Понимаю, что Польша, но значит ввоз зерна возможен.
Доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста, где в Москве можно купить хорошего щегла? Был на птичке - ситуация удручающая, вообще не из чего выбрать. Товарищ, который был со мной, решил-таки взять - на третий день птица приказала долго жить, хотя сначала чирикала даже, ела и пила, как полагается.
Кто был бы против, я лишь за загвоздка в том, что у меня нет знакомых птицеловов... мне-то щегол нужен как раз в качестве манка, я пока обзавожусь инвентарём
Я бы не сказал,что на рынках не из чего выбрать.Нужно уметь выбирать,тогда и на рынке подходящую птицу найдёшь.Договоритесь с кем-то из москвичей,хорошо разбирающихся,которые по внешнему виду скажут,что птичка правильно себя ведёт,а может,и в руке подержит,киль,жирок на животе проверит.Если вам чисто подсадной,то самку тоже можно взять.Но если чтобы и пел дома-тогда самца.
Пусть в инвентарь войдет электроманок.
Тут глаз намётанный нужно,как прыгает,как крылья и перо держит,чисты ли перья у клоаки,не чихает ли,не трёт ли "сопливый" клюв о жёрдочку,ну и в руках упитанность посмотреть не мешает.А дома пропоить для профиллактики от разной заразы тоже можно.
Кстати вот вопрос... а чем обрабатывать птицу по прибытии домой? от клещей и прочего внешнего знаю, а от глистов...?
Просто подержите на карантине, что же Вы сразу лечите, так и залечить недолго.
Покупая птицу люди, после покупки держат ее в отдельной клетке, отдельно от других птиц, дабы избежать возможности заражения. Смотрят на поведение птиц, следят за питанием, что ест птица, а что игнорирует, смотрят какой помет, обычно не дают зелень и фрукты, продолжается примерно две недели. В Вы сразу глистогонить, клещей травить и прочее.
Они у всех китайки. И все г..но.
У меня нет. И не г..но. Делайте сети сами, ничего сложного в этом деле нет. Получаешь "инструмент", который нужен именно тебе, для именно твоих целей.
Вязать самому орнитологическую сеть конечно можно, но это для " продвинутых" пользователей так сказать.. И сколько месяцев на это уйдёт. И какая будет толщина? Вы ж не свяжите 0.08.. Либо купить на аликспрессе без ветровых, пересадить, провязать ветровую, капрон нормальный взять. Это быстрее, но опять же требует определённых знаний..Сам пользуюсь екатеринбургской сеткой. Карманы переделал, лишние отрезал.
Они у всех китайки. И все г..но. Кого ловить собираешься?
китайское г..но
. С 13 года использую китайское г..но без ветрозащиты
Сейчас использую отечественную капроновую: она более заметна, но возложенные задачи выполняет и хватит её надолго.