Большая часть нашей страны-это территория северная,с неблагоптиятными условиями выращивания чего либо.За исключением Краснодарского края,и Черноморского побережья,в частности.
Фейхоа созрела, компоты катаем, на подходе киви. Апельсины, мандарины и лимоны пока еще зеленые.
У нас тоже все хорошо. Завтра пойду хрену накопаю..Говорят созрел.
Иван,я не обиделся,просто каждый рассуждает применительно к своему региону.Наш север по своему хорош,дик,богат на разные ягоды и грибы,да и мед с лесного лекарственного разнотравья дюже хорош! На югах свои плюсы,и фруктов больше,и тепла,и зерно дешевле,и отсевы есть.
Не поздно ревень то резать?Это,вроде бы,в июне делается.
Даже не в этом дело,в магазине завались и мандаринчиками и лимончиками,и гранатами.И привезены отовсюду ,от Краснодарского до Аргентинского края,цены приемлемые.Но,многим доставляет удовольствие сам процесс выращивания растений . И получается у единиц,тем более до плодоношения.Птиц же тоже на улице послушать можно.
Ревень срежьте,стебельки вкусные.
Мне интересно еще и вырастить и получить и попробовать плоды тех видов,которые не завозятся к нам в страну вообще по разным причинам.На фото ведь только часть растений и ряд их них(инжир,цитрусовые) весьма обычны и на юге,и на подоконнике.
Апельсин,помимо зимовки,можно и нужно обрезать для правильного формирования кроны и плодоношения.Зимовку на окне можно сделать,если отгородить пленкой растение от теплого воздуха комнаты. Другой вариант-выставляете его в конце лета на балкон и держите почти до нулевых температур,потом заносите-получается-весна,растение идет в рост.Но тогда нужно досвечивать,иначе вытянется за короткий зимний день.
Можно было и кулинарную тему оставить,назвав ее по другому
Она необходима. На любом форуме люди отвлекаются от основного направления.
Игорь, я не пойму если вам что то не нравится зачем вообще влазить в разговор, что бы обидеть человека ? Денис молодец, чем только не занимается, а главное что всё у него получается, мне бы так, а обидеть человека каждый может.
Что еще зимой читать??
Да не собирался я никого обижать, чем? Я пожил в Средней полосе, раннее детство провел в Подмосковье, там своих прелестей хватает, тех, что у нас за экзотику. Желающим могу собрать плодов китайской веерной пальмы, объяснить как прорастить их и выращивайте на здоровье!Вчера у тестя собирал фейхоа, удивлялся будущему хорошему урожаю лимонов и апельсинов, вот и вспомнилось...
А что ж свернули?Мне кажется,Касатка должна хорошо готовить,украинская кухня очень вкусная.Есть на форуме люди и из других бывших союзных республик,у любого народа есть чему поучиться.Иногда и не знаешь что приготовить,а тут почитать и что нибудь захочется.Главное,пишите несложное.
я умею, особенно люблю кулинарную книгу Г. Остера там очень простые и вкусные рецепты
Сегодня в парке рвал одуван,у нас весь парк утыкали фонарями(горят всю ночь),и натыкали информационных щитов-типа-что можно,что нельзя.Собственно,как и предполагалось,нельзя все то,что было можно-жарить шашлыки,ходить по траве,выгуливать собак. Иду,и как раз у такого информационного щита стоит хорошо одетая тётя прямо на этой самой траве,а ее собачка без намордника задирает ногу как раз у этого самого щита. Это вам не европа,понимаешь...