Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257722 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1140 : 30 Август 2015, 14:41:18 »
И что с того? Вы считаете, они чем - то не вписываются в мой диагноз птиц?
при слабых грудных мышцах на грудине нет киля.это ничего что уних киля нет?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1141 : 30 Август 2015, 15:04:22 »
КИЛЬ - выступ грудины у позвоночных животных для крепление мыщц. его имеют летучие птицы.киль — продольный вырост грудины. служащий для прикрепления сильно развитых грудных мышц у ряда позвоночных животных.Киви значит не птица по утверждению тушки  :ag: б..а не человек  :ap: как же вы тушка оправдаетесь интересненько и выкрутитесь в очередной раз?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1142 : 30 Август 2015, 15:15:26 »
Вот могу предложить обсудить такую.Вдруг кому интересно,и всетаки по нашей птичьей тематике:как понять,когда птицы стали птицами,т.е. уже не динозаврами.
Да как были они динозаврами, так и остались. Зашла недавно у родителей в вольер к бройлерам. Слоны по колено, перья так, для вида, чтобы не замерзнуть холодной ночью. И все на тебя одновременно бегут голодные! Парк юрского периода. ))

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1143 : 30 Август 2015, 15:21:31 »
Один иностранец путешествовал по российским глубинкам, и в одной из деревушек увидел, как бабка гусей гоняет, приговаривая:
- "Пошли, пошли собаки"!
Тот ничего не понимая заглядывает в словарь (нет, все вроде верно - гуси), тогда он спрашивает у бабки:
- "Это гуси?"
Она ему отвечает:
- "Да гуси, гуси"
- "А почему же вы их тогда собаками называете?"
- "Да потому что они мне, свиньи, весь огород вытоптали!  :ag:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1144 : 30 Август 2015, 16:13:27 »
Читайте внимательно моё определение. Птицы отличаются окостеневшей грудиной. На грудине есть киль, или же он ВТОРИЧНО УТРАЧЕН.
я непонимаю ваши вторичные признаки..вы пишите  про киль что он есть значит так оно иесть а я пишу у киви нет его.А если киль утрачен значит и не было его и выдумывать ничего не надо

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1145 : 30 Август 2015, 16:21:03 »
Я пишу, что киль есть или он вторично утрачен, а Вы читаете, что киль есть. Разница понятна?
А если киль утрачен значит и не было его и выдумывать ничего не надо  :ag:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #1146 : 30 Август 2015, 16:32:10 »
Уважаемый Vitalik, в биологии, если какой-то структуры нет, это совсем не означает, что ее не было ранее. И если два организма очень похожи друг на друга - то не факт, что они родственны в систематическом отношении. Вообще, биология - чрезвычайно интересная наука.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1147 : 30 Август 2015, 19:38:44 »
Элементарно. Только птицы имеют окостеневшую грудину с килем (или же киль вторично утрачен). Никаких других признаков, которые выделяли бы птиц из прочих динозавров, не существует.
Грудина с килем была и у птеродактилей.
Получается,динозавры более поздних периодов,имея перьевой покров и высокую температуру тела,мало зависящую от окружающей среды,от птиц не отличались.Приятно осознавать,что держишь дома кучу маленьких юрких "динозавриков". :ap:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1148 : 30 Август 2015, 20:04:04 »
Я употребил слово "динозавры",так как оно у всех на слуху,но говорил о всех древних рептилиях того периода.
Коростель,конечно,представитель древней группы,хотя,если не путаю,древними являются и веслоногие,и еще целый ряд групп. А вот наши обсуждаемые Воробьеобразные-как раз наиболее молодой в историческом плане.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1149 : 30 Август 2015, 20:10:10 »
Птерозавры нас сейчас вообще не интересуют. Вы ведь спрашивали о динозаврах, а птерозавры ни разу не динозавры.

Насчёт "поздних периодов" я бы не говорила. Перья в истории динозавров могут быть старше найденных ископаемых с отпечатками перьев. И теплокровность у динозавров могла появиться раньше чем перья, так как ранние динозавры были не слишком мелкими (мельче тираннозавра, но гораздо крупнее археоптерикса) и могли быть теплокровными без всяких теплоизолирующих тканей. Собственно, ранним динозаврам были свойственны все скелетные признаки, косвенно указывающие на теплокровность, какие нам известны по поздним динозаврам.гораздо приятнее иметь дома птичку киви.эдакий пушистый комочек ..поговаривают что он на ежа похож повадками и шустро бегает и пахнет грибами

И да, мне тоже приятно осознавать то, о чём написали Вы. Я очень хорошо помню впечатления своей молодости от первого просмотра фильма Спилберга... В этом смысле коростель доставляет мне особое удовольствие. В отличие от воробьеобразных, он может ходить очень медленно, чем создаётся некий "масштабный эффект".

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1150 : 30 Август 2015, 20:11:56 »
гораздо приятнее иметь дома птичку киви.эдакий пушистый комочек ..поговаривают что он на ежа похож повадками и шустро бегает и пахнет грибами
(не то ответилось што то прошу прощения) :ag:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1151 : 30 Август 2015, 20:14:28 »
Vitalik,Вы этот пушистый комочек обанкротитесь кормить червями,особенно зимой.  :ap: К тому же,как мне это видится,киви не блещет умом.Наверно,существуют удобные отработанные методы их содержания в зоопарках.
 Тушка134,я давненько не читал литературу на этот счет,но раньше писалось-что это молодой отряд,который находится в процессе активного видообразования.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1152 : 01 Сентябрь 2015, 20:23:20 »
Рассказывать-это значит-пересказывать чьи то труды на эту тему?
Лучше скажите,сколько времени насекомоядная птица без вреда для себя может обходиться без воды?  :af:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1153 : 02 Сентябрь 2015, 13:35:24 »
Какая-секрет,в клетке,в квартире,при наличии яичной мешанки,еще некоторых влажных составляющих и всевозможных насекомых и мур. яйца.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1154 : 03 Сентябрь 2015, 10:48:00 »
Не соглашусь,что любая и неограниченно долго.Посадите своего дрозда в клетку на такие корма и оставьте без воды.Думаю-вы быстро заметите разницу в поведении.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1155 : 03 Сентябрь 2015, 10:58:50 »
Слабо верится-что дрозд без воды не имеет никаких признаков угнетения.Сейчас дроздов наших не держу,не проверить.А раньше держал-пили и купались ежедневно.
Если говорить про Вас лично-не вижу пользы не пить.Польза не есть-бывает иногда,да,а некоторые уникумы питаются энергией солнца,но пьют все. :ag:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1156 : 03 Сентябрь 2015, 11:17:08 »
То,что птиц родители не поят,это и так известно.А самому экономить на здоровье,думаю,не стоит.Лучше тогда пить и ходить в нестиранном белье,чем наоборот. :ap:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1157 : 03 Сентябрь 2015, 11:25:27 »
Понятно,что рацион меняет потребности в воде.Но как можно жить в деревне,иметь хозяйство-и не потеть? В деревнях обычно много дел,связанных именно с физическим трудом,и потеть приходится много и часто.И пить.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #1158 : 03 Сентябрь 2015, 12:38:29 »
Организмы очень разные.У меня дедушка прожил 82года сколько себя помню всё выпивала я.Поедим на целый день на рыбалку,на лодке,на солнце. Я литра три выдую,а дедушка-остав мне два глотка просил. Здоровье у него было отменное. Активность до самой смерти.Умер на ходу-инфаркт. Воды пил чашку чая утром. Где тут истина, а мы с мужем два водохлёпа, а нагрузки держим плохо . И жарко ,нам и устали , и переработались на солнце.
И я, кстати, в норме (при отсутствии надобности потеть) не пью ничего. Мне влажных кормов достаточно.
Вы очень правильно питаетесь !!!! Вода из натуральных продуктов поступает в организм структурированная, соответственно питает клетки организма на100%. Вода же очень сложна и разнообразна по структуре и составу. И с ней организму ещё надо поработать ,что бы насытить свои клетки влагой.
Очень интересен ваш личный рацион,можно в личку. Извините если это не корректный вопрос.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 12:53:47 от Kasatka »

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #1159 : 03 Сентябрь 2015, 14:53:52 »

Ваши аналогии с бельём неуместны, так как Вы упомянули о белье, которое болтается от ветра вбок, а речь шла о растянутых сетях, которые по Вашему мнению в мокром виде должны отвиснуть вниз. Так что, видимо, проблемы с физикой не у меня от учёной степени, а у Вас от её отсутствия (что и само по себе логично).
Поясните пожалуйста фразу, барышня. Вы всегда выражаетесь витиевато. Хотя спорить с вами большого желания нет, потому что бесполезно. Начнём с того что у меня, в отличии от вас, верхнее техническое образование по физике. В отличии от вашего верхнего биологического. Вы не поняли элементарной вещи в моей аналогии. Что в мокрой сети, что в сыром белье увеличивается вес материала за счёт проникновения воды (намокании). Вы не поняли простой аналогии. Или специально переворачиваете всё с ног на голову, тогда флаг вам в руки,как говорится. :ae:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1160 : 03 Сентябрь 2015, 15:39:01 »
Для больных ослабленных птиц покупаю воду для маляток с 1 дня жизни, там и калий, йод, магний.....
Вроде помогает, если еще добавить одну каплю йода на поилку в 100 млтр.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1161 : 03 Сентябрь 2015, 18:55:23 »
Естественно, оставляла. Никаких признаков угнетения при содержании в корме 70% воды (животные корма одни,
Как долго были птицы без воды?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1162 : 03 Сентябрь 2015, 19:30:06 »
Ответила в личку, не знаю, прошло ли письмо.
Не пришло.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1163 : 03 Сентябрь 2015, 20:32:29 »
Птенцы - две недели (пока не выходили из гнезда и не начинали пить), взрослые - несколько дней (весной на дождевых червях, осенью на ягодах - фруктах плюс сухой комбикорм).
С птенцами понятно, а взрослых зачем без воды оставляли? Несколько- это сколько?

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #1164 : 03 Сентябрь 2015, 21:01:40 »
Предложенная Вами аналогия не является таковой. Увеличение веса намокшего белья мешает ему качаться при прежней силе ветра, но увеличение веса намокшей сети не способствует провисанию сети, так как вес сети не больше силы противодействия растяжек. В намокшей сети только ячеи растягивается (перестаёт быть квадратной), что увеличивает глубину карманов - но расстояние от тетивы до тетивы и от тетивы до земли остаётся прежним. В сильно мокрой сети силы поверхностного натяжения воды способствуют слипанию слоёв полотна - как в пределах кармана, так и между карманом и нижней от неё секцией, и из - за этого проваливание птиц в карман затрудняется. Но это актуально только для мелких птиц - у дроздов достаточно велики сила тяги и инерция, чтобы они продолжали ловиться.
Читайте внимательно мои ответы. В разделе "сезон ловли"в ответе №85 и №88 я не корректно выразился про провисание сети. Но в ответе №91 я поправился и уточнил про провисание именно карманов сети. Дальше вы в вашем ответе про силы натяжения всё грамотно излагаете, говоря при этом что проваливание птиц в карманы затруднительно. Что в общем то я и имел в виду одной из састовляющих начиная диалог о нежелательности ловли птиц в дождливую погоду. А вот про силу тяги и инерцию это сильно!!! Больше мне интересно про силу тяги. Если не трудно расшифруйте, запомню определенице. Я так понимаю чем больше масса тела, тем проще ему преодолеть те самые силы натяжения.
 С уважением. P.s. Умеющий слушать да услышит!!!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 22:43:03 от Dencho »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1165 : 03 Сентябрь 2015, 21:32:52 »
Птица вся пьет при наличии воды!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 21:40:43 от Samnavi »

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Ни о чём
« Ответ #1166 : 03 Сентябрь 2015, 21:33:35 »
Читайте внимательно мои ответы. В разделе "сезон ловли"в ответе №85 и №88 я не корректно выразился про провисание сети. Но в ответе №91 я поправился и уточнил про провисание именно карманов сети. Дальше вы в вашем ответе про силы натяжения всё грамотно излагаете, говоря при этом что проваливание птиц в карманы затруднительно. Что в общем то я и имел в виду одной из састовляющих начиная диалог о нежелательности ловли птиц в дождливую погоду. А вот про силу тяги и инерцию это сильно!!! Больше мне интересно про силу тяги. Если не трудно расшифруйте, запомню определенице. Я так понимаю чем больше масса тела, тем проще ему преодолеть те самые силы натяжения.  С уважением. P.s. Умеющий слушать да услышит!!!
Тебе всё правильно написали и про силу тяги и про инерцию. Что непонятного?
  "Я так понимаю чем больше масса тела, тем проще ему преодолеть те самые силы натяжения." - плохо ты понимаешь, особенно, если такого тебе не говорили.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 22:42:07 от Dencho »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1167 : 03 Сентябрь 2015, 21:39:49 »
А я птенцам почти всегда корм смачивала водой. У взрослых тоже всегда вода имеется. А если комбикорм в наличие то тем более. С отсутствием воды советовала бы особо не экспериментировать.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Ни о чём
« Ответ #1168 : 03 Сентябрь 2015, 21:41:24 »
Птица вся пьет при наличии воды
Когда у меня соловей ел только мучного червя, то воду не пил совсем. Неделю ни капли! Сейчас черноголовка, если периодами ест много яблока-винограда и прочих слив, то не пьёт совсем.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 21:45:38 от Dencho »
Сообщение не понравилось: sergeynnov

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1169 : 03 Сентябрь 2015, 22:23:51 »
Пьют они!!! Чтобы это понять надо за птицей в клетке наблюдать.
Сообщение понравилось: sergeynnov