Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257452 раз)

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #3030 : 28 Январь 2021, 21:28:29 »
Алик07
На выпуск берут обычно дешёвых-типа чечёток,зеленушек,по крайней мере у нас так.Есть те,кто это делает,помятуя о весеннем празднике,есть и те,кто считает,что лесной птице место на воле(даже если ему сказать,что она уже точно не выживет).
Я не уверен,что вы фиксируете поток покупателей с 10 утра до 17 часов вечера и точно знаете,кто что знает и хочет. :ap:
Московская птичка отличается от нашей,у вас больше приезжают и с других городов знающие люди,всётаки центр зооторговли,а у нас нередко берут по принципу-"чирикает" и хорошо!

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #3031 : 28 Январь 2021, 21:29:32 »
Можно!Если ловец так ценит свой труд.Незнающий покупатель-это тот,кого устроит любая поющая,спокойная черноголовка,т.е. будет доволен и ловец,и покупатель.У меня и осенних черноголовок просили,говорил,что по песне совсем не понятно будет,как повезёт.На что получал ответ-поймай и всё,дальше не твоя забота.
Вы пишете про славку,словно рядовая черноголовка с флейтой-это фуфло,и надо искать какую-то необычную,с двойной,тройной флейтой,да ещё чтобы соловьиные колена вставляла.Это совсем не обязательно нужно покупателю.Классическая флейта и подпесня устроит большинство.
Я не о том совсем, ловят и у нас славок осенью на бузине их там на заброшенных коровниках как воробьёв.
Я о том что таких славок ловец если продаст 5 штук рублей по 300, будет очень доволен.
А ещё есть такие которые купят оптом этих славок по 150-200 и будут потом продавать дорого не знающим рассказывая сказки, но это уже рынок бизнес, кто на что горазд как говорится.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3032 : 28 Январь 2021, 21:35:42 »
Алик07
На выпуск берут обычно дешёвых-типа чечёток,зеленушек,по крайней мере у нас так.Есть те,кто это делает,помятуя о весеннем празднике,есть и те,кто считает,что лесной птице место на воле(даже если ему сказать,что она уже точно не выживет).
Я не уверен,что вы фиксируете поток покупателей с 10 утра до 17 часов вечера и точно знаете,кто что знает и хочет. :ap:
Я же пишу как заеду вижу постоянно таких людей. Прошедшие выходные например двоих видел. Один мужик сам а другой с женой и с ребёнком.
Нет же конечно до вечера там не бываю так как там после 12 ничего и некого не остаётся. Только где перекупщики на крытом до вечера а там пару щеглов и всё , в основном попугаи и кенара с амадинами из птиц. Ну и голуби на другой стороне . Это я про Московскую птичку если что

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3033 : 28 Январь 2021, 21:36:10 »
Я о том что таких славок ловец если продаст 5 штук рублей по 300
Лучше 1 за 1500,то на то и выходит.
А вообще интересно,эти люди и на работу устраиваются по принципу"буду впахивать,авось какую-то копеечку дадут".Или они ищут где побольше платят за труд? Но почему-то свой труд птицелова не ценят.
Сообщение понравилось: Герман, красношапочный, Алексий, Капитан

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3034 : 28 Январь 2021, 21:47:39 »
Лучше 1 за 1500,то на то и выходит.
А вообще интересно,эти люди и на работу устраиваются по принципу"буду впахивать,авось какую-то копеечку дадут".Или они ищут где побольше платят за труд? Но почему-то свой труд птицелова не ценят.
Я бы согласился с вами, но дело в том, что 5 по 300 он продаст скорее всего быстрее, чем одну за 1500, если вообще продаст.
На мировом рынке продаётся хороший товар Европейских производителей, но Китайского товара скажем так уступающего по качеству но дешевле, продаётся на миллиарды $ , больше.
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3035 : 28 Январь 2021, 21:56:07 »
промысловом количестве береговушек
Кошмар какой,это же ласточки,и поймать их массово наверно,можно только у гнездовой колонии.
Удалим Виссарионыча,у части людей он вызывает стойкий негатив.
Но мой посыл в том,что ловля и продажа ласточек на выпуск-это уже перебор.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2021, 01:13:53 от turdus »
Сообщение понравилось: Birdman, Андрей Власов, юрий1962

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3036 : 29 Январь 2021, 07:26:45 »
А Виссарионыч-это кто?В годы расцвета московской Птички там много чего можно было увидеть нехорошего но общее впечатление все же хорошее оставалось уроды были и будут во всех сообществах.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3037 : 29 Январь 2021, 10:17:28 »
Алексей З
Сталин конечно же.

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3038 : 29 Январь 2021, 16:00:19 »
общее впечатление все же хорошее оставалось уроды были и будут во всех сообществах.
С исчезновением птичьих рынков, сокращением числа любителей отечественной птицы, "уродов" почему-то становится все больше...
Сообщение понравилось: Димон, Герман, побудник

Оффлайн Agar

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3039 : 29 Январь 2021, 18:05:16 »
Мои покупатели (весьма немногочисленные) это совершенно не репрезентативная выборка.
Я не про Ваших покупателей (я стараюсь не обсуждать конкретных людей, тем более, которых я не знаю), я про рядового обычного массового покупателя. Я спросил об этом потому, что Вы, говоря о стоимости, употребили слово "должна", вот и хотелось бы услышать Ваше мнение о том, разделяют этот императив покупатели ("должны" ли они что-нибудь, кому-нибудь)?

Оффлайн Agar

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3040 : 29 Январь 2021, 18:14:21 »
Если массовый покупатель внимательно прочтёт моё утверждение, то он
Полагаю, он не прочтет.
Он удовлетвориться продуктом с меньшим качеством и меньшей ценой.
Так и я об этом.
Да и я им легко могу предложить дешёвых недавно пойманных "котов в мешке", которые только на корм посажены.
А вот об этом он, скорее всего, даже не думает, и не догадывается. Это целиком на совести продавца. И качество птицы тут не причем - это уже другая тема.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3041 : 29 Январь 2021, 20:03:51 »
Да. Они именно ставили сеть у норок вечером, и к утру ласточки были в Москве
Точно Сталина на них нет,надо Третьяка спросить,кто такие.
Птицы друг другу и по глазам нахлещут,и опахала маховых повредят.А ведь им в полёте корм ловить,да и жить большую часть дня.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3042 : 30 Январь 2021, 16:03:22 »
Дабы не засорять тему о ремезе,спрошу тут,кто-то нашёл по ссылке на источник информацию о зимовке дубровника,чечевицы и ремеза в Южной Европе?
Источник-Птицы:(Справочник)П.Брикетти;Пер.с итал.Т.А.Васильевой-М.:"Издательство АСТ";ООО"Издательство Астрель",2004
Я с ходу не нашёл,только сам справочник в продаже у издательства.Спросил одного из наших орнитологов,он сказал,что не в курсе.
Может,там европейцы,много чего разводящие в вольерах,понавыпускали в природу у себя? :ap:

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3043 : 30 Январь 2021, 17:22:22 »
Скорее всего перепутали с обыкновенным ремезом, это они в южной Европе зимует.
Вот про чечевицу даже сложно представить, учитывая что у неё один из самых сложных маршрутов

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3044 : 30 Январь 2021, 17:26:53 »
Герман
piros написал,ссылаясь на источник,что аж три вида,зимующих строго в Юго-Восточной Азии,зимуют и на юге Европы. :bk:

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3045 : 30 Январь 2021, 17:30:50 »
Может закрытие Китая из за ковида повлияло))))
Было бы интересно почитать, сам в открытом доступе не нашёл эту литературу.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3046 : 30 Январь 2021, 17:33:13 »
Герман
Вот о чём и речь.Что маловероятно.Хотя пути миграций пытаются менять у разводных птиц,у стерхов,например.
Был же случай поимки на Куршской косе индиговой или расписной овсянки(не помню какой именно),орнитологи мне сказали,могло "надуть" западными ветрами при её миграции,а по мне,так и из вольера могла улететь.

Оффлайн сансаныч

• Постоялец
Ни о чём
« Ответ #3047 : 30 Январь 2021, 17:55:42 »
Простите что не в тему ,я пишу в нетрезвом состоянии вчера под Сызранью разбился автобус на котором я работал и знал погибших.Вечная память .
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3048 : 30 Январь 2021, 18:25:06 »
Тушка134
Тем более-хочется увидеть публикацию,пока это кажется маловероятным.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3049 : 31 Январь 2021, 21:17:09 »
Skylark,посмотрел эти ссылки,да,штучные находки ремеза увидел по Европе,чечевицу одну видел-дата ноябрьская.
Я под Питером ловил молодых чечевиц 27 октября,это почти ноябрь.Ещё  встречал ожерелового попугая у фермы на лебеде уже по снегу.
 В огромной популяции часть птиц при перемещениях иногда отклоняется от курса,или вообще меняет его почему-то,или сильно задерживается,видимо встроенный компас барахлит. :ap: Может и зазимовать не там,где надо,если климат позволяет.Попугай,понятное дело,просто улетел из клетки.
Это я к чему,чтобы говорить о стабильной зимовке части популяции трёх видов,озвученных piros,нужно выполнение трёх моментов:
1)Птица кольцуется на зимовке в Италии-Испании. 2)Птица ловится уже на месте гнездования(Скандинавия или север России). 3)Птица снова ловится на юге Европы.И это всё одна и та же птица.Тогда можно точно говорить о том,что вид в силу каких-то причин изменил поведение.И то,лишь незначительного колличество особей,если брать популяцию в целом.
Поэтому и хотелось получить ответ от piros,где он это прочитал.
Я пообщался в В.М.Лоскотом,он,правда,уже немного отошёл от дел,но тоже считает маловероятным стабильные зимовки этих видов,особенно дубровника и чечевицы.Возможно,ошибается,орнитологи тоже люди.Обещал спросить директора Куршской косы на эту тему,Никиту Чернецова,возможно,у него есть информация.Я его знаю,но координат не имею.
В целом,тема интересная,хотя зимовка в Италии и Испании не намного безопаснее китайских,там  процветает отстрел перелётных певчих птиц,как мы знаем,да и зимой иногда всё заносит снегом,как в эту зиму.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3050 : 31 Январь 2021, 21:21:32 »
Irbis,Игорь,а у вас же есть орнитологический интернет журнал "Стрепет",подобный нашему,питерскому,там отмечены эти зимующие ремезы?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3051 : 31 Январь 2021, 21:36:00 »
Skylark,я ваши ссылки перенесу в раздел "Наблюдения за птицами",чтобы не потерялись.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2021, 10:17:53 от turdus »

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3052 : 31 Январь 2021, 23:33:37 »
Irbis,Игорь,а у вас же есть орнитологический интернет журнал "Стрепет",подобный нашему,питерскому,там отмечены эти зимующие ремезы?
Сейчас посмотрел. Да Денис,автор утверждает, что писал эту статью именно для интернет журнала " Стрепет"! Еще и фото вроде как приложил.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3053 : 01 Февраль 2021, 17:37:32 »
Сейчас побеседовал с В.М.Лоскотом,он поизучал встречи птиц в Европе по ссылкам Skylark.
Его мнение-это обычные залёты отдельных особей,не говорящие о гарантированной зимовке этих видов.
Ещё сказал по поводу итальянских орнитологов,как бы это выразиться... ну в общем итальянские среди своих коллег с других стран слабо котируются.Видимо,по принципу,доверяй,но проверяй. :ab:
Книгу итальянского орнитолога П.Брикетти он не знает,как и его самого,хотя с итальянскими орнитологами был знаком лично.
Если нам piros всётаки озвучит информацию из этого источника,будет интересно узнать,кого они там фиксировали зимой.
Сообщение понравилось: Герман, Андрей Власов

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3054 : 05 Февраль 2021, 10:28:57 »
Читаю тему про орфеусов и вспомнил что форумчанин и модератор Николай П. ввозил таких птиц и занимался ими серьезно может в курсе кто почему его не видно давно на форуме?
Сообщение понравилось: Константин.tgn, Эдик

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Ни о чём
« Ответ #3055 : 05 Февраль 2021, 10:55:58 »
может в курсе кто почему его не видно давно на форуме?
Не берусь утверждать, но переезд с Севера на Юг, для многих губителен. Для нас северян, это актуально и зачастую плачевно.
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3056 : 05 Февраль 2021, 19:07:43 »
Я не буду спорить-сам при возможности в свое время до всяких ковидов перебраться на пмж на острова для кого то райские для меня тоска белоголубая или к детям в Европу остался в своей лесостепи жить-привычнее здесь и птичек ловить никто не мешает...Но Николай жил в Мурманске там говорят и коренным обитателям не слишком комфортно да и перебрался он куда то под Белгород это не юг не север  скорее запад и неплохое место...

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Ни о чём
« Ответ #3057 : 05 Февраль 2021, 20:51:40 »
Не берусь утверждать, но переезд с Севера на Юг, для многих губителен. Для нас северян, это актуально и зачастую плачевно.
Видели бы вы сколько уральцев, сибиряков и дальневосточников на черноморском побережье! И им явно не плохо. Я ничего не хочу сказать, просто сам был удивлён количеству мигрировавших.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #3058 : 05 Февраль 2021, 23:19:33 »
Видели бы вы сколько уральцев, сибиряков и дальневосточников на черноморском побережье! И им явно не плохо. Я ничего не хочу сказать, просто сам был удивлён количеству мигрировавших.
Есть у меня одногрупник, прошедший операцию коронарного шунтирования. Который покинул северо-запад России, и перебрался в Туапсе. Ни чего, пятый год живёт на югах, дай Бог ему здоровья. Занялся виноградорством.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Ни о чём
« Ответ #3059 : 06 Февраль 2021, 03:05:25 »
Я их не только видел, но и знаю. :az: Северяне очень мобильный народ, просто есть и обратная сторона, уезжать надо в определенном возрасте.
Сам я много где бывал, жил на Ставрополье несколько лет.