Сколько у вас стоят корма, канареечное семя, рапс и т.д.?
А ко мне сейчас едут птенцы серой славки.Кто-то где то нашел,а звонят потом мне-типа-спасай. Нет желающих повозиться?
Зерно-смесь для кенаров стоит 80 рублей за кг, остальное не помню, у нас по осени после уборки, можно купить хорошее разнотравье диких трав, по 100 рублей за ведро.
А наш щегол не знает,что такое семечка подсолнечника.Всетаки зона тайги-это вам не Кубань или Краснодарский край. Изначально тема то пошла о целесообразности разведения,я бы купил разводных щеглов не в первом поколении,природного окраса.Но пока таких предложений нет.
По моему мнению цены у нас на наших разводных щеглов должны быть приравнены к ценам на канареек,пусть не самых дорогих,к примеру,разводной самец щегла-3000, самка-1000. Хотя лично мне интересны разводных щеглы не в первом поколении.
Таким образом вы определили, что самка дешевле в три раза! А ведь без неё разведения не будет. Не слишком ли вы её обезценили? Я знаю, что у некоторых птиц самка не меньше самца стоит.
а у некоторых птиц самки дороже самцов и я не про хищников
Моё мнение самка выведеной дикой птицы в неволе должна стоить не меньше самца. Самки щегла оказывается тоже поют. Как и самки канареек.
Очень хорошо! Рассказывайте,обьясняйте это потенциальным покупателям,и,возможно,вы поменяете их сознание касаемо самок в правильную сторону.
Мне то чего стараться? Я жду от вас всех предложений по разводным щеглам,но пока их нет. Подожду ещё.
Не просто разводные,читай выше,а разводные в нескольких поколениях.Надо пробовать,насколько условия квартиры и освещения подойдут такой птице.
Думаете,они будут в следующем году хорошо разводиться в клетках?
Я в прошлом году выкормила щегла. Это оказалась самка. Она в этом году уже третий раз кладку в клетке делает. Ее поведение ничем не отличается от поведения канарейки. Только злее. Канарейка при моем приближении слетает с гнезда, а эта клюется и царапается. Высиживает, выкармливает. Я не знаю собственно что тут еще усовершенствовать путем отбора. Это птица с совершенно дикими генами, но неволю воспринимает как дом родной и человека не боится.