Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257949 раз)

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1680 : 22 Июнь 2017, 22:25:39 »
А ко мне сейчас едут птенцы серой славки.Кто-то где то нашел,а звонят потом мне-типа-спасай. Нет желающих повозиться? :ap:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #1681 : 22 Июнь 2017, 22:46:03 »
Сколько у вас стоят корма, канареечное семя, рапс и т.д.?
Зерно-смесь для кенаров стоит 80 рублей за кг, остальное не помню, у нас по осени после уборки, можно купить хорошее разнотравье диких трав, по 100 рублей за ведро.
Сообщение понравилось: Feniks

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1682 : 22 Июнь 2017, 22:51:24 »
А ко мне сейчас едут птенцы серой славки.Кто-то где то нашел,а звонят потом мне-типа-спасай. Нет желающих повозиться? :ap:
Нет, спасибо, сейчас ещё и сплюшки пойдут, тоже кормить надо будет.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1683 : 22 Июнь 2017, 22:53:53 »
Зерно-смесь для кенаров стоит 80 рублей за кг, остальное не помню, у нас по осени после уборки, можно купить хорошее разнотравье диких трав, по 100 рублей за ведро.
Я бы купил у тебя хорошее разнотравье, вышлешь мне осенью деловыми линиями?

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1684 : 22 Июнь 2017, 23:36:58 »
Думаю да, дожить надо до осени. :ab:
Сообщение понравилось: sonyvaio

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Ни о чём
« Ответ #1685 : 23 Июнь 2017, 16:08:00 »
А наш щегол не знает,что такое семечка подсолнечника.Всетаки зона тайги-это вам не Кубань или Краснодарский край. :ap:
Изначально тема то пошла о целесообразности разведения,я бы купил разводных щеглов не в первом поколении,природного окраса.Но пока таких предложений нет.
Какая по вашему мнению на таких птиц должна быть цена? Самец? Самка? Если у вас в Питере 500р стоит ловленный.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1686 : 23 Июнь 2017, 16:18:49 »
По моему мнению цены у нас на наших разводных щеглов должны быть приравнены к ценам на канареек,пусть не самых дорогих,к примеру,разводной самец щегла-3000, самка-1000. Хотя лично мне интересны разводные щеглы не в первом поколении.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1687 : 23 Июнь 2017, 16:34:56 »
По моему мнению цены у нас на наших разводных щеглов должны быть приравнены к ценам на канареек,пусть не самых дорогих,к примеру,разводной самец щегла-3000, самка-1000. Хотя лично мне интересны разводных щеглы не в первом поколении.
Таким образом вы определили, что самка дешевле в три раза! А ведь без неё разведения не будет. Не слишком ли вы её обезценили? Я знаю, что у некоторых птиц самка не меньше самца стоит.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1688 : 23 Июнь 2017, 16:40:52 »
Можно сказать,что размножения не будет и без самца.Я написал,к примеру,так уж водится,что у нас самки намного дешевле самцов,что у дикарей,что у канареек. Знаю,что в Европе цена на оба пола одинаковая. Хозяин- барин,можно и дороже предлагать.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1689 : 23 Июнь 2017, 16:44:41 »
Таким образом вы определили, что самка дешевле в три раза! А ведь без неё разведения не будет. Не слишком ли вы её обезценили? Я знаю, что у некоторых птиц самка не меньше самца стоит.
а у некоторых птиц самки дороже самцов и я не про хищников :bf:
Сообщение понравилось: Мисюков Владимир, Рашель Московская

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1690 : 23 Июнь 2017, 16:48:35 »
Смотря,на что рассчитывать? Если к примеру,разводишь птиц успешно и не один год,и есть покупатели на красивых поющих самцов,а самок покупают реже,поскольку не все берут для разведения,то эти самки могут и засидеться. Это я про щеглов у нас.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1691 : 23 Июнь 2017, 16:48:52 »
Моё мнение самка выведеной дикой птицы в неволе должна стоить не меньше самца. Самки щегла оказывается тоже поют. Как и самки канареек.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1692 : 23 Июнь 2017, 16:50:43 »
а у некоторых птиц самки дороже самцов и я не про хищников :bf:
Экзотика почти вся одинаково стоит.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1693 : 23 Июнь 2017, 16:51:19 »
Моё мнение самка выведеной дикой птицы в неволе должна стоить не меньше самца. Самки щегла оказывается тоже поют. Как и самки канареек.
Очень хорошо! Рассказывайте,обьясняйте это потенциальным покупателям,и,возможно,вы поменяете их сознание касаемо самок в правильную сторону.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1694 : 23 Июнь 2017, 17:13:46 »
Очень хорошо! Рассказывайте,обьясняйте это потенциальным покупателям,и,возможно,вы поменяете их сознание касаемо самок в правильную сторону.
это уже твоя проблема, ты и старайся!  :ab: у нас самки любых щеглов по одной цене с самцами всегда были. если кому-то нужна именно пара, то и самку купят по нормальной цене. уверен с разводными было и будет все так же. а если ловцы хотят заработать хоть копейку, то будут отдавать за бесценок самок, типа "на всякий случай", лишь бы забрали всех и сразу.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1695 : 23 Июнь 2017, 17:22:49 »
Мне то чего стараться? Я жду от вас всех предложений по разводным щеглам,но пока их нет. Подожду ещё.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1696 : 23 Июнь 2017, 17:32:13 »
Мне то чего стараться? Я жду от вас всех предложений по разводным щеглам,но пока их нет. Подожду ещё.
ты в этом смысле ничем не хуже остальных. у тебя есть все условия, а учитывая каких сложных в содержании гадов ты разводишь, так какие-то щеглы просто пчих для тебя! :bf: давай не ленись, поменьше лазай в интернете и не требуй от других того, что можешь сделать сам! :az:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1697 : 23 Июнь 2017, 17:36:32 »
Мои условия не подходят для разведения большинства дикарей с природы,за исключением мелких тропических птиц. Поэтому я всё-таки подожду. :bf:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1698 : 23 Июнь 2017, 18:14:32 »
так, если условия не подходят и они не изменятся, то зачем тебе вообще разводные щеглы?
Сообщение понравилось: Рашель Московская, Мисюков Владимир

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1699 : 23 Июнь 2017, 19:24:47 »
Не просто разводные,читай выше,а разводные в нескольких поколениях.Надо пробовать,насколько условия квартиры и освещения подойдут такой птице.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1700 : 23 Июнь 2017, 20:38:26 »
Не просто разводные,читай выше,а разводные в нескольких поколениях.Надо пробовать,насколько условия квартиры и освещения подойдут такой птице.
ты сам-то понимаешь бессмысленность своих запросов? договаривайся с европой, до наших потомков природных щеглов в нескольких поколениях ты не доживешь... :ag:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1701 : 23 Июнь 2017, 20:44:24 »
Все мои запросы как раз осмысленны,всего то 3-4 годика подождать,если у кого то будут удачные разведения.Либо брать щеглов из южноевропейских популяций,где световой день зимой не столь короток,как у нас на севере.Это в моем понимании,одна из основных проблем при попытках разведения в квартире на искусственном свете.
Ты меньше хихикай,а больше пробуй развести,поскольку у тебя то как раз вольер есть.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1702 : 23 Июнь 2017, 20:49:05 »
Имхо, основная проблема в том, что птицы взяты из дикой природы. Они не чувствуют себя в клетке как дома и не размножаются, даже по прошествии двух и более лет. Даже в вольере им не особенно комфортно, особенно если он плотно заселен. Значение генов в этом деле и нескольких поколений сильно преувеличены на мой взгляд. Достаточно одного поколения, которое вывелось в условиях клетки. Которое воспринимает эти условия как родные. А свет конечно лучше держать ближе к естественному. И в первом и в 20-м поколении.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1703 : 23 Июнь 2017, 20:55:05 »
Наталья,так можно яйца щеглов подложить под канарейку в тесной клетушке-и вот вам,пожалуйста,клеточные щеглы.Думаете,они будут в следующем году хорошо разводиться в клетках?Конечно,клеточного разведения птенцы лучше,чем вольерного,но хорошо бы их еще разок-другой развести в клетках.Посмотреть,как они пойдут на гнездо,к примеру.По поводу света да,для меня это проблема,не могу сократить его до 7-8 часов зимой,к примеру,минимум-это 11 часов примерно.Возможно,южные щеглы или неоднократно размноженные в клетках всетаки покажут себя лучше.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1704 : 23 Июнь 2017, 21:53:19 »
Думаете,они будут в следующем году хорошо разводиться в клетках?
Будут.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1705 : 23 Июнь 2017, 21:53:55 »
Честно говоря,не уверен,а вы проверяли?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1706 : 23 Июнь 2017, 21:58:19 »
Я в прошлом году выкормила щегла. Это оказалась самка. Она в этом году уже третий раз кладку в клетке делает. Ее поведение ничем не отличается от поведения канарейки. Только злее. Канарейка при моем приближении слетает с гнезда, а эта клюется и царапается. Высиживает, выкармливает. Я не знаю собственно что тут еще усовершенствовать путем отбора. Это птица с совершенно дикими генами, но неволю воспринимает как дом родной и человека не боится.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1707 : 23 Июнь 2017, 22:02:56 »
Хорошо,что есть такой опыт,хотя и в условиях уличного освещения,как я понимаю,но по одной самке за всех щеглов не скажешь.Отбор ведь идет по разным направлениям-пускают в разведение более спокойных,менее агрессивных,хорошо кормящих птиц и т.д.Есть,что улучшать у дикого щегла.
Вообще как то получается так,что нет у нас людей,кто бы целенаправленно вел работу,так-отдельные разведения-то щегол,то чиж или снегирь.Может,Володя Мисюков сможет вести именно линии от своих первых пар.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1708 : 23 Июнь 2017, 22:05:40 »
Конечно, может просто повезло и самка спокойная попалась. Если бы получилось от нее птенцов взять, интересно посмотреть как они бы себя вели в гнездовой период. Но самец сволочь, не заяривается. Он то дикошарый, пойман ближе к весне. Не хочет в клетке яриться.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1709 : 23 Июнь 2017, 23:39:15 »
Я в прошлом году выкормила щегла. Это оказалась самка. Она в этом году уже третий раз кладку в клетке делает. Ее поведение ничем не отличается от поведения канарейки. Только злее. Канарейка при моем приближении слетает с гнезда, а эта клюется и царапается. Высиживает, выкармливает. Я не знаю собственно что тут еще усовершенствовать путем отбора. Это птица с совершенно дикими генами, но неволю воспринимает как дом родной и человека не боится.
Интересный  опыт. Какие предпочтения в еде у такой самки? В точности ,как у канареек или всё же отличается в сторону живого корма?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2017, 23:57:26 от Kasatka »