Вообще как то получается так,что нет у нас людей,кто бы целенаправленно вел работу,так-отдельные разведения-то щегол,то чиж или снегирь.
европейцы не против подновлять кровь за счёт дикарей,если не ошибаюсь.
Молдавия, с Румынией,может всю Европу завалить по тихому дикими щеглами.Сейчас щегол в Украине на опте 100 гривен а выдержанный самец с любой песенкой 200 гривен, выводной самец по цене кенара овсяночного напева 500-800 гривен . цена 1 доллара равна 26 гривен.По такой цене 20-30 долларов или евро окольцованных щеглов купят в Европу.
Денис, им действительно нужна новая кровь. Вовсе не обязательно это должны быть дикари. Просто в сложившихся обстоятельствах негде больше взять свежую кровь, кроме как из дикой популяции в России. Домашней-то популяции у нас нет. В принципе вливание некоторого количества диких особей в домашнюю популяцию вполне нормальная ситуация, которая будет иметь для популяции больше плюсов, чем минусов. Однако у нас на сегодняшний день обратная ситуация. Образно говоря, несколько энтузиастов пытаются влить чуть-чуть домашней крови в дикую. В смысле создания домашней популяции это топтание на месте. Поэтому я и говорю о большом значении совместной работы и обмена птицами между заводчиками.
Но без любви к делу результата не получится.
Без любви к делу этим невозможно заниматься. Никто не считает кучу потраченного времени, на кормление, уборку помещений, наблюдения. Это нужно вести записи, селекционную работу. Очень часто можно встретить определенное недовольство и непонимание со стороны родных и близких. И если окупятся все расходы, то можешь радоваться. Так что если нет любви, проще найти другой, более выгодный способ заработка.
они не понимают видимо этого ,один пишет форумом мол ошибся, другой читает про деньги и тоже выводы делает(а сам втюхивает клетки втридорого китайские своим же коллегам) но им невдомёк что люди увлечённые всё это пишут тут даже интернет не окупается порой в месяц, чегоужтам про выгоду думать
Я должен отдать даром? В сложной материальной обстановке находился целый год. Продал и не жалею. Не устраивает цена - не берёшь. Какие-то детские обиды.
Я у тебя не просил ничего,какие обиды Вова, сам про деньги пишешь мол кто то выгоду всё тут ищет со своих же птиц ,а сам то перекупаешь у китайцев и перепродаёшь ,я если цену заламываю то своё кровное добытое и без обмана как есть так и пишу и фото приложить могу,кому чего отсылал не жаловались.
Приличное время назад один питерец отправлял диколовленных снегирей в Германию,с документами. Все птицеловы,помнится,для него ловили. Сейчас его уже нет с нами,подробности не спросишь,наверно,правила стали только строже,но если хотябы один организуется в фирму,то сможет у других забирать птицу и переправлять. Хотя по мне,так внутренний рынок тоже надо развивать.
Птицеловы и прочие продавцы птиц сами десятилетиями продавали птицу за бесценок,а потом жалуются,что денег нет.Рынок,понятно,конкуренция,каждый продает чуть дешевле конкурента-в итоге цена мизерная.
Читаешь объявление : западный соловей 600р. Как? Ведь его нужно выслушать, поймать, адаптировать в спецпомещении, посадить на корм и заставить петь.
Игорь, то что твои кш пользуются за рубежом спросом, я рад за тебя! Но я хочу сказать тебе словами Шевчука еду я на родину,пусть кричат -уродина,а она мне нравится хоть и не красавица!это имеется ввиду ростов и краснодар.
И ещё...
дрёма белая