок прилета первая половина мая когда-вторая.
Есть среднегодовые данные прилёта,по всем видам. И это не только мои данные. Я сопоставлял отчёты орнитологов,со своими наблюденниями. Разница примерно день -два. Если ещё учесть то ,что приморский край как бы растянут с юга на север,примерно 700 км,точно не помню,может и больше. Если брать от Тумангана. Тогда конечно,сроки прилёта могут растянутся минимум дней на десять. К примеру,сизый дрозд подлетает в окрестные места где то 14-15 апреля,но последние два года уже в конце апреля. Практически вместе с синими мухами,для которых 30 апреля-1 мая норма. Что по таёжным овсянкам,пойман был один самец, фото  я выкладывал. У себя больше не видел. А вот позже,в верховьях Уссури попадались,и пара попалась одна. Конечно их всех выпустил. Цель была БЧД и рыжая овсянка. Оливковый дрозд был отпущен по причине отсутствия червей,насекомок не собирался ловить, а рыться искать всяких бикарасов не было времени. Да и не было гарантии,что довезу,35 км по гравийке,а ещё 130 по старым лезовозным дорогам,их и дорогами то назвать нельзя. Местами просто по руслу ручья,мостиков уже давно и нет. Где работают арендаторы-лесозаготовители,там ещё есть какое то подобие дорог,но опять таки только  "уралы" да "камазы" трёхмостовые  проходят. Мы на T-SURF  отрезок в 50км четыре часа пробивались Тыщу раз пожалел, что не взял с собой "штиля",топором намахались на пару лет наперёд. Но один положительный момент всё же есть,приметили более подходящий маршрут. Да и рыбалка у сына  удалась. С фотофиксацией происходящего не сложилось,как всегда что то забываешь. В этот раз фотик. А на телефон снимать не стал,собственно ничего интересного из птиц ,вернее необычного, поймано  не было. Ну разве что можно было снять как машину из дерьма вытаскивали,колёс практически не было видно. Если бы эти кадры показали домашним,то эта поездка для нас с сыном стала бы последней. Машину то мы отмыли перед возвращением :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1027 : 16 Июнь 2015, 10:31:15 »
Предлагаю всем любителям редкие виды покупать только у заводчиков. Не будет спроса, загнется и предложение.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1028 : 16 Июнь 2015, 10:57:13 »
Я,наверно,что то пропустил...о каких видах речь? О разводящихся или о тех,кто в неволе не разводится(или еще не разводился)?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1029 : 16 Июнь 2015, 11:01:00 »
Предлагаю всем любителям редкие виды покупать только у заводчиков. Не будет спроса, загнется и предложение.

А у нас есть заводчики? Раньше отсылал довольно много птицы, в основном кш и соловьев. Но возни столько!!!, чтобы получил заказчик КАЧЕСТВЕННУЮ ЗДОРОВУЮ птицу на песне, а цена просто смешная. Что связываться с этим больше не особо хочется.  :ac:  Когда предлагают поймать и отослать обдержанную/выдержанную птицу за 200-300р, просто хочется рассмеяться.  :ag: 

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1030 : 16 Июнь 2015, 12:17:08 »
молодых я видел как ловят и слётков и летающих уже на крыле молодёжь.они то слабые и неопытные тоже но их больше и легче словить их уже вставшему на крыло  и опередившему их хищнику . это в определённый сезон весна- лето-осень и хищники поэтому раньше на крыло встают и гнездяца дабы опередить свой ужин и обед и завтрак,(а плеер при чём здесь? он не летает )в ловкости и проворстве или тоже погибнуть , об чём тут флудить ,можно так сутками доказывать ,кто наблюдает это часто. бывая на природе
непонятно почему все вообще уперлось в хищников?! :be: да мало ли кто вредит птицам в сезон размножения. врановые, куньи, белки, совы, кошки, собаки... при чем гибель самок на гнездах и кладок намного серьезнее, чем поющих самцов и вылетевшего молодняка, ведь самок у некоторых видов в разы меньше самцов. если вернуться к сути вопроса, то ловцы в этом ряду точно не на первом месте.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1031 : 16 Июнь 2015, 12:38:03 »
Есть среднегодовые данные прилёта,по всем видам. И это не только мои данные. Я сопоставлял отчёты орнитологов,со своими наблюденниями. Разница примерно день -два. Если ещё учесть то ,что приморский край как бы растянут с юга на север,примерно 700 км,точно не помню,может и больше. Если брать от Тумангана. Тогда конечно,сроки прилёта могут растянутся минимум дней на десять. К примеру,сизый дрозд подлетает в окрестные места где то 14-15 апреля,но последние два года уже в конце апреля. Практически вместе с синими мухами,для которых 30 апреля-1 мая норма. Что по таёжным овсянкам,пойман был один самец, фото  я выкладывал. У себя больше не видел. А вот позже,в верховьях Уссури попадались,и пара попалась одна. Конечно их всех выпустил. Цель была БЧД и рыжая овсянка. Оливковый дрозд был отпущен по причине отсутствия червей,насекомок не собирался ловить, а рыться искать всяких бикарасов не было времени. Да и не было гарантии,что довезу,35 км по гравийке,а ещё 130 по старым лезовозным дорогам,их и дорогами то назвать нельзя. Местами просто по руслу ручья,мостиков уже давно и нет. Где работают арендаторы-лесозаготовители,там ещё есть какое то подобие дорог,но опять таки только  "уралы" да "камазы" трёхмостовые  проходят. Мы на T-SURF  отрезок в 50км четыре часа пробивались Тыщу раз пожалел, что не взял с собой "штиля",топором намахались на пару лет наперёд. Но один положительный момент всё же есть,приметили более подходящий маршрут. Да и рыбалка у сына  удалась. С фотофиксацией происходящего не сложилось,как всегда что то забываешь. В этот раз фотик. А на телефон снимать не стал,собственно ничего интересного из птиц ,вернее необычного, поймано  не было. Ну разве что можно было снять как машину из дерьма вытаскивали,колёс практически не было видно. Если бы эти кадры показали домашним,то эта поездка для нас с сыном стала бы последней. Машину то мы отмыли перед возвращением :ag:
вов, конкретно по синим мухам я сам в одной точке видел разброс в сроках начала гнездования более двух недель и это никак не может объяснить наличие повторных кладок. так что начало размножения может быть довольно растянуто, к тому же ты сам говоришь о влиянии погоды в разные годы. твое ревностное отношение к залетным ловцам в общем понятно, ведь ты живешь там, а никогда не ловил столько птицы, да тебе столько никогда и не надо было. но надо учитывать, откинув личностный фактор, что какие бы люди к вам не приезжали-прилетали, они тратят на дорогу и организацию не маленькие деньги и их нужно еще отбить.
а тех же гулярисов ты бы и сам ловил уже на участках, если бы они у вас гнездились поблизости. :ap:
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 13:03:14 от Falco58 »

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1032 : 16 Июнь 2015, 12:52:23 »
По окраске "лица". Во взрослом состоянии его невозможно спутать с другими видами филинов. Птенца в мезоптиле ещё куда ни шло.
на аватарке явно отфотошопенное изображение, там трудно судить об окрасе. я раньше тоже думал, что все америкосы очень темные, обязательно с белыми бровями и горлом и в основном желтоглазые.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1033 : 16 Июнь 2015, 15:51:24 »
вов, конкретно по синим мухам я сам в одной точке видел разброс в сроках начала гнездования более двух недель и это никак не может объяснить наличие повторных кладок. так что начало размножения может быть довольно растянуто, к тому же ты сам говоришь о влиянии погоды в разные годы. твое ревностное отношение к залетным ловцам в общем понятно, ведь ты живешь там, а никогда не ловил столько птицы, да тебе столько никогда и не надо было. но надо учитывать, откинув личностный фактор, что какие бы люди к вам не приезжали-прилетали, они тратят на дорогу и организацию не маленькие деньги и их нужно еще отбить.
а тех же гулярисов ты бы и сам ловил уже на участках, если бы они у вас гнездились поблизости. :ap:
Ладно,с синими разобрались. Хотя у меня в окрестностях,они появляются стабильно 29 ареля-1мая. Не раньше и не позже,ну в смысле первое появление поющих самцов.  Насчёт"ревностного отношения",да не стесняйся,напиши что типа завидую. Кто то  здесь подобное писал. Живу здесь действительно давно,и птиц ловлю тоже  не первый год. А откуда вам известно,сколько вообще я птиц ловлю за сезон? И сколько приезжие,или как ты их назвал-"залётные" ловят за одну поездку? Ну с тобой известно,ты по многу не возил. Ну а остальные? Сотня,две ? В одном ты прав,мне действительно столько не нужно,даже с учётом отправки птиц некоторым желающим, я не выйду на их количественный уровень. Насчёт гулярисов,ладно,раз пошла такая пьянка, встречал поющих гулярисов  в окрестностях  и в июне,и в июле в прежние годы. Во время сбора черёмухи к примеру. И это были явно не одиночки. Вот только ловить их я не стал в это время,хотя ради интереса попробовал подманить на запись. Летит как миленький,если это было бы   в  мае,то поймал бы. Как уже писал,не такая это проблемная птица в плане ловли.  Больше распиаренная некоторыми продвинутыми ловцами. С БЧД возни побольше будет.  Мне весной гораздо интереснее поискать рыжих овсянок. И вообще,неужели вы думаете,что  я только "шелуху" всякую ловлю? Или буквально всё фотаю и выкладываю здесь?  Единственное могу заявить-краснокнижных не ловлю,и позже разрешённых сроков снасти все в гараж. Только бинокль и плеер в машине. Ну и фотик ,если не забуду взять. То что они тратят определённые деньги на поездку,и потом стараются их " отбить",так это всем понятно,разве я об этом писал? Представь,человек приехал 12-18 мая,за исключением нескольких видов,многие уже на гнёздах. Ну и попадётся такая птица,неужто её выпустят? Ты поверишь? Или традиция выпускать первого пойманого  в текущем сезоне гуляриса,которого использовали в качестве манного,на драку. Так что ж его не отпустить,от него одни лохмотья остаются.Товарный вид отсутствует. И не надо переводить на личностные отношения с некоторыми "залётными". Одного я действительно перестал считать за человека,после его слов: гулярисов могу наловить столько,сколько захочу,но не хочу приморье на колени ставить. У мужика реально крышу сорвало  на фоне всеобщего восхваления.  В конце концов,пусть ловят,перепродают или дарят,я где нибудь писал,что против этого? Мы наверно говорим о разных вещах. Поэтому присутствует недопонимание. Как сказал в личной беседе один знакомый-тебе это надо? Страну растащили,а тут какие то птички...

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1034 : 16 Июнь 2015, 18:06:19 »
Я,наверно,что то пропустил...о каких видах речь? О разводящихся или о тех,кто в неволе не разводится(или еще не разводился)?
Что значит не разводится? Не разводится, значит неправильно разводили. Дубровников вот уже пробуют разводить и успешно.И за дроздов надо браться. Пусть он будет дороже диколовленного, но эти деньги на благое дело.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1035 : 16 Июнь 2015, 18:11:40 »

Раньше отсылал довольно много птицы, в основном кш и соловьев. Но возни столько!!!, чтобы получил заказчик КАЧЕСТВЕННУЮ ЗДОРОВУЮ птицу на песне, а цена просто смешная. Что связываться с этим больше не особо хочется.  :ac:  Когда предлагают поймать и отослать обдержанную/выдержанную птицу за 200-300р, просто хочется рассмеяться.  :ag:
А зачем за 200-300, прибавь еще нолик. Кому не нравится пусть слушают вместо кш воробьев за окном. Говоря о разведении предполагается, что эта птица будет не за 3 копейки продаваться. Бессмысленный призыв, конечно. Если на рынке двадцать голов гулярисов набиты в клетку как консервы и по 5 рублей, кто будет брать у заводчика по десять? Выгода прежде всего.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1036 : 16 Июнь 2015, 21:12:23 »
непонятно почему все вообще уперлось в хищников?! :be: да мало ли кто вредит птицам в сезон размножения. врановые, куньи, белки, совы, кошки, собаки... при чем гибель самок на гнездах и кладок намного серьезнее, чем поющих самцов и вылетевшего молодняка, ведь самок у некоторых видов в разы меньше самцов. если вернуться к сути вопроса, то ловцы в этом ряду точно не на первом месте.
да конечно много факторов , для этого все тут и собрались .чтоб пообсуждать да покритиковать .как же без этого :ag:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1037 : 16 Июнь 2015, 21:15:45 »
Что значит не разводится? Не разводится, значит неправильно разводили. Дубровников вот уже пробуют разводить и успешно.И за дроздов надо браться. Пусть он будет дороже диколовленного, но эти деньги на благое дело.
О чем речь то шла? О каких видах? Есть немало видов,которых не разводят по разным причинам-скажем-стрижи или ласточки.Но даже более простых-моих любимых сорокопутов-тоже не разводят,хотя причины иные.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1038 : 17 Июнь 2015, 09:01:01 »
Есть немало видов,которых не разводят по разным причинам-скажем-стрижи или ласточки.
Так стрижи и не нужны никому для домашнего содержания - раз, и они совсем не редкие - два.  Но и их тоже можно разводить. Для этого надо обеспечить достаточное количество мест для гнездовья и безопасность, остальное стрижи сделают сами. И насекомоядных существует технология разведения, например славок и соловьев, когда во время выкармливания птенцов птица выпускается из вольеров, чтобы сами корм для птенцов добывали.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1039 : 17 Июнь 2015, 09:48:01 »
На каждый вид птицы может найтись свой любитель-даже на стрижа. Редкость-оно тоже понятие относительное-сейчас не редкий,завтра редкий,в одной части ареала очень редкий,в другой обычный.Для меня интересны не только дальневосточные виды,но и тропического происхождения.Для нас они по любому-"редкие".
Где- то читал,что есть виды,которые считаются абсолютно безперспективными для разведения.Видимо,те,которым нужен полет(стрижи,альбатросы).
Я бы тоже попробовал с дубровником,но самку все не достать.Может,у Евгения окажется избыток самочек. :ad:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1040 : 17 Июнь 2015, 09:56:02 »
Так стрижи и не нужны никому для домашнего содержания - раз, и они совсем не редкие - два.  Но и их тоже можно разводить. Для этого надо обеспечить достаточное количество мест для гнездовья и безопасность, остальное стрижи сделают сами. И насекомоядных существует технология разведения, например славок и соловьев, когда во время выкармливания птенцов птица выпускается из вольеров, чтобы сами корм для птенцов добывали.
со стрижами это вы замахнули :ap: , трудно будет им создать условия, только представьте какой объем помещения для нормального полета им нужен. а с подобной технологией для насекомояди - это вообще чудачество и забава, занятный эксперимент, а не серьезное и ответственное отношение, если конечно вы не имеете ввиду вольер в другом более  крупном защищенном вольере. :ag: думаю весьма жалко будет потеря по каким-либо причинам даже обдержанной самки обыкновенного соловья, не говоря уже о каких-нить азиатских или дальневосточных экзотах.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1041 : 17 Июнь 2015, 11:30:21 »
Я бы тоже попробовал с дубровником,но самку все не достать.Может,у Евгения окажется избыток самочек.
К нему уже очередь. Меня тоже прошу записать.  :ab: 

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1042 : 17 Июнь 2015, 11:36:17 »
со стрижами это вы замахнули :ap: , трудно будет им создать условия, только представьте какой объем помещения для нормального полета им нужен.
Так имелось ввиду, что летать они будут на свободе, а не в помещении.
а с подобной технологией для насекомояди - это вообще чудачество и забава, занятный эксперимент, а не серьезное и ответственное отношение, если конечно вы не имеете ввиду вольер в другом более  крупном защищенном вольере.  думаю весьма жалко будет потеря по каким-либо причинам даже обдержанной самки обыкновенного соловья, не говоря уже о каких-нить азиатских или дальневосточных экзотах.
Это смотря в какой местности дело происходит, какие опасности вокруг. Есть ли хищники и в каком количестве (кстати, количество это можно существенно подсократить, если серьезно к делу подходить). Если ценна каждая особь, то конечно способ неприемлем. А если некоторые потери допустимы, то вполне. С теми же соловьями и славками почему нет, особенно если поголовье не одна пара, а хотя бы 10.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1043 : 17 Июнь 2015, 13:00:46 »
Так имелось ввиду, что летать они будут на свободе, а не в помещении.
в смысле найти гнездо, оградить его сеткой с выходом для родителей и назвать вольером?!  :cl: или как-то привлечь в вольер дикую пару для гнездования? в других случаях по-моему невозможно держаную пару довести до гнездования, даже если им дать свободу при выкармливании. да и не все птицы вернутся к гнезду, хоть и с птенцами. ласточки другое дело, они с кормушек могут брать корм, а на стрижей никаким заводчикам летающих насекомых не хватит. даже козодои в этом смысле проще будут.
Это смотря в какой местности дело происходит, какие опасности вокруг. Есть ли хищники и в каком количестве (кстати, количество это можно существенно подсократить, если серьезно к делу подходить). Если ценна каждая особь, то конечно способ неприемлем. А если некоторые потери допустимы, то вполне. С теми же соловьями и славками почему нет, особенно если поголовье не одна пара, а хотя бы 10.
такие условия для "ценных" видов можно создать только на отдаленном и необитаемом острове :bf: :ap:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1044 : 17 Июнь 2015, 13:05:37 »
Я бы тоже попробовал с дубровником,но самку все не достать.Может,у Евгения окажется избыток самочек. :ad:
это очень маловероятно, у дубровников всегда большой диффицит самок. конечно с моими двумя выводками выкормышей (1 самка из 8 птенцов) был редкий случай, но все же...

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1045 : 17 Июнь 2015, 14:05:52 »
в смысле найти гнездо, оградить его сеткой с выходом для родителей и назвать вольером?! 
Даже отгораживать не надо, найти старую постройку нежилую, организовать там кучу удобных дырок для гнездования стрижей, отгородить все это от хищников и ждать, когда там их разведется несметное количество. Потом начинай собирать урожай )) Для таких птиц очень важное значение имеет наличие удобных для гнездовья мест.
Отстаньте вы от стрижей. Вопрос был какая птица имеется ввиду? Отвечаю - большинство редких и интересных для любителей певчих птиц. Певчих стрижей и альбатросов ловите пока, не спешите с размножением  :ap:  Когда они станут редкими, и до них очередь дойдет.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1046 : 17 Июнь 2015, 18:06:04 »
 Коллеги, ну что вы принуждаете меня делить шкуру не убитого медведя. :ab:

Я же уже писал, что сам второй в очереди. Едва ли есть смысл за мной занимать. :ab:  Тем более, что Константин ещё об одной возможной засаде написал. :ac:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1047 : 17 Июнь 2015, 23:27:27 »
Едва ли есть смысл за мной занимать. :ab:   
Жадина. Давай уже на поток дело ставь и в промышленных количествах дубровников  :ab:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1048 : 18 Июнь 2015, 12:02:56 »

А у нас есть заводчики? Раньше отсылал довольно много птицы, в основном кш и соловьев. Но возни столько!!!, чтобы получил заказчик КАЧЕСТВЕННУЮ ЗДОРОВУЮ птицу на песне, а цена просто смешная. Что связываться с этим больше не особо хочется.  :ac:  Когда предлагают поймать и отослать обдержанную/выдержанную птицу за 200-300р, просто хочется рассмеяться.  :ag:
Дружище, ты глупость полную написал. Что у тебя там... депрессия? Нехрен связываться с промышленниками и оптовиками и отсылать за такую цену. Пусть сами ловят, а потом перепродают. Тебе сколько раз про это говорил, все на те же грабли наступаешь. Я тебе всегда платил и готов платить достойную цену за хорошую птицу и за суету с отправкой. Кстати хочу сказать, что ЕЩЕ ни одна птица приобретенная у Колыча не сдохла и не заболела. Абсолютно все преобретались парами и были в разведении. Живут, поют и размножаются. А лет то уже сколько прошло...
Так что хватит страдать..., займись ловлей. Я уверен и знаю про то, что многие мои товарищи о тебе и о твоей работе имеют только положительные отзывы. И зерном займись. Подними цену в конце концов. Это всем надо.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1049 : 18 Июнь 2015, 12:09:00 »
Коллеги, ну что вы принуждаете меня делить шкуру не убитого медведя. :ab:  Я же уже писал, что сам второй в очереди. Едва ли есть смысл за мной занимать. :ab:  Тем более, что Константин ещё об одной возможной засаде написал. :ac:
Да никто никого не принуждает. Просто поинтересовались. Нет так нет. Других птиц интересных полно. Все само собой приходит. Если этого желать но не гнаться и не патокать желанию. Сколько раз в этом убеждался на практике.