Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257706 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1050 : 18 Июнь 2015, 13:11:30 »
Дружище, ты глупость полную написал. Что у тебя там... депрессия? Нехрен связываться с промышленниками и оптовиками и отсылать за такую цену. Пусть сами ловят, а потом перепродают. Тебе сколько раз про это говорил, все на те же грабли наступаешь. Я тебе всегда платил и готов платить достойную цену за хорошую птицу и за суету с отправкой. Кстати хочу сказать, что ЕЩЕ ни одна птица приобретенная у Колыча не сдохла и не заболела. Абсолютно все преобретались парами и были в разведении. Живут, поют и размножаются. А лет то уже сколько прошло...
Так что хватит страдать..., займись ловлей. Я уверен и знаю про то, что многие мои товарищи о тебе и о твоей работе имеют только положительные отзывы. И зерном займись. Подними цену в конце концов. Это всем надо.

Спасибо за отзыв! После соловья пойманного за 200 км от меня с голоса и далеко не ординарного, обдержанного и посланного к вам в город с сопровождающим даже за цену смешную и то с проблемами ловить как-то больше и отправлять их не хочется.  :ag:  Ловил по заказу двух, после того как обдержал, получил отказ.  :ag:
      По зерну также наслушался и начитался : от барыга до продавца пшена, еще и по конопле нездоровый интерес.
Уж лучше кш поют мои и размножаются гораздо дальше Питера. :bf:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1051 : 18 Июнь 2015, 16:23:47 »
Дело хозяйское.. и за соловья тебя предупреждали. Сам виноват, надо было прислушиваться к советам. А если тебе в Питере кто-то поднас... нагадил, то не стоит всех мерить под одну мерку. Это все равно что я сейчас скажу- на урале одно г..., нет, есть еще нормальные люди, покрайней мере я так думаю :ap: Да и вообще, Игорь, к чему все это? Ну здорово что подальше Питера поют. А Питер что особая зона отчуждения что ли? Ты ведь знаешь, для меня границ и рамок нет. Во всех регионах у меня есть товарищи, которые всегда помогут. Просто мне не понять твоего писсимизма. Не хотелось бы терять нормальных друзей. А может я тебя обидел чем то??? Ну так ты скажи, я ведь не знаю в чем причина? И Люда переживает, говорит что там с Игорем произошло?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1052 : 18 Июнь 2015, 16:32:20 »
Да и по поводу барыги и продавца пшена??? Я например, читал отзывы по зерну только положительные. И все это подтвердят. Может тебе в личку ктото писал дрянь всякую. Так ты не представляешь что мне пишут. Чтож теперь я буду на всяких шизоидов внимание обращать :ab: Продавал и продавай дальше. Ну конаплю можно оставить, чтоб не цеплялись. Не так уж она и нужна. А если будет кто писать подобное, так скажи конкретно кто, и все. Чего темнить то. Ничего зазорного в этом нет. Администраторы просто выкинут его с форума на вечно и все. Я считаю так. Потому что из за больных, здоровые страдать не должны. Ты по всем направлениям работал, разве это плохо?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1053 : 18 Июнь 2015, 18:21:55 »
Жадина.   :ab:
Стыдно мне,  :ah:  но нет вариантов.

Оффлайн 555

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1054 : 22 Июль 2015, 08:58:13 »
Здравствуйте!
Татьяна, Красноярский край.
Сосед принес слетка, предположительно конек. Нужна помощь и советы...
Совет №1 - отнесите слётка как можно быстрее туда где его нашли :ay: ...

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Ни о чём
« Ответ #1055 : 22 Июль 2015, 09:12:34 »
Люди это непредсказуемые существа - берут то что им не принадлежит, а потом не знают что с ним делать.

Оффлайн РыжийАп

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1056 : 22 Июль 2015, 10:19:11 »
Слеток был с раненым крылом, ослабевший, именно поэтому его забрали с места (да и место было неподходящим - стройка, собаки, кошки, люди...). К сожалению, сегодня утром птенец умер...
Про то, что слетков нельзя забирать, что за ними присматривают родители и кормят их, я знаю, природой интересуюсь с детства  :bf:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1057 : 22 Июль 2015, 13:32:09 »
Совет №1 - отнесите слётка как можно быстрее туда где его нашли :ay: ...

Это не совет, а рекомендация.
Вы "советчик" может вундеркинд? По буквам в сообщении определили птенца которого кормят родители? Соседи принесли раненого птенца - соседям в тык, везите где взяли (на московскую кольцевую третий ряд)
Буквы на клавиатуре нажать не поленились, а совет Ваш убил птичку
"Спасибо" Вам и иже советчикам :bd: .

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1058 : 22 Июль 2015, 13:41:47 »
Люди это непредсказуемые существа - берут то что им не принадлежит, а потом не знают что с ним делать.

Люди это непредсказуемые существа - берут то что им не принадлежит и умудряются не зная что с ним делать ещё и продать это.
Лет 15 назад у моей тёщи завелись хорьки. Самка переносила щенков в другое место, но тёща её вычислила и забила насмерть тяпкой. Я двух щенков "полузрячих" забрал и выкармливал 3 недели. Затем дал объявление и продал их.
Не ну может пусть бы здыхали?

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1059 : 22 Июль 2015, 16:38:22 »

Люди это непредсказуемые существа - берут то что им не принадлежит и умудряются не зная что с ним делать ещё и продать это.
Лет 15 назад у моей тёщи завелись хорьки. Самка переносила щенков в другое место, но тёща её вычислила и забила насмерть тяпкой. Я двух щенков "полузрячих" забрал и выкармливал 3 недели. Затем дал объявление и продал их.
Не ну может пусть бы здыхали?
:ai: Жуть, а не история. Нифига у тебя теща!!! Я бы ее еще 15 лет над бы  :bx: . Тебе памятник нужен, как самому терпеливому зятю

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1060 : 22 Июль 2015, 17:00:10 »
:ai: Жуть, а не история. Нифига у тебя теща!!! Я бы ее еще 15 лет над бы  :bx: . Тебе памятник нужен, как самому терпеливому зятю

В деревне к природе по другому относятся.
За день до описываемого убийства хорёк у тёщи задавил 8 кур из 12 и это в разгар несения яиц. Унёс 2, а 6 оставил с отъедеными головами.
Прошлой осенью хорёк 3адавил 10 кур из 10 и петуха заодно.
По весне купили 8 молодых курочек и петуха, через неделю задавил все 8,петух каким то чудом спасся.
Я сделал ящик железный 1,5х1,5м. и 1м. высотой, в нём и ночуют вновь приобретенные 8 курей и выживший петух. Правда уже не 8,а 7 так как 2 недели назад одну куру коршун порвал.
Пока был жив тесть он умел капканы ставить в хлеву в нужные места. На моей памяти штук 10 харей поймал и 2 куницы. В этом году сам наблюдал куницу в 20 метрах от хлева. А в позапрошлом, за баней в старых досках, был выводок куниц, но кур тогда не трогали.
Так что тёща у меня правильная.
А ещё в деревне свиней ножами режут и кровь собирают и едят, а курам головы топором отрубают. Варвары. Вот только мясо, колбасы и молоко лет 5 как в магазинах продавать стали, а до этого за 35 км. на автобусе за мясом ехать приходилось.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 17:21:15 от arxip »

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1061 : 22 Июль 2015, 18:51:53 »
Все относительно,в далекие времена развитого социализма,когда" синих "цыплят покупали по блату,на даче откармливали 10 петушков.И так как Я тогда был безработный в свои 13 лет,то за курами ухаживать приходилось Мне, и однажды в начале осени когда они уже были взрослые то их передушил хорек,и когда Я их закапывал смахивая скупую слезу,то попадись Мне тогда этот зверь,то рука бы не дрогнула.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1062 : 22 Июль 2015, 19:44:00 »
Ага. В детстве помню случай, лет 10 наверное было. Завелась бешеная крыса, нападала на цыплят, горло перегрызала и бросала. Только купим, придем, одни трупы кровавые. Как то подошла к вольеру, а там эта крыса орудует. Меня увидела и опешила, не знает куда бежать, видимо крыша у нее совсем поехала. Даже не задумывалась, вилы схватила и в нее воткнула. Она как заверещит и вилы давай грызть со скрежетом. Я вдруг поняла, что если отпущу, она на меня бросится, так и держала, пока зверюге совсем конец не пришел.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1063 : 22 Июль 2015, 19:51:44 »
Правда уже не 8,а 7 так как 2 недели назад одну куру коршун порвал.
Коршун вряд ли. Может тетеревятник? У родителей клушка и 6 маленьких цыплят, так коршун ниже чем на 10 метров спускаться боится.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1064 : 22 Июль 2015, 21:20:08 »
У нас в деревне всех хищных птиц, которые кур ловят, называют коршуном.

Оффлайн 555

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1065 : 22 Июль 2015, 22:10:03 »
Это не совет, а рекомендация.
Вы "советчик" может вундеркинд? По буквам в сообщении определили птенца которого кормят родители? Соседи принесли раненого птенца - соседям в тык, везите где взяли (на московскую кольцевую третий ряд)
Буквы на клавиатуре нажать не поленились, а совет Ваш убил птичку
"Спасибо" Вам и иже советчикам :bd: .
Во первых тон смените,и норов поубавьте,а то расдухарился тутbu... :ag: .Рана,по сообщениям,обнаружена уже в клетке.И не факт что не там же и получена.А потом можно написать что угодно.Если бы мой совет был выполнен,может птиц бы и живой остался.Спокойной ночи!

Оффлайн Valensia

• Любитель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1066 : 23 Июль 2015, 08:11:11 »
Товарищи, давайте будем более позитивными и доброжелательными друг к другу.. А то такие страсти тут пошли, что хоть отписывайся  :ai:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #1067 : 23 Июль 2015, 08:27:36 »
За день до описываемого убийства хорёк у тёщи задавил 8 кур из 12 и это в разгар несения яиц. Унёс 2, а 6 оставил с отъедеными головами.
Прошлой осенью хорёк 3адавил 10 кур из 10 и петуха заодно.
По весне купили 8 молодых курочек и петуха, через неделю задавил все 8,петух каким то чудом спасся.
Я сделал ящик железный 1,5х1,5м. и 1м. высотой, в нём и ночуют вновь приобретенные 8 курей и выживший петух. Правда уже не 8,а 7 так как 2 недели назад одну куру коршун порвал.
Пока был жив тесть он умел капканы ставить в хлеву в нужные места. На моей памяти штук 10 харей поймал и 2 куницы. В этом году сам наблюдал куницу в 20 метрах от хлева. А в позапрошлом, за баней в старых досках, был выводок куниц, но кур тогда не трогали.
Так что тёща у меня правильная.
А ещё в деревне свиней ножами режут и кровь собирают и едят, а курам головы топором отрубают. Варвары. Вот только мясо, колбасы и молоко лет 5 как в магазинах продавать стали, а до этого за 35 км. на автобусе за мясом ехать приходилось.
Да это то все понятно. У меня тесть на кавказе живет и такие проблемы постоянно. Да и курятник у него...туда не только куница пролезет, но и лиса. 3 года назад мы с ним все зацементировали, сделали ве по уму. Опалубку, сетку, под навес все завели, сетку сверху натянули. Уже три года к нему никто не лазает в курятник. Так что старикам тоже нужно "пинка" давать. А то они так и будут с дырами жить и плакать, что у ник кур режут.

Ну а что касаемо поросят-режут и кровь пьют. Да режут. Ну ты то не режешь. И я не режу. Это психологическое. Я когда к тестю раньше приезжал. Он всегда на мой приезд барана резал. Я видел этого барана, его глаза...я его жрать не мог. А деда это очень обижало и оскорбляло. Очень много усилий мне пришлось приложить, чтобы он больше не приносил жертву к нашему приезду. Но смирился по итогу. Покупает уже разделаного. Что делать такие традиции у них.

Оффлайн Valensia

• Любитель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1068 : 23 Июль 2015, 09:03:47 »
Когда покупаете мясо, это еще хуже. Вы заказываете убийство, не убиваете сами из-за страха и трусости.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Ни о чём
« Ответ #1069 : 23 Июль 2015, 09:35:13 »
Когда покупаете мясо, это еще хуже. Вы заказываете убийство, не убиваете сами из-за страха и трусости.
Не надо навязывать свои убеждения  :av: - тема то о другом.

Оффлайн РыжийАп

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1070 : 23 Июль 2015, 14:23:32 »
Во первых тон смените,и норов поубавьте,а то расдухарился тут(Image removed from quote.)... :ag: .Рана,по сообщениям,обнаружена уже в клетке.И не факт что не там же и получена.А потом можно написать что угодно.Если бы мой совет был выполнен,может птиц бы и живой остался.Спокойной ночи!
Рана не была получена в клетке  :av: Птенец явно был нездоров, но конкретную проблему с крылом я увидела позже, при более тщательном осмотре. Ни к чему подозревать незнакомого человека во лжи сразу, или это у вас так принято на форуме?  :ai:
Хотя птенец погиб, конечно, не от вашего "совета", но и не вопреки ему...

Оффлайн Valensia

• Любитель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1071 : 23 Июль 2015, 14:58:51 »
Юрий, я не навязываю, вам показалось. А о хорьках - по теме?
Предлагаю модератору убрать здесь все о хорьках, агрессии, обвинениях и мясе.

Оффлайн 555

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1072 : 23 Июль 2015, 16:52:05 »
Рана не была получена в клетке  :av: Птенец явно был нездоров, но конкретную проблему с крылом я увидела позже, при более тщательном осмотре. Ни к чему подозревать незнакомого человека во лжи сразу, или это у вас так принято на форуме?  :ai:
Хотя птенец погиб, конечно, не от вашего "совета", но и не вопреки ему...

Вы попросили совета,я вам его дал.На меня наехал один "умный" дядя и обвинил во всех тяжких :ag: ...Не буду даже спорить о происхождении раны,и о том как вы опредилили "нездоровость" птица.Во лжи вас никто уличать сдесь не собирался и не собирается,есть дела поинтересней.Все выводы делались благодаря информации из ваших сообщений.Посему споры заканчиваем,читаем форум и набираемся знаний,чтобы ситуация впредь не повторилась......Valensia-"Предлагаю модератору убрать здесь все о хорьках, агрессии, обвинениях и мясе." - Двумя руками - ЗА!!!

Оффлайн РыжийАп

• Наблюдатель
  • *
Ни о чём
« Ответ #1073 : 23 Июль 2015, 18:22:51 »
А потом можно написать что угодно.
Если это не обвинение во лжи, то я испанский летчик.

Вы попросили совета,я вам его дал.На меня наехал один "умный" дядя и обвинил во всех тяжких
На вас наехал "дядя", а досталось в ответ почему-то мне. Наверное, потому что новенького прохожего можно и пнуть, а чего - авторитета-то у него нет.
Вы свои выводы сделали исходя из слова "слеток". Слеток - значит, выпустить. Мои слова о том, что у птенца нарушена координация, вы почему-то не заметили... :
Правда, иногда начинает метаться, опрокидывается на спинку и обратно перевернуться не может самостоятельно
Наверное, потому, что сначала дали совет, а потом уже, когда на вас наехали - потрудились найти созданную мной тему с описанием проблемы. А иначе совет свой писали бы в соответствующей теме, а не в теме "представимся". И продолжаете спорить и готовы меня обвинить, лишь бы самому остаться правым.

Не буду даже спорить о происхождении раны,и о том как вы опредилили "нездоровость" птица.
Я живу почти в лесу и уже не один год, вокруг моего дома и даже на самом доме в изобилии гнездятся птицы, самые разнообразные. Слетков я вижу ежегодно также в изобилии. Привычки подбирать их и тащить домой, кстати, не имею. И все птенцы, которых я видела, не имели обыкновения опрокидываться на спинку при попытке перепорхнуть с места на место. Но хотя конечно, куда мне до профессионала, по одному слову на экране определившему, что птенец здоров, что рану он получил в клетке по недосмотру глупого новичка...

Посему споры заканчиваем,читаем форум и набираемся знаний,чтобы ситуация впредь не повторилась....
..
Спасибо, но у меня другие интересы.
Всего доброго.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1074 : 23 Июль 2015, 18:58:55 »
Да хватит уже. Конечно птичка была ранена когда ее нашли. Да и уже далеко не слеток это, был бы здоровый, его бы не поймали. Просто все в комплексе и травма, и стресс, может уже был на грани голодной смерти, доконали птичку. Никто не виноват.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1075 : 23 Июль 2015, 21:26:20 »
Совет - это когда человеку отвечают на заданный вопрос.
Вопрос был сколько птенца кормить и что делать с болезнью. Отпускать или оставить птицу не спрашивали.

Оффлайн 555

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1076 : 24 Июль 2015, 15:49:36 »
Спасибо, но у меня другие интересы.
Всего доброго.
Ну как знаете...И вам не хворатьdc...

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1077 : 27 Июль 2015, 15:07:52 »
Приветствую участников форума! Извините, но ваши душевные, полные любви к ближнему разговоры мне не понравились. Удалила все. Я не буду разбираться в ваших личных взаимоотношениях и кто кому врет, кто кого когда обидел или обманул, не надо устраивать разборок и кого-то линчевать тут. 

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1078 : 27 Июль 2015, 16:49:20 »
Когда имеется непреодолимое желание сказать конкретному человеку кто он и что он-для этого имеются личные сообщения никем не рецензируемые-объясняйтесь в любви сколько угодно.Склоки и дрязги выносимые на публику у нормальных людей вызывают лишь неприятный осадок,модераторам желательно сразу такие пакости удалять,не позволяя перепалке разгореться-один сказал,точнее швырнул кусок дерьма,другой ответил тем же и понеслась...
И безусловно всем нам необходимо покорректнее быть,ну проще говоря повежливее,некоторым не изобретать велосипеды-они же правила общения и обращения к незнакомым вообщем-то людям,наше сообщество ведь из вполне обычных в другой,повседневной жизни людей состоит,и там в этой обычной жизни нащи интернет-герои и суперпарни отлично знают где и в каких ситуациях хамить не стоит-потому как бить будут не по нику а по фейсу.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1079 : 11 Август 2015, 13:09:25 »
Нужно срочно пересадить рыб в другой аквариум,кто нибудь использовал питьевую воду из магазина для запуска рыб?