Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257724 раз)

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
Ни о чём
« Ответ #1170 : 03 Сентябрь 2015, 22:31:29 »
Я в клетке наблюдал, даже клеил липкую этикетку, хотел определить количество выпитого-неделю на одном уровне.
 А что там Денсо редактировал в моём предыдущем сообщении? Всё в нём осталось на местах...

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #1171 : 03 Сентябрь 2015, 22:33:31 »
По-русски мой ник будет писаться как Дэнчо. А редактировал я цитату Игоря.  :ab:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #1172 : 04 Сентябрь 2015, 08:48:47 »

"Я так понимаю чем больше масса тела, тем проще ему преодолеть те самые силы натяжения." - плохо ты понимаешь, особенно, если такого тебе не говорили.
Формула F=ma не может удовлетворять уже потому, что при а=0 F обращается в ноль. Очевидно, что тело обладает силой и при движении без ускорения.
Представляется: правильнее оперировать зависимостью F~mV, где V – скорость тела на данный момент.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1173 : 04 Сентябрь 2015, 09:04:56 »
В дождь не ловил, в туман + мороз ловил, но недолго))). Ей предложили разобрать задачу с бельём, что она должна была ответить? В дождь и в лесу думаю, что будет ловиться если будет лететь птица. И правильно пишет про массу птицы и тягу-мелочь успеет затормозить, а крупная будет в кармане. В лесу в дождь всё мокрое и всё блестит...
Про массу,дядя, она не писала. Она писала про силу тяги и инерцию. Про массу озвучил я. Внимательней читай, дядя, тексты. Барышня имела ввиду, описывая ситуацию с мелкой птицей, что та не запутается в мокрой сети а отпружинит от неё. А не затормозит. И мне хотелось бы услышать определение той самой силы тяги. Расшифруй если ты такой умный. Про инерцию тоже вопрос противоречивый. Уважаемая Тушка противоречит сама себе в ответах. Говоря выше, что дрозды вообще ОС принимают за паучью сеть. То есть летят со всей дури не затормаживая. А инерция на сколько мне известно возникает при торможении тела. Может быть у тебя другие данные, приведи,обоснуй, обсудим.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 09:28:17 от igor »

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1174 : 04 Сентябрь 2015, 10:04:16 »
  В лесу в дождь всё мокрое и всё блестит...
Тоже сильный аргумент. Это что ж птица с лёту воткнётся головой в торчащую, блестящую ветку дерева. Напрочь потеряв страх.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1175 : 04 Сентябрь 2015, 11:45:49 »
Я в клетке наблюдал, даже клеил липкую этикетку, хотел определить количество выпитого-неделю на одном уровне.
 А что там Денсо редактировал в моём предыдущем сообщении? Всё в нём осталось на местах...

Неделю воду не менять, даже ели её не пьют это  :dz: не хорошо.
Моя черноголовка после линьки полностью отказалась от мучника, мурки и всяких насекомых с улицы. Мучник и мурку даю каждый день, а после обеда (не тронутый) отдаю другим птицам. Также в кормушке есть сухая смесь, типа падован, в перемешку с Нутрибирд уникомплект от Версале Лага. Кроме ягод ничего не ест, может чуток Нутрибирда по выбирает. Так вот, птица пактически сидит на влажном корме, но воду все же пьет. Не много, но около 1 см. из поилки а сутки потребляет. Пишу потребляет, т.к. кроме как пить может и побрызгать.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Ни о чём
« Ответ #1176 : 04 Сентябрь 2015, 12:07:55 »
Очищенная вода мЕньше портится у насекомоядных, чем у зерноядных. Она месяц будет стоять в бутылках и не испортится. Если птица ест сухой корм, то вода уменьшается, если ест только мучника, то остаётся на одном уровне в поилке. Когда сыпал мучника полную кормушку-воду не пили, когда умер соловей, предположительно от обжорства мучником, и я стал ограничивать мучника, то стали есть сухой корм и вода стала убывать в поилках.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1177 : 04 Сентябрь 2015, 12:41:51 »
А инерция на сколько мне известно возникает при торможении тела. Может быть у тебя другие данные, приведи,обоснуй, обсудим.

Вы хвалились каким то верхним техническим образованием по физике (не представляю как что это), но у меня с моими школьными знаниями другое понятие об инерции.
По моему тело движется по инерции когда закончилось ускорение, т.е. в ракете закончилось топливо, и двигаться по инерции оно может бесконечно если убрать все тормозящие факторы. Вроде первый закон Ньютона.
Может я в школе что не так понял. Троешник был :ah: .

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1178 : 04 Сентябрь 2015, 12:51:36 »
Конечно является. Вопрос Дениса, как я понял, заключался в том, сколько насекомоядная птица протянет без поилки. И тут надо принимать во внимание что за птица и что за корм она получает. В зависимости от этих факторов будет и ответ.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1179 : 04 Сентябрь 2015, 12:53:56 »
Я бы озвучил так-сколько эта птица не протянет без воды(поскольку "протянет"-это уже слово с негативным оттенком-т.е.-будет мучаться,но жить),а именно-будет в отличной форме в плане поведения и пения.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1180 : 04 Сентябрь 2015, 14:34:21 »
Вы хвалились каким то верхним техническим образованием по физике (не представляю как что это), но у меня с моими школьными знаниями другое понятие об инерции.
По моему тело движется по инерции когда закончилось ускорение, т.е. в ракете закончилось топливо, и двигаться по инерции оно может бесконечно если убрать все тормозящие факторы. Вроде первый закон Ньютона.
Может я в школе что не так понял. Троешник был :ah: .
Соглашусь с вами. С законами не поспоришь. Сила инерции является причиной любого изменения состояния движения, т.е. любого ускорения. При торможении того же автомобиля, так чтобы было понятно, мы изменяем прежде всего ускорение, соответственно получаем движение тела по инерции. Поэтому я и оперировал житейскими ситуациями, коллега. Да и ускорение,всё таки не заканчивается, а изменяется. Там где просто, там ангелов по сто. То бишь истина. А спорить с госпожой Тушкой при её умствовании нет ни желания ни времени.P.s. Говоря про истину, имею ввиду закон. Не подумайте чего дурного.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1181 : 04 Сентябрь 2015, 15:41:46 »
Тёзка, при торможении, скорее третий закон того же Ньютона - сила действия равна силе противодействия.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1182 : 04 Сентябрь 2015, 19:55:27 »
Тёзка, при торможении, скорее третий закон того же Ньютона - сила действия равна силе противодействия.
И вы туда же.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1183 : 04 Сентябрь 2015, 20:19:20 »
  На яблоках и комбикорме - до недели (была необходимость, так как морозы ударили когда снега не было).
Такого быть не должно. Нельзя птиц на неделю без воды оставлять, тем более в прогнозируемых и ожидаемых ситуациях. При желании этот вопрос легко решаем хотя бы двухкратной подачей тёплой воды или дачей мелко наколотого льда.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1184 : 04 Сентябрь 2015, 20:28:11 »
Немцы продают для вольерных поилок подогреватели воды небольшие,конструкция банальная-как у допотопных аквариумных подогревателей-когда-то в любом зоомагазине продавались.вообще скользкая тема-сторонники версии что можно птиц не поить какое то время на себе пусть попробуют-окачурятся они без воды за неделю или просто прищурятся,ну а потом пусть пробуют на птицах.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1185 : 04 Сентябрь 2015, 20:34:12 »
 Согласен, Алексей.
 Я в вольере воду подогреваю, но написал о самых простых способах, не требующих каких-либо дополнительных затрат.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1186 : 04 Сентябрь 2015, 20:46:32 »
Я раньше часть зернояди держал на балконе,на случай зимних оттепелей заготавливал снег-в обычный мешок из-под хлеба-и в морозилку.А когда после потепления ударял морозец-доставал и в поилки раскладывал.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1187 : 05 Сентябрь 2015, 09:10:22 »
 "Силой тяги при рассмотрении транспортных средств называют внешнюю силу, которую необходимо реализовать при помощи машины или механизма для перемещения груза.Само по себе понятие «сила тяги» имеет смысл только применительно к какому-нибудь транспортному средству, к примеру, говорят о силе тяги автомобиля, самолета, лошади, тянущей сани."Поискал определение в интернете, как просили.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #1188 : 05 Сентябрь 2015, 09:30:46 »
Немцы продают для вольерных поилок подогреватели воды
Итальянские друзья не отстают в этом вопросе.В морозные дни использую вот такую поилку. V= 150гр.Зарекомендовала себя  :ay: Советую.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1189 : 05 Сентябрь 2015, 10:26:43 »
не ко всем птицам применимы такие поилки

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1190 : 05 Сентябрь 2015, 10:32:09 »
Где можно такую купить? Почему подходит  не для всех? У меня все из подобных пьют.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1191 : 05 Сентябрь 2015, 10:38:54 »
патамушто разберут и выкинут некоторые птицы такую поилку а в морозы не факт что она не выйдет из строя.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1192 : 05 Сентябрь 2015, 14:25:23 »
Что в мороз выйдет из строя-обоснуйте. А вот на счёт разберут... . А что в ней разбирать то. Носик из которого пить? Поилки такие же без подогрева ни одна птица не разбирает, а эту (ни чем не отличающуюся) значит разберут. :ai:
Вся конструкция, кроме носика, вне клетки.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1193 : 05 Сентябрь 2015, 14:35:20 »
клесты всё разбирают,а в мороз не одна поилка подобного типа не выдержит  :ag:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1194 : 05 Сентябрь 2015, 14:42:26 »
не будем вдаваца в физику и электромеханику и химию.и разные (ваты) и минусовые температуры-) дабы не вводить в заблуждение не сведущих в это деле,каждый решает сам для себя опытным путём что подходит а что нет.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1195 : 05 Сентябрь 2015, 14:48:28 »
Итальянские друзья не отстают в этом вопросе.В морозные дни использую вот такую поилку. V= 150гр.Зарекомендовала себя  :ay: Советую.
Всё таки с таким небольшим объёмом, поилка рассчитана на незначительные морозцы. Для климата Италии и Ростова это наверно подойдёт. А для Сибири и средней полосы России сомнительно если на открытом воздухе. Но согласен, всё надо пробовать.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 15:15:31 от igor »

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1196 : 05 Сентябрь 2015, 14:52:02 »
не будем вдаваца в физику и электромеханику и химию.и разные (ваты) и минусовые температуры-) дабы не вводить в заблуждение не сведущих в это деле,каждый решает сам для себя опытным путём что подходит а что нет.

Не будем вдаваться. Куриная поилка с электро подогревом, у тёщи лет 10 служит. У стандартных поилок волнистики носик подгрызали. За клестов не скажу.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1197 : 05 Сентябрь 2015, 15:05:46 »
Когда у меня соловей ел только мучного червя, то воду не пил совсем. Неделю ни капли! Сейчас черноголовка, если периодами ест много яблока-винограда и прочих слив, то не пьёт совсем.
У меня черноголовка, две недели как отказалась от мур.яйца и мучника и перешла на дерен. Вода в поилке практически не убывает. Меток не ставил. Часто сижу за компом. Её клетка напротив на лоджии. При мне она не пьёт. В настоящий момент ест ягоды дерена.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #1198 : 05 Сентябрь 2015, 19:37:14 »
Где можно такую купить?
В  Италии и в странах бенилюкс.Я покупал в Голландии.
Всё таки с таким небольшим объёмом, поилка рассчитана на незначительные морозцы. Для климата Италии и Ростова это наверно подойдёт. А для Сибири и средней полосы России сомнительно если на открытом воздухе. Но согласен, всё надо пробовать.
Проверено,-30 выдерживает в лёгкую.Есть свои особенности,а именно,не надо наполнять водой "по самые помидоры".Да,забыл,самый большой V=200гр.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1199 : 05 Сентябрь 2015, 20:15:20 »
Все мои птицы, использующие купалки, перед купанием пьют из нее. Именно поэтому, в период витаминизации, птиц не купаю.