Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257431 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #3090 : 27 Май 2021, 22:43:12 »
Ей - богу, я не сильна в русских

Оффлайн Акмал.

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #3091 : 25 Сентябрь 2021, 21:15:29 »
Привет всем.
Никакой депрессии и проблем но залип на вот это видео.  Жизненно . Когда то в начале как появился ютюб было и сейчас есть наверно клип назывался если не ошибаюсь «интервью с богом» с мелодией энигмы , заставить задуматься https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=2977606664050698390&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo-84440824_456243138&text=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0.%20%20%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20-%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%20(%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%83%D1%87.%20%20%D0%94.%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20A.%D0%A4.%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%2C%20%D0%A1.%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86%2C%20SunSay%2C%20%D0%90%D0%BD%D1%82(25...&path=sharelink
Сообщение понравилось: макс 3

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Ни о чём
« Ответ #3092 : 26 Сентябрь 2021, 10:59:27 »

Такие два камня попались в старом карьере. :ap:

Такой кот живет в парикмахерской :ag:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Донской, primus, Эдик

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3093 : 26 Сентябрь 2021, 11:43:34 »
Когда то давно работал на химзаводе, там собаки были синие, которые жили возле цеха ультрамарина(синька)
другие собаки красные потому что жили в цехе редоксайда.
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Ни о чём
« Ответ #3094 : 26 Сентябрь 2021, 11:56:11 »
Говорят, в прошлом году он был розовый. Зовут его Гоша, мышей ловит исправно, хоть и кастрирован. :ap:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #3095 : 24 Январь 2022, 22:06:51 »
Поколение Pepsi
Знаете, я обожаю своё поколение.  Мы застали пластинки и бобины, перекручивали на карандаше кассеты и сидели под стационарным телефоном в ожидании звонка; ещё помним дискеты и диафильмы, но наравне с сегодняшними тинейджерами свободно осваиваем все новинки техники. Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.
Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви. Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и консервной банкой, не говоря уж о наличии мелков и прочего «богатства». Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»..
Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры изощрялись в умении петь, танцевать и изображать наших любимых героев – лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и не прощаем предательства. Мы ещё помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы пережили развал страны, 90-е, парочку мировых кризисов и несколько воин (особенно внутренних). До нас, наконец, дошло, что наши родители делали для нас всё, что могли. Даже если не делали ничего. Мы теперь уже точно осознали, что «круто» – это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.
Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, дрались исключительно «до первой крови» и уже многих похоронили. Мы – самое закаленное и, не в обиду другим, самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, всё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3096 : 25 Январь 2022, 07:52:14 »
Исповедь каждого поколения, мои родители вспоминали танцы под гармошку и посиделки с вышиванием крестиком.
Мне нравится молодое поколение, и креатив и чувство юмора и доброты у них не меньше, короче всё у них хорошо, жизнь продолжается.
Сообщение понравилось: Feniks, Lex, Эдик, юрий1962, Алексий

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3097 : 25 Январь 2022, 10:19:37 »
креатив и чувство юмора и доброты у них не меньше
   Доброта конечно зашкаливает, особенно видно по оперативным сводкам, а "любить" друг друга не разбирая где мужик, а где женщина это конечно верх того , что сейчас зовут толерантностью, а если ты возмущен этим - то ты гомофоб. Мне не по нраву, что русское слово творчество, творить, сотворять мы должны заменять на какой-то креатив, понимаю когда новый предмет или новый вариант действий,  обозначается вновь рожденным словом, а зачем подменять понятия, у нас прекрасный Живой язык каждое слово которого имеет свой размер, цвет, свет, вкус, запах, объем, силу и нежность, так зачем это все менять. У меня знакомые руководят предприятиями, так у них проблемы: у одного на станках с чпу работают деды, от 60 до 80 лет, молодежи нет, а у другого проблемы с поколением "большого" пальца, не может их переучить на нормальную работу с компьютером, смартфон забрал все мозги. У нас есть дети и внуки и немногие им передали любовь к птицам, да и к самой матери природе, таких единицы. Всего лишь 30 лет назад деньги были вознаграждением за труд который в большинстве своем люди любили, а сегодня "монетизация" всей жизни страны, да и мира наверное. Куда приведет мир потребления? У меня нет об этом знания и предсказать не могу, наука также ориентируется на звон монет, а то что сейчас выдается за прорыв мысли - на самом деле изобретено давным давно, а исполнено сегодня только в оболочке из новых материалов (мобильная связь, электрокары и т.д.....) Хочется верить все-же, что мы построим  храм Разума. По поводу старшего поколения: от своих дедов и родителей взял не умение плести лапти и танцевать в присядку - это принадлежит к их времени, а досталось мне в наследство чувство: любовь к семье, труду и верность слову. Извините за слог форумчане :gc:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3098 : 25 Январь 2022, 15:24:26 »
Да, чёрный рынок в голодном Ленинграде, статьи за мужеложество, Чикотило и подобных,  наркотиков..., ни чего не было. Вы мне то эти сказки не рассказывайте.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3099 : 25 Январь 2022, 15:33:40 »
У нас есть дети и внуки и немногие им передали любовь к птицам, да и к самой матери природе, таких единицы

Почему все обязательно должны птиц любить, а не рыбок, технику, кулинарию, да мало ли есть занятий для души.
Сообщение понравилось: Эдик, peter

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3100 : 25 Январь 2022, 18:07:24 »
Креативная молодёжь

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #3101 : 27 Январь 2022, 19:42:35 »
Когда Эйнштейн читал лекции в американских университетах,  студенты постоянно  спрашивали:
-  Вы верите в Бога?
На что он всегда отвечал:
- Я верю в Бога Спинозы.
Барух Спиноза – голландский философ, один из величайших рационалистов 17-го века,  наравне в Декартом.
Спиноза: 
- Бог сказал бы:
Перестань молиться.
Я хочу, чтобы ты вышел в мир и наслаждался жизнью. Я хочу, чтобы ты пел, получал удовольствие от всего, что я сделал для тебя.
Перестань ходить в темные, холодные храмы, которые построил себе, а говоришь, что это мой дом. Мой дом в горах, в лесах, реках,  озёрах, на берегах.  Там я живу, там я люблю тебя.
Перестань винить меня за свою несчастную жизнь, я никогда не говорил, что с тобой что-то не так или что ты был грешником, или что твоя сексуальность предосудительна.  Секс это подарок тебе, которым ты можешь выражать любовь, экстаз, радость. Поэтому не вини меня за всё то, во что они заставили тебя поверить.
Перестань читать священные писания, которые не имеют ничего общего со мной.  Если ты не видишь меня на рассвете, на природе, в глазах друзей, в глазах твоего сына... ты не найдешь меня ни в одной книге!
Перестань спрашивать меня: "когда ты научишь меня что-то делать?"  Перестань бояться меня. Я не сужу и не ругаю тебя, не злюсь и не расстраиваюсь. Я просто люблю.
Перестань просить прощения, мне нечего прощать. Если я сотворил тебя... я дал тебе страсти, пороки, удовольствия, чувства, потребности, несуразицы... свободную волю.  Как я могу винить тебя за то, что вложил в тебя? Как я могу наказывать за то, какой ты есть, если это я сделал тебя? Ты думаешь, что я сотворил место, чтобы сжечь в аду всех своих детей, которые плохо себя ведут? Каким бы я был богом тогда?
Уважай других и не поступай с ними так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой.  Всё, чего прошу - будь внимателен к своей жизни, твоё внимание - это твой компас.
Дорогой мой, жизнь - не испытание, не тяжелый путь, не репетиция, не прелюдия к раю. Жизнь это единственное, что есть здесь и сейчас, это единственное, что тебе нужно.
Я сделал тебя абсолютно свободным, без наград и наказаний, без греха и достоинств, без отметок, без надзирателей.
Ты абсолютно свободен в выборе своей жизни.  Рай или ад.
Я не знаю, что будет с тобой после жизни, но подскажу. Живи, как если бы не было ничего.  Как если бы это был твой единственный шанс радоваться, любить, существовать.
Поэтому, если потом и ничего не будет, по крайней мере, ты используешь возможность, которую я дал тебе. А если и есть жизнь потом, будь спокоен, я не спрошу тебя, как ты себя вел, я спрошу: Тебе понравилось? Получил удовольствие? Что понравилось больше всего?  Чему научился?...
Перестань верить в меня; верить - значит, предполагать, воображать. Я не хочу, чтобы ты верил в меня, я хочу, чтобы ты верил в себя. Я хочу, чтобы ты чувствовал меня в каждом поцелуе возлюбленной, каждым  вечером, когда укладываешь дочурку спать, каждый раз, когда гладишь собаку.
Перестань восхвалять меня - я, что, эгоманьяк, по-твоему?
Мне тошно, когда меня хвалят.  Я устал от славословий. Хочешь меня поблагодарить?  Тогда позаботься о себе, о своем здоровье, об отношениях, о мире. Не скрывай своей радости! Это самый лучший способ  поблагодарить меня.
 Перестань все усложнять и как попугай повторять, чему тебя научили.
Зачем тебе больше чудес тех, которые я сотворил?  Больше объяснений?
Все, что тебе надо знать - это то, что ты здесь, ты живой и мир полон чудес.
- Спиноза
Сообщение понравилось: Эдик, побудник, Robert, Фима Кацепеленбоген, peter, arxip
Сообщение не понравилось: Алексий

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3102 : 06 Февраль 2022, 18:35:36 »
Вот уж задел меня ответ побудника про бездарность молодёжи. Полный ютуб творчества юных людей. на олимпиадах спортивных мы пердуны золото не получаем, а ведь это труд, не пальчиком по экрану свайпить.
Слова не русские..., давайте может вспомним - гашник – пояс, ремень, животы – живность про птичек, кукомоя – неряха... и тд., многие на форуме и по фене общаются, а молодёжь свой  сленг имеет и что в этом плохого.
Таких видео полный интернет: https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0/videos
Сообщение понравилось: Константин.tgn, Акмал.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3103 : 06 Февраль 2022, 20:42:59 »
Вот уж задел меня ответ побудника про бездарность молодёжи. Полный ютуб творчества юных людей. на олимпиадах спортивных мы пердуны золото не получаем, а ведь это труд, не пальчиком по экрану свайпить.
Слова не русские..., давайте может вспомним - гашник – пояс, ремень, животы – живность про птичек, кукомоя – неряха... и тд., многие на форуме и по фене общаются, а молодёжь свой  сленг имеет и что в этом плохого.
Таких видео полный интернет: https://www.youtube.com/c/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0/videos
Про бездарность молодёжи тоже не согласен. Всем своё время. Понятно что многое открыто и изобретено в 20 веке , но к этому человечество шло со временем. Сейчас в цифровой эре они эта молодёжь и задаёт тренд как сейчас говорят .
Да ценности изменились , всё монетизирована. Я лично не вижу в этом ничего плохого, хочешь лучше жить, двигайся и стремись .
Даже если говорит вот во времена Союза было так и этак , появляется вопрос а что стоики сделали чтоб сохранить ту систему ? Ничего. И сейчас говорят , вот за нас решили и всё такое, но мы же приняли это .
Мне как офицеру присягавшему СССР и воспитанному в те времена чуждо некоторые как бы «нормальные явления » ну типа толерантность и терпимость . И это всё началось с нашей, нашего поколения подачи когда система образования например развалилось и мы стали подражать западному образу жизни и их ценности начали насаждаться даже в школах . И в искусстве и везде , везде . Когда мы своё идентичность променяли на колу с бубл гумом . Мужики начали красится(и того хуже переодеваться, дальше форума не надо ходить) а бабы штаны стали поголовно носить . Это касается всего постсоветского пространства. Где-то исламизация пошла а где-то нацики голову подняли или ещё что-то. И везде наше стало чуждым .
Короче, чтоб кого-то критиковать сперва на себя надо оглянутся, ведь про нас тоже наши старики говорили бездарное поколение и всё такое, за то что развалили самую лучшую систему и страну как минимум.
Сообщение понравилось: Герман, piros, Aleksandr57

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #3104 : 06 Февраль 2022, 22:49:31 »
когда система образования например развалилось

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3105 : 07 Февраль 2022, 00:05:18 »
Вставлю свои 5 копеек, с вашего позволения...
Молодежь конечно же не бездарна, т.к. эта возрастная группа инертна и через неё бесконечно движутся поколения. Как сказано выше, для кого-то и мы молодежь были, а может и есть. Верно подмечен и другой момент - сейчас через эту возрастную группу пошёл поток тех людей, которые воспитаны в иной идеологии, либо без неё. Сейчас остаётся только признать, что мы проиграли эту "войну" начатую с запада, а теперь уже и вовсе не понятен источник. Остались только библейские сюжеты - культ золотого тельца, брат на брата, содомский грех... Возможно мы "просрали" ту страну, а на наших глазах "просерается" память. Им не интересны их предки и история, не важна их национальность и без разницы кому присягать и кланяться. Поколение выращенное маркетологами, поколение потребителей. Это печально наблюдать, особенно на собственных детях.
Сообщение понравилось: peter, Aleksandr57, igor, Акмал., Константин.tgn, Алексий

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3106 : 07 Февраль 2022, 01:07:49 »
Тут немного спутали развитие и воспитание. Если сравнивать молодёжь раньше и сейчас то сейчас молодёжь намного развитие чем раньше. Прогресс и информационный поток никто не отменял. Монетизация ну это не плохо если не переходит границы. И пользу от этого кто знает экономику понимает.
А вот воспитание упало, но тут предъявить сложно, воспитывают новое поколение те кто сам был без воспитания, вот и получается бесконечный круг.
Сообщение понравилось: CONTROL, красношапочный, arxip, Акмал.

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3107 : 07 Февраль 2022, 06:05:24 »
Герман, сложно сказать так однозначно, что они развитие. Они "оперируют другими цифрами" и всего-то. В общей массе смекалка уже не та, напротив даже некоторая деградация. Огромный поток данных из сети и просто несчадный ритм жизни перегружает их. Я сейчас про общую массу конечно, не об индивидумах и скорее касаемо молодежи младшей возрастной группы, где-то даже детей.
Ну и склонность к экстремизму у некоторых прослоек молодёжи, говорит о незрелости ума и отсутствии собственных устойчивых политических взглядов.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3108 : 07 Февраль 2022, 11:27:44 »
Самолёт хорош умничать и встревать в тему где взрослые дядьки что-то обсуждают .
А если серьезно , кому надо тот и понял что я имею ввиду под словами наша идентичность . Это как минимум ценности и традиции семейные , народные и исторические . Это неписаные законы общества .
Да я считаю что Советская система почти во всём была лучшей . И твоё как считаешь ты лучшее познания приобретены в той системе или на остатках той системы. Я и надеюсь не только я считаю тебя теоретиком а не практиком , если все делятся на этом форуме своим опытом а ты все время аппелируешь только формулировками и никак не фактами .
И не надо мне отвечать и писать нет желания дискуссировать с тобой.
Обсуждение не про тебя
Сообщение понравилось: arxip, piros, Aleksandr57
Сообщение не понравилось: primus

Оффлайн Desta

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3109 : 07 Февраль 2022, 13:27:57 »
А кто может перечислить традиционные ценности российского (русского, советского) народа? И как давно они традиционны?
Сообщение понравилось: arxip, красношапочный

Оффлайн Desta

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3110 : 07 Февраль 2022, 14:11:57 »
Я начну... 350 лет крепостного права. Большая часть населения была в рабстве у другой части населения. Традиция? Мужья продавались отдельно от жен и наоборот. Еще про семейные ценности. В армию забирали на 25 лет. Это про супружескую верность. И секли и взрослых и детей много сотен лет до начала 20 века. А права у женщин давно появились? Все традиции меняются, как меняется и норма. Общество всегда движется к гуманизации. Человек единственная ценность. Прогресс не остановить. И если возникают мысли о том, что раньше было лучше, то, увы, мы старые. Перемены пугают стариков
Сообщение понравилось: arxip, красношапочный
Сообщение не понравилось: igor

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3111 : 07 Февраль 2022, 14:14:01 »
Desta, просто на вскидку, не думая:
православная вера (можно спорить, но факт);
уважение к родителям и старикам вообще;
любовь к родине, т.е. месту где родились;
институт семьи;
порицание содомского греха.
О давности разговор отдельный, мы наверное об обозримом будущем говорим, по крайней мере я.
Дальше нужно капельку задуматься, на что сейчас нет времени совсем.
Сообщение понравилось: igor, Константин.tgn, piros, Aleksandr57, Алексий

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3112 : 07 Февраль 2022, 14:16:17 »
Desta, крепостное право, служба и т.п., это проходящее, а традиции обычно проходят сквозь столетия и наблюдаются в разных слоях общества.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #3113 : 07 Февраль 2022, 14:26:21 »
сейчас то сейчас молодёжь намного развитие чем раньше.
Развитее в чём? Пальчиками тыкать по клаве,и вообще использовать интернет и технолигии с ним связанные,видимо.Зато стало больше  аллергиков,выросли на коврах,помытых Ванишом,никакой закалки иммунитета,комар кусил-руку раздуло,пылью подышал-задыхаться стал.
В лесу найти дорогу и пищу не умеют,дров наколоть,костёр разжечь не могут нормально,по фазам луны и звёздам не ориентируются,корову многие видели только на картинке,огород лопатой вскопать не могут.
Если завтра отключат интернет,сбой в электросетях,то всё-конец света.
В общем,на мой взгляд,раньше были не менее развитые,чем сейчас,но в те времена были другие запросы. :az:

Оффлайн Desta

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3114 : 07 Февраль 2022, 14:33:17 »
Да да. Тут играем, тут не играем. Все плохое это проходящее и не традиции. А все хорошее традиции. Все всегда гораздо сложнее. И народ в России, кстати, никогда не был особенно религиозным. А еще нельзя людей судить по детерминированным признакам. Это фашизм
Сообщение понравилось: arxip

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3115 : 07 Февраль 2022, 14:44:25 »
. И народ в России, кстати, никогда не был особенно религиозным.
До навязанного христианства был более религиозен.
Сообщение не понравилось: Алексий

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3116 : 07 Февраль 2022, 14:50:32 »
Андрей Власов, а какая религия была до христианства?

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3117 : 07 Февраль 2022, 15:22:41 »
CONTROL, славянское язычество

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3118 : 07 Февраль 2022, 15:30:18 »
И секли и взрослых и детей много сотен лет до начала 20 века.
Очень, очень жаль, что такая замечательная традиция сейчас потеряна.
Сообщение понравилось: CONTROL, Герман, peter, piros

Оффлайн Desta

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3119 : 07 Февраль 2022, 15:31:13 »
Самоцензура. Сорри:)