Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257962 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1710 : 24 Июнь 2017, 09:15:37 »
у меня самки канареек вначале начали брать червя (крупного мучника и фобаса) быстрее свежих щеглов. при выкармливании птенцов одна берет живой корм вообще без меры, вторая наоборот мало. но она почему-то и яйцо почти игнорит, что противоположно ее пищевому поведению до периода выкармливания. в целом можно сказать, что мои канарейки не менее насекомоядны, чем щеглы.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 53
Ни о чём
« Ответ #1711 : 25 Июнь 2017, 06:34:43 »
Вообще как то получается так,что нет у нас людей,кто бы целенаправленно вел работу,так-отдельные разведения-то щегол,то чиж или снегирь.
Я веду целенаправленную работу с чечётками. Третье поколение подрастает. Проблемы такой деятельности были понятны ещё до её начала и сейчас в полной мере нашли своё подтверждение. Первое: необходимо сосредотачиваться на одном виде. С местом всегда проблематично, даже если это не клетки, а вольеры, как в моём случае. Поэтому если позволить себе держать и разводить ещё один вид , это сильно сказывается на качестве работы с первым видом. Уже надо тесниться и искать компромиссные решения.
Вторую проблему можно обозначить как одиночество. Не будем сейчас говорить именно о чечётках, понятно, что в России я не найду единомышленника, который занимался бы их разведением. Возьмём, например, более популярных щеглов. Вот получил я нынче птенцов. Возможно, от второй пары ещё будет потомство. Хорошо, на следующий год я смогу сформировать пару из неродственных птиц. А дальше? Постоянно брать свежих птиц из природы? Тогда мы рискуем топтаться на месте, потому как каждый раз будем вынуждены решать одну и ту же проблему: как заставить диких птиц гнездиться в клетке?
Я уже много раз говорил и ещё раз повторю, что без кооперации и объединения усилий у нас всё останется на уровне индивидуальных успехов. Ура, у меня получилось! И всё. Одомашненной популяции не будет.
Мы как-то с ведущим заводчиком страны обсуждали в личной переписке разведение щеглов. Больше года назад. Я высказал свою точку зрения, что в разведении один из важных моментов, если не самый важный - совместная работа заводчиков в одном направлении. На что получил ответ, что в разведении щеглов самое главное - это разведение щеглов. На мой взгляд, недальновидная позиция. Не теряю надежду, что коллеги придут к пониманию ограниченности индивидуальных возможностей и необходимости совместных действий.
А пока предлагаю обсудить, на что стоит ориентироваться в целенаправленной работе при разведении щеглов. Тема здесь: https://spinus.info/index.php?topic=6513.new#new
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1712 : 25 Июнь 2017, 11:19:32 »
Сергей,безусловно,нужен обмен между разводчиками. Но ведь и европейцы не против подновлять кровь за счёт дикарей,если не ошибаюсь.

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 53
Ни о чём
« Ответ #1713 : 26 Июнь 2017, 07:32:13 »
европейцы не против подновлять кровь за счёт дикарей,если не ошибаюсь.
Денис, им действительно нужна новая кровь. Вовсе не обязательно это должны быть дикари. Просто в сложившихся обстоятельствах негде больше взять свежую кровь, кроме как из дикой популяции в России. Домашней-то популяции у нас нет.
В принципе вливание некоторого количества диких особей в домашнюю популяцию вполне нормальная ситуация, которая будет иметь для популяции больше плюсов, чем минусов. Однако у нас на сегодняшний день обратная ситуация. Образно говоря, несколько энтузиастов пытаются влить чуть-чуть домашней крови в дикую. В смысле создания домашней популяции это топтание на месте. Поэтому я и говорю о большом значении совместной работы и обмена птицами между заводчиками.   
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #1714 : 26 Июнь 2017, 09:41:28 »
Молдавия, с Румынией,может всю Европу завалить по тихому дикими щеглами.
Сейчас щегол в Украине на опте 100 гривен а выдержанный самец с любой песенкой 200 гривен, выводной самец по цене кенара овсяночного напева 500-800 гривен .  цена 1 доллара равна 26 гривен.
По такой цене 20-30 долларов или евро окольцованных щеглов купят в Европу.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1715 : 26 Июнь 2017, 09:59:10 »
Молдавия, с Румынией,может всю Европу завалить по тихому дикими щеглами.
Сейчас щегол в Украине на опте 100 гривен а выдержанный самец с любой песенкой 200 гривен, выводной самец по цене кенара овсяночного напева 500-800 гривен .  цена 1 доллара равна 26 гривен.
По такой цене 20-30 долларов или евро окольцованных щеглов купят в Европу.
ну, вот, значит крупные и светлые разводные маеры легко пойдут по 50-70 $. я тоже уверен, что на запад есть дорога у многих наших любителей, если уж в россии не найдется желающих на такую птицу.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1716 : 26 Июнь 2017, 10:02:46 »
Денис, им действительно нужна новая кровь. Вовсе не обязательно это должны быть дикари. Просто в сложившихся обстоятельствах негде больше взять свежую кровь, кроме как из дикой популяции в России. Домашней-то популяции у нас нет.
В принципе вливание некоторого количества диких особей в домашнюю популяцию вполне нормальная ситуация, которая будет иметь для популяции больше плюсов, чем минусов. Однако у нас на сегодняшний день обратная ситуация. Образно говоря, несколько энтузиастов пытаются влить чуть-чуть домашней крови в дикую. В смысле создания домашней популяции это топтание на месте. Поэтому я и говорю о большом значении совместной работы и обмена птицами между заводчиками.   
Сергей,конечно,меняйтесь,я о том и писал.А хорошо бы, чтобы сегодняшних выводных щеглят следующей весной попарили с такими же выводными щеглятами. И уже через ряд лет были бы если не домашние,то полудомашние щеглы.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Ни о чём
« Ответ #1717 : 26 Июнь 2017, 10:04:15 »
Вот собственно и определились с ценами и перспективы развития. Материальный интерес гораздо сильнее любительского уровня. Но без любви к делу результата не получится. Даже если купить разводных щеглов.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1718 : 26 Июнь 2017, 13:07:55 »
Но без любви к делу результата не получится.
Без любви к делу этим невозможно заниматься. Никто не считает кучу потраченного времени, на кормление, уборку помещений, наблюдения. Это нужно вести записи, селекционную работу. Очень часто можно встретить определенное недовольство и непонимание со стороны родных и близких. И если окупятся все расходы, то можешь радоваться. Так что если нет любви, проще найти другой, более выгодный способ заработка.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1719 : 26 Июнь 2017, 13:44:19 »
Без любви к делу этим невозможно заниматься. Никто не считает кучу потраченного времени, на кормление, уборку помещений, наблюдения. Это нужно вести записи, селекционную работу. Очень часто можно встретить определенное недовольство и непонимание со стороны родных и близких. И если окупятся все расходы, то можешь радоваться. Так что если нет любви, проще найти другой, более выгодный способ заработка.
они не понимают видимо этого ,один  пишет форумом мол  ошибся, другой читает про деньги и тоже выводы делает(а сам втюхивает клетки втридорого китайские своим же коллегам) но им невдомёк что люди увлечённые всё это пишут тут даже интернет не окупается порой в месяц, чегоужтам про выгоду думать

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1720 : 26 Июнь 2017, 15:28:11 »
они не понимают видимо этого ,один  пишет форумом мол  ошибся, другой читает про деньги и тоже выводы делает(а сам втюхивает клетки втридорого китайские своим же коллегам) но им невдомёк что люди увлечённые всё это пишут тут даже интернет не окупается порой в месяц, чегоужтам про выгоду думать
Я должен отдать даром? В сложной материальной обстановке находился целый год. Продал и не жалею. Не устраивает цена - не берёшь. Какие-то детские обиды.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1721 : 26 Июнь 2017, 15:43:39 »
Я должен отдать даром? В сложной материальной обстановке находился целый год. Продал и не жалею. Не устраивает цена - не берёшь. Какие-то детские обиды.
Я у тебя  не просил ничего,какие обиды  :ag: Вова, сам про деньги пишешь мол кто то выгоду всё тут ищет со своих же птиц ,а сам то перекупаешь у китайцев и перепродаёшь  ,я если цену заламываю то своё кровное добытое и без обмана как есть так и пишу и фото приложить могу,кому чего отсылал не жаловались.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1722 : 26 Июнь 2017, 17:29:03 »
Я у тебя  не просил ничего,какие обиды  :ag: Вова, сам про деньги пишешь мол кто то выгоду всё тут ищет со своих же птиц ,а сам то перекупаешь у китайцев и перепродаёшь  ,я если цену заламываю то своё кровное добытое и без обмана как есть так и пишу и фото приложить могу,кому чего отсылал не жаловались.
Разговор ушел... Вернёмся к щеглам. Будешь разводить? Я буду. И материальная составляющая далеко не последний пункт в выборе пар к сезону разведения. Какая разница что я продавал? Ты уже второй раз мне про эти клетки пишешь. Есть претензии?
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1723 : 30 Июнь 2017, 18:54:36 »
Приличное время назад один питерец отправлял диколовленных снегирей в Германию,с документами. Все птицеловы,помнится,для него ловили. Сейчас его уже нет с нами,подробности не спросишь,наверно,правила стали только строже,но если хотябы один организуется в фирму,то сможет у других забирать птицу и переправлять. Хотя по мне,так внутренний рынок тоже надо развивать.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1724 : 30 Июнь 2017, 19:00:06 »
Приличное время назад один питерец отправлял диколовленных снегирей в Германию,с документами. Все птицеловы,помнится,для него ловили. Сейчас его уже нет с нами,подробности не спросишь,наверно,правила стали только строже,но если хотябы один организуется в фирму,то сможет у других забирать птицу и переправлять. Хотя по мне,так внутренний рынок тоже надо развивать.

Я в 1993 году заключил контракт с итальянцами именно по щеглам. Начал им заниматься, в процессе общения понял, что имею дело с аферистами и быстренько свернул все. Отловленную первую сотню щеглов выпустил. Как память осталось название моего, сначала ИЧП, затем ООО связанное именно с этим.  :ag:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1725 : 30 Июнь 2017, 19:28:55 »
Со снегирями все было хорошо,насколько я помню,покупали их и оплачивали.
По поводу цен еще подумалось.Говорят,дескать,щеглов дешевых на рынке полно.Но это полно сейчас,пока не шибко гоняют тех,кто стоит без лицензий и ветсправок.Если допустить,что гонять и требовать бумаги будут сильнее,то или люди уйдут в подполье,либо кто-то станет оформлять лицензии и сдавать анализы,а это удорожит сразу диколовленного щегла.Тем самым у разводных будет дополнительный шанс.Опять таки-в теории.
Интересно,что наш рынок экзотических рептилий таков,что там один и тот же вид хорошо продается как диколовленный,так и разводной,причем народ в теме,и знает,что дикий геккон токи,к примеру,может стоить 800р,а такой же разводной-1,5-2 тысячи рублей и больше. Покупают и тех,и тех.
А вот с птицами да,беда.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1726 : 30 Июнь 2017, 19:49:31 »
Уже догонялись, в небольших городах певчих птиц практически не продают. Весь мелкий бизнес поставлен в такие условия, что приходится все время уходить от налогов, действительных договоров аренды и прочего.
     В любом случае спрос на птиц отечественных близок к нулю.
Читаешь объявление : западный соловей 600р. Как? Ведь его нужно выслушать, поймать, адаптировать в спецпомещении, посадить на корм и заставить петь.  :be:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1727 : 30 Июнь 2017, 20:19:39 »
У нас на бывшем уже птичьем рынке дикарей продают,вернее,перепродают продавцы попугаев и канареек.Из птицеловов никто не стоит сам.Никто их не гоняет,хотя бумаги о легальном приобретении птиц в любой момент могут спросить.
Соловей за 600р-это частный случай(мало ли дураков,кто свой труд не ценит),и это птица насекомоядная,не пользующаяся спросом у населения,к данной теме не имеет отношения.Птицеловы и прочие продавцы птиц сами десятилетиями продавали птицу за бесценок,а потом жалуются,что денег нет.Рынок,понятно,конкуренция,каждый продает чуть дешевле конкурента-в итоге цена мизерная.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1728 : 30 Июнь 2017, 20:47:21 »
Птицеловы и прочие продавцы птиц сами десятилетиями продавали птицу за бесценок,а потом жалуются,что денег нет.Рынок,понятно,конкуренция,каждый продает чуть дешевле конкурента-в итоге цена мизерная.

Давно не езжу на всякие "ярмарки" типа Ростовской или Краснодарской. Продавцов по Краснодару с десяток дикой певчей. Очень редко птица в приличном состоянии. Часто набитые битком переноски с только что пойманной и уже полузамученной птицей. Особенно Ростов. Цена естественно НИКАКАЯ. Оосбенно жалко не посаженных на корм припухающих красношапочных. Потом молва о птице : плохо живет в клетке, много погибает..., сегодня поет, завтра мертвая на дне клетки.  :ac:
Сообщение понравилось: Мисюков Владимир

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1729 : 30 Июнь 2017, 21:10:19 »
Читаешь объявление : западный соловей 600р. Как? Ведь его нужно выслушать, поймать, адаптировать в спецпомещении, посадить на корм и заставить петь. 
У меня есть знакомый птицелов, уже солидного возраста. Много раз брала у него птицу и все время удивляюсь. Закажу ему кого-то изловить. Звонит, поймал тебе сегодня утром садовую славку, забирай. Приезжаю, забираю. Птица сидит в клетке не крытой, в лучшем случае сверху маленькая тряпочка. Привожу домой, птица ведет себя в клетке как дома. Быстро осваивает все корма. Как так? Они их не выдерживает, сразу отдает, а птица как выдержанная. Если сама поймаю, обычно какие-то дикошарые и долго не привыкают. Если у других берешь то же самое. А у него всегда спокойные. Какое-то хитрое колдунство ))

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1730 : 30 Июнь 2017, 21:14:44 »
Чудес не бывает.Это уже,конечно,не по теме,но,может,ваш птицелов ловит на ваш заказ 3-4 самца,рассаживает их по клеткам,дает корм и смотрит на поведение.Всех,кто сразу не начинает есть,начинает ломать хвост или оббивать лоб,сразу выпускает?

Оффлайн Земляк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1731 : 30 Июнь 2017, 21:26:33 »
 :az:Игорек,напрасно ты так говоришь. Ты последний раз был в Ростове лет 6 назад! Конечно,есть и барыги,которые лупят за птицу не померную цену. И содержат ее в ужасных условиях!!!! Был Гена,царство ему небесное..... В этом году умер... Он был перекупщиком,но птицу содержал в идеальном состоянии. И тех же самых красно шапочных(которых ты продаешь по 1000р) он продавал по 300р!P.S Сначала,обрати внимание на себя.
Сообщение понравилось: Иван 34, Донской, Maks42Rus

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1732 : 30 Июнь 2017, 21:45:15 »
Что видел, то и пишу. По Россиии уже почти не продаю. Из сотни кш теряю не более двух за сезон и то по причине авитоминоза B приобретенного еще в природе. По этой цене спрос превышает предложение, так как сажаю на все корма и мешанку. Сорока на хвосте принесла, что даже у Блаттнера мои кш.

Оффлайн Земляк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1733 : 30 Июнь 2017, 22:13:26 »
Игорь, то что твои кш пользуются за рубежом спросом, я рад за тебя! Но я хочу сказать тебе словами  Шевчука еду я на родину,пусть кричат -уродина,а она мне нравится хоть и не красавица!это имеется ввиду ростов и краснодар.
Сообщение понравилось: Иван 34, Донской, Maks42Rus

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1734 : 01 Июль 2017, 10:30:55 »
Игорь, то что твои кш пользуются за рубежом спросом, я рад за тебя! Но я хочу сказать тебе словами  Шевчука еду я на родину,пусть кричат -уродина,а она мне нравится хоть и не красавица!это имеется ввиду ростов и краснодар.

При чем здесь Родина и продажа птиц??? В Краснодарском крае мне много, что нравится, хотя патриотом никогда себя не считал.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1735 : 01 Июль 2017, 10:35:01 »
красношапочный, по России почему не продаете?
Птицы кш не пользуются спросом или трудности с пересылкой?

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1736 : 01 Июль 2017, 12:25:22 »
 Что это за растение?

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1737 : 01 Июль 2017, 12:32:25 »
 И ещё...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1738 : 01 Июль 2017, 12:56:43 »

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1739 : 01 Июль 2017, 13:18:48 »
дрёма белая
  Эта "дрёма" попала ко мне вместе с птичьими кормами. Так же,как растение с первого фото. Интересно,птицы  едят эти семена? ?