Протеин это обычный белок. В белке яйца его 100 процентов. Ещё 100 процентов от него будет у зерноядной птицы подагра.
Я всегда старалась использовать котячий корм с самым высоким содержанием белка, который удавалось найти (до 35%). Поскольку эта белковость достигается преимущественно за счёт курятины, то один высокобелковый котячий корм будет отличаться от другого по аминокислотному составу незначительно.
А почему именно на МБ, там лучшие специалисты? Или самые консервативные?
Samnavi вы плохо знаете "внутрянку"МБ
Да идите вы..... на МБ )) А почему именно на МБ, там лучшие специалисты? Или самые консервативные? То есть у них рефлекторное отторжение всего, что выходит за рамки мешанки с яйцом и морковкой.
Когда-то знала неплохо. Если встретите там ник Альбина, это я. Помнится много лет назад, когда еще не было чижика, гулярися и т.д и т.п. заглянула в гости. Смотрю, люди про птичек пишут. В основном про волнистых попугайчиков, канареек, воронов и сов (раздел про хищных был довольно активен). А вот раздел про диких певчих нулевой. Несколько тем и почти нет участников. У меня тогда уже жили коноплянки в вольере, чижи, мой любимый варакушка (выкормыш). Начала писать, рассказывать про свое хозяйство, выкладывать фото. Потихоньку народ подтянулся. Оказалось есть еще на просторах страны люди, которые интересуются певчими. Думала может я одна. Стало интереснее, веселее. Заговорили про ловлю. И тут начались проблемы. Притеснять нас начали потихоньку. Мол держать певчих птиц это хорошо, но ловить не, это плохо. Откуда ж их брать тогда? Ну, всегда можно написать, что нашел с подбитым крылом, спас от кошки, подобрал птенца, принесли куда деваться и т.п. Но зачем это нужно. Потом Павел решил создать этот сайт. Сайт, где можно открыто говорить не только о содержании, но и о ловле птиц. Пришла, увидела, понравилось. Решила надо поддержать проект. С тех пор вот тут.
Наталья,ну вы же внимательно читали,третий раз пишу-БМ просто для примера,он общероссийский,довольно известный.
А то европейцы,получается,живут в дремучем средневековье! У нас уже давно ПК рулит,а они там,глупенькие,кормят певчих птиц кормами для певчих птиц! Это же нонсенс-так кормить!
давайте тему о ПК выложим на форуме какого-нибудь европейского разводчика шам или балийских скворцов.
А что они скажут? Да то же самое что и здесь. Кто-то будет категорически против, только специализированные корма. Другие скажут мало того что специализированные, на пачке обязательно должно быть изображение птицы, которую кормишь )) Третьи скажут, а почему нет, попробую давать вместе с другими кормами. Четвертые возможно скажут (или молча подумают) уж очень дорогие у нас эти спец-корма, может попробовать перевести хотя бы некоторых, наиболее неприхотливых. Но никто и там не понесет на исследование химического состава. Просто будут пробовать. Не вижу особого смысла собирать мнения по всему миру. Все равно каждый решает лично для себя. И это мнение может отличаться от мнения большинства.
А вдруг они скажут все в один голос,что такой вариант кормления неприемлем,тогда что?
1) Вы не знаете, что в ПК действительно есть на самом деле те добавки, о которых Вы упомянули. И не знаете, какие добавки есть в Падоване и каких нет.2) Понятия не имею. Но достаточно точно представляю следующее: если у меня будет проводной интернет, то будет свой сайт о птицах.
2.Сделайте меня модератором на денёк-я ее забаню!
Наталья,т.е.,если они вам обьяснят,что кормление ПК не приемлемо(а дальше приведут свои доводы,как это сделал Сергей,например),то там и можно будет думать что и почему.
ПК дешевле Падована в разы, при той же питательности. Падован - это развод для тех кто боится использовать ПК или не знает про него.
Чтобы удалить какого-то участника на совсем, необходимо получить большинство голосов на закрытом совете модераторов. Вашего одного голоса будет недостаточно.
А как вам простой довод: то,что предназначено для куриц по ГОСТу и во всем мире,должны есть куры( рыбий корм- рыбы).