А в Тулу приезжайте и посмотрите кто в Охотный ходит. Мне 48 и я самый молодой. Остальные или сами ловят, а покупателей раз два и обчелся.
Знаю людей, которые отправляют птиц в Европу, там цены вполне европейские
У нас тоже самое-все хотят птичку за бесценок,пусть у нам минимум 300р,а всё равно почти даром.Вроде и красивый щегол,и поёт,но копеечный.А вот кенаров за 3-6 тысяч берут,и попугаев волнистых по 500-800 берут,рептилии тоже стоят от нескольких тысяч,как правило,значит,деньги есть у покупателя.Надо интерес к птице развивать(разводной или ловленной-это второй вопрос),и объяснять людям,почему лесная птичка не может стоить 300р.
Вы представьте, что кто-нибудь из европейских заводчиков своих мутационных щеглов вот в таком виде отправил...
А Я не думаю, что в таком количестве разводят, сколько можно поймат
Да не балованные а к увлечению отношусь просто как к увлечению а не фанатею. Ловлей не занимался , в всяких разных коленях в песне не разбираюсь, так держу птиц для души . Могу в любой момент продать - раздать или выпустит и потом опять завести.Кто то зомбоящик смотрит , кто-то фильмы а кто-то в интернете сидит , а мне много не надо полчасика час прилёг на диванчик напротив клетки, понаблюдал , послушал и хватает . А работы и забот хватает.
sirinusКогда я продавал,то сумел поднять до 500 за любого щегла-и брали ряд лет,хоть и ныли некоторые.А была 300.А сейчас я завязал,и кто,что и по чём-не отслеживаю.Я же писал-поднимите цену,купят меньше,сумма будет та же,и птиц ловить нужно будет меньше.Вы и Донской живёте в тех местах,где щегла полно,да и осенью-зимой мигрирующие виды прибавляются.А если бы вы ловили щеглов на северной границе ареала,к примеру,то,возможно,размышления были бы иными.
А Я не думаю, что в таком количестве разводят, сколько можно поймать, это же не куры.
Север или юг - это брехня.
Собственно,о том и речь,что своё не ценим,отдаём,за сколько возьмут,живём по принципу-после нас хоть потоп.
Алик07, вот свежее объявление на авито с продажей седоголовых
Вы не фанат,я понял.Но птица то откуда то у вас берётся,не сама же она к вам в форточку по звонку прилетает?Я к вам не в коем случае не докапываюсь,но понять не могу-почему вам(вашему другу) некогда съездить в магазин(рынок) в СВОЁМ городе(заодно и корма там сразу прикупить),а заказывать из другого - это нормально,а потом пол дня бегать встречать,доедет не доедет...Или вам(другу) курьер должен её домой привезти? И ещё один аспект-тут то на рынке выбрать как правило не из чего(если птица не местная,то она уже давно выбрана-перевыбрана,да ещё и в дороге натерпелась),я представляю что приедет по предоплате(если только продавец не ваш хороший знакомый)... ...
Алик07, вот свежее объявление на авито с продажей седоголовых - https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/pevchie_ptitsy_schegol_chizh_konoplyanka_repolov_1861306270 ...
sirinusКасаемо обычных видов-вспомните странствующего голубя.Со времён СССР многое изменилось-леса вырубили ещё больше,поля отдали под застройку.
Ну причем здесь любительская ловля певчих птиц?
Оставьте эту для детей. Сколько раз уже доказывали, что в России ( даже во время СССР) ловля певчих птиц ( не касаемо краснокнижников) не сказывалась на популяции.
Категорически неправильно! Поднимайте цену иностранным покупателям! Зачем отдаете за копейки?Хотят разбавить кровь своих хилых вырождающихся мутантов, пусть платят достойную цену. Почему их щеглы такие дорогие, они столько не стоят? А если стоят, то пусть и нашу дикую птицу ценят.
Ну а если и наши, то таможня выпускает контрабанду
И какая черноголовая овсянка красиво поёт? Борона бороной. Чел пустой.
любителей поуменьшится
у него московка стоит несколько тысяч