0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Музейные препараты хранятся столетиями.
Специально посмотрел, но ничего не понял. Наверное, чем дольше...., тем лучше
Шелковица может бродить только в бочке, в которой делают брагу или вино, я не винодел, не знаю. Никогда и не где на земле тютина не бродила, или сохнет или гниёт и не пахнет она,а воняет кислятиной, поэтому хорошие хозяева вовремя убирают её. Пишу не ради амбиций, а ради истины.
Как человек с Средней Азии , у кого дома и чёрный и белый тутовник ( тютина, шелковица это ваши названия )100% поддержу это мнение . Было мнение что в белой больше сахара, да так и есть . Чёрная с кислинкой. Но не бродить никак на ветке , на крыше или на земле никак , хоть сколько слоев . Гниет да , если тонкий слой сохнет быстро . А тутовую водку или бражку делают как делают вино или гоняют как самогонку . P.S. Там где тутовник хороший и сладкий он созревает в конце мая , а погода в это время за плюс 30
Всё верно! Голуби у нас едят тутовник килограммами и пьяными не летают, только со светлых машин фиолетовый помёт отмывается очень сложно.Бывают байки и у охотников и у рыбаков, почему бы им не быть у птицеловов, просто относится к этому надо с юмором как к с соответствующему жанру.
У соседа под всем участком бункер глубокий и добротный, там хранилась водка с 70х годов, пробки ещё с козырьком. После его смерти пошли с сыном посмотреть а там этой водки и коньяка сотни бутылок. Сам не пробовал но кто пил говорят что водка отличная. Так это уже и есть экспонат)У нас были такие только бутылки квадратные одна со змеями другая с морскими коньками. На них никаких опознавательных знаков тоже не было.
Вспоминая детство, запомнилось, как на полях в огродительных посадках из черной шелковицы, плоды на земле лежали довольно толстым слоем и шел от них "винный дух" и очень явственно. Это было в Украине под Миргородом, да и вино из черного тута для меня очень вкусное
"винный дух" или дух прокисших ягод? Многие люди не отличают. Производство уксуса и вина схожи.
я ничего не знаю, но у меня получится, я ведь этого хочу
Это про меня! Учусь только на собственном опыте, потому что ни один учитель не сможет донести все тонкости, да и где эти учителя!? - одни насмешники кругом
Это не чайка. Это чёрная крачка.
Чёрная крачка относится к роду болотных крачек семейства крачковых подотряда чаек отряда ржанкообразных.То есть, называть её чайкой то же самое, что говорить что медведь - это такая собака.
Чёрная крачка относится к роду болотных крачек семейства крачковых подотряда чаек отряда ржанкообразных.
Если бы между крачками и чайками существовали переходные формы, их можно было бы отнести к одному семейству. Но обе эти группы имеют чёткие анатомические отличия и чёткую экологическую специализацию, во всех родах. Даже водорезы гораздо меньше отличаются от крачек, чем чайки. И теперь, когда даже пеночек и камышовок пытаются загнать в отдельные от славок семейства (а попробуйте - ка вот тут назвать мне анатомические отличия пеночек и камышовок от славок!) - сливать в одно семейство чаек и крачек это нелепица. Чем бездумно полагаться на чужое мнение, проанализируйте этот вопрос самостоятельно.
Я вовсе на таких выводах не настаиваю. Просто предлагаю обдумать самостоятельно, по каким соображениям выделяются семейства. Понятно, что реальны в природе только виды, а все остальные таксоны выделяются для удобства систематиков, но в их выделении есть своя логика.
по мне крачки это чайки
мне тоже. Будь хоть баклан, хоть фрегат, хоть альбатрос, хоть буревестник, хоть крачка все они чайки
Конечно видели. Я не имею в виду что вообще очень похож, а что из наших птиц больше всего похож именно на коршуна. Но адаптации с длительному нахождению в воздухе развиты лучше, нагрузка на крыло ниже, скорость и маневренность выше, и имеется на уровне пустельги способность к зависанию.
Узнаю по головам только сизых, а вяхири и клинтухи были?
Круто!
Ну а круто в конкретном случае то, что в угодьях Андрея вяхирь и клинтух многочисленны