Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257976 раз)

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #3150 : 08 Февраль 2022, 12:30:49 »
Не слышал ни о каких "тропах",я никуда не вступаю. :ap: Но интересуюсь,выбирая для себя то,что считаю важным и интересным.Данное слово,как и слова варвар,стало иметь негативный оттенок,вроде как с приходом христианства.Поэтому предпочитаю в разговоре термин "ведизм".А вы в курсе этимологии слова "варвар"? Кроме того,что пишут умники в инете.

Вы напрасно иронизируете, Денис. Вы ратуете за язычество. За ведизм. Я вам озвучил о существовании такого течения. Назвал, так сказать его фамилию. Что вам мешает, если вы ратуете за это, углубить свои познания просмотром семинаров, кои есть в интернете. Поверьте ваш не подготовленный мозг взорвётся от такой картинки мироздания.

Оффлайн arxip

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #3151 : 08 Февраль 2022, 14:47:36 »

Сообщение понравилось: Алексий, Desta, surgeon

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3152 : 08 Февраль 2022, 15:44:08 »
Тушка134, один из главных постулатов христианства и догма, если Вам больше нравится - "Возлюби ближнего, как самого себя". Чем он мешает Вам думать и чему противоречит по жизни?
Сообщение понравилось: igor, Алексий

Оффлайн igor

• Ветеран
Сообщение не понравилось: surgeon

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3154 : 08 Февраль 2022, 15:53:55 »
Постулат "Возлюби ближнего, как самого себя" означает буквально ближнего, а не соседа, то есть соседи всегда враги, что мы и наблюдаем за всю историю христианства и не только христианства а и историю человечества, что и объяснил нам Дробышевский.
А всех не верующих в говорящего змея и яблоки волшебные поздравляю с днём Российской науки.
Сообщение понравилось: Алексий, surgeon

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3155 : 08 Февраль 2022, 16:18:48 »
arxip, не так всё конкретно, но конечно ближний не каждый встречный.
Ну хорошо, вторая догма - "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой".
Сообщение понравилось: Алексий, igor

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3156 : 08 Февраль 2022, 16:26:14 »
Ну хорошо, вторая догма - "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой".

Первое что пришло на ум это ни кому не давай еды когда ты обожрался, реалии жизни.
Сообщение не понравилось: igor

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3157 : 08 Февраль 2022, 16:56:46 »
Давайте закончим спор о вере.  Это можно до бесконечности. Каждый поймёт по своему одни и те же толмуды. Каждый раз читая Библию понимаешь её по новому.
Люди в свой же вере друг друга не понимают.
Если бы понимали то не бы ло бы столько конфессий в христианстве, исламе, иудаизме, язычестве.
Сообщение понравилось: CONTROL, макс 3, Антонов, primus

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3158 : 08 Февраль 2022, 17:03:43 »
Если бы не было религии, расизма, культа..., то, может быть, люди понимали бы друг друга чуть лучше, но это не точно.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3159 : 08 Февраль 2022, 20:02:58 »
Там ещё есть фраза "не мечите биссер перед свиньями". Судя по обсуждению вашего поста, тоже до сих пор актуально. Ни чего личного.
Сообщение понравилось: CONTROL, Алексий

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #3160 : 08 Февраль 2022, 20:31:33 »
Вы ратуете за язычество. За ведизм.
Никак нет! Я не являюсь адептом того или иного течения.Повторю в третий раз,мне интересно прошлое народа,народов,общности,что тут жила тысячи лет.Тут-это вся европейская часть(от Белого моря до Воронежа минимум), и как минимум часть Сибири.Была культура,обычаи,войны,перемещения.Потом пришёл один дядя с усиками и своим указом единолично выкинул 5000 лет нашего летоисчесления.И один из старейших в мире народов вдруг помолодел на ровном месте.А что происходило в эти 5000 лет?Мне интересно.А большинству дела нет до сих пор.Понятно,с западом ссориться не хотят.А китайцы-молодцы-у них и прошлое не забывают,и новое вводят.
По поводу мозга-мой мозг невзрываем,и меня сложно чем то удивить. :ab:

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3161 : 08 Февраль 2022, 21:02:29 »
Никак нет! Я не являюсь адептом того или иного течения.Повторю в третий раз,мне интересно прошлое народа,народов,общности,что тут жила тысячи лет.Тут-это вся европейская часть(от Белого моря до Воронежа минимум), и как минимум часть Сибири.Была культура,обычаи,войны,перемещения.Потом пришёл один дядя с усиками и своим указом единолично выкинул 5000 лет нашего летоисчесления.И один из старейших в мире народов вдруг помолодел на ровном месте.А что происходило в эти 5000 лет?Мне интересно.А большинству дела нет до сих пор.Понятно,с западом ссориться не хотят.А китайцы-молодцы-у них и прошлое не забывают,и новое вводят.
По поводу мозга-мой мозг невзрываем,и меня сложно чем то удивить. :ab:
Нет, ну серьёзно. Законы термодинамики одинаково действуют и на христиан и на не христиан. Сделать кому - то хорошо можно только за счёт того чтобы кому - то стало плохо, да ещё и с каждым разом запасы энергии уменьшаются.
Туполев, ты своеобразен. Опять же ни чего личного. У меня есть любимые и близкие люди. И не очень близкие но если у меня есть чем с ними поделится, чтобы им было приятно или это облегчело бы их существование, я это сделаю. Да я отдам часть своего. И что? Я в замен получу на много больше чем кусок мяса. Исходя из твоей идеологии, мясо(утрирую), выше эмоций. Ты там что то лепил про концентрацию информации. Я для тебя специально дал концентрированную, а ты не понял. У тебя нет времени. Ну так то и не будет. С уважением.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2022, 22:39:04 от Герман »
Сообщение понравилось: CONTROL, Алексий
Сообщение не понравилось: surgeon

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3162 : 08 Февраль 2022, 21:12:50 »
turdus посмотри

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3163 : 08 Февраль 2022, 21:18:22 »
Но ведь Вы не станете с не очень близкими людьми делиться так и тем, что поставило бы под угрозу Ваше существование (а с близкими наверное стали бы), не так ли?

Эмоции это инструмент, обеспечивающий адаптивность (выживание и плодовитость), но никак не самоцель. Не у всех организмов скорее всего они даже есть.
А с чего ты взял, что надо ставить под угрозу своё существование? Ты, посмотри для начала, тот видеоролик который я тебе адресовал. Ты же похоже даже не удосужился, у тебя у шибко занятого на это нет времени. Хотя круглосуточно появлятся на чижике есть. И ещё, я человек. И у меня есть эмоции, а организмы типо тебя, у которых их нет мне не интересны. Не извиняюсь, утомил.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #3164 : 08 Февраль 2022, 22:01:54 »
китайцы-молодцы-у них и прошлое не забывают,и новое вводят.
А как по твоему мнению почему у нас всё не так ?В чем дело?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3165 : 08 Февраль 2022, 22:18:55 »
Feniks,
У нас не всё не так.
У докторов наук,президента,министерства культуры есть онлайн обращения от граждан.Пишите им,потом нам расскажите. :az:

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3166 : 09 Февраль 2022, 12:13:22 »
Нет, ну серьёзно. Законы термодинамики одинаково действуют и на христиан и на не христиан. Сделать кому - то хорошо можно только за счёт того чтобы кому - то стало плохо, да ещё и с каждым разом запасы энергии уменьшаются. Значит ВСЕМ делать так хорошо как себе хочешь точно не получится. А значит надо по каким - то правилам определить кто тебе ближний а кто нет.
Туполев, у тебя извращенный ум. Всё то ты любишь систематизировать. Знаешь кто самый убеждёный систематик, правильно шизофреник. Идиотская логика, сделать кому то хорошо можно только за счёт того что кому-то стало плохо. Я вот не помню, по моему в 19 году красношапочный привёз мне двух кш. Привёз в Москву побуднику. Тот сделал хорошо, согласился птиц передержать. А потом ещё доставил до перевозчика в Зеленограде. Которого я очень долго искал, тоже история отдельная. Знакомые узнав что перевозить птиц, отказали. Случайно нашёл женщину работавшую тогда в Зелике а живущую в Удомле. И знаешь какая неожиданность произошла, я ей оказывается летом отдал потеренный телефон. Поэтому птицы с Зеленограда до Удомли доехали бесплатно. От кого в данной ситуации убыло? От побудника? Думаю он так не думает. Потому что добро возвращается, пример с телефоном. И ещё, не надо воспринимать догматы буквально. Информация зашифрована, а ключ к шифру дуальная природа человека. Божественное происхождение души и животное происхождение тела. На сём разговор заканчиваю. А ты тешь себя познанием законов термодинамики.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #3167 : 09 Февраль 2022, 12:43:50 »
Feniks,
У нас не всё не так.
У докторов наук,президента,министерства культуры есть онлайн обращения от граждан.Пишите им,потом нам расскажите. :az:
А зачем им писать разве они сами не видят что делается в стране?Медицины нет хотя бы и относятся халатно и предвзято

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3168 : 09 Февраль 2022, 14:59:07 »
Интересные заметки - верующие не умеют общаться с уважением и без оскорблений, атеисты почему то могут и на вы у них получается, я с атеистами, достало меня хамство.
Разговор во дворе - ты вот птичек кормишь, мусор за всеми убираешь, наверно в бога не веришь, уж слишком ты добрый. Разговор реальный.
Сообщение понравилось: primus, Desta, Александр 1954
Сообщение не понравилось: Алексий

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3169 : 09 Февраль 2022, 15:34:30 »
Интересные заметки - верующие не умеют общаться с уважением и без оскорблений, атеисты почему то могут и на вы у них получается, я с атеистами, достало меня хамство.
Разговор во дворе - ты вот птичек кормишь, мусор за всеми убираешь, наверно в бога не веришь, уж слишком ты добрый. Разговор реальный.
Уважаемый, arxip. Но стройте из себя агнца. Вы первый начали тролить CONTROL. Я там тоже увидел хамство. Вам не понравилось про свиней. Так я только привёл библейскую фразу. Про шизофреников не понравилось, так любовь к систематике у них научно доказанный факт. А логика, сделать добро одному можно только за счёт ущемления интересов другого, по мне идиотская, нравится вам это или нет. И ещё у валантеров в красной зоне проходят их хронические болезни, тоже факт. Это так информация к размышлению.
Сообщение понравилось: Алексий, CONTROL

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3170 : 09 Февраль 2022, 15:47:15 »
Да как то мне всё по барабану и про бисер и про систематику, CONTROLа я не тролил и не собирался, я просто написал об очевидном.
Да и Вас я, вроде, ни чем не обидел, хотя я не знаю что за мысли у Вас в голове после прочтения моих постов, ну так эт уж не я виноват.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3171 : 09 Февраль 2022, 15:54:53 »
Восемь раз перечитал свои посты - где Вы тезка нашли в них хамство, ткните носом меня прошу Вас.

Оффлайн Алексий

• Старожил
  • Ах как птицы поют прославляя ТВОРЦА!!!
Ни о чём
« Ответ #3172 : 09 Февраль 2022, 15:57:06 »
Всем доброго здравия!Сергей(Тушка)человек в отличии от животного состоит из тела,души и духа...хотите ознакомиться с Духовной литературой?тогда почитайте Луку Войно-Ясеневского,профессора по гнойной хирургии,Архипастыря РПЦ и первого из священнослужителей удостоенного Сталинской премии,прошедшего лагеря и ссылки,и причисленного к лику Святых...у него есть очень хорошая книга-"Дух.душа и тело"...а если уж совсем нет времени-хотя бы худ.фильм "Победить страх",могу вам Сергей и в контакте отправить...а спорить о том,в чем вы не разбираетесь,совсем не стоит...с уважением ко всем и верующим и атеистам...
Сообщение понравилось: Андрей Власов, igor, CONTROL

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3173 : 09 Февраль 2022, 16:09:38 »
Алексий, а можно мне и то и другое. Полюбопытствую. ВКонтакте я у вас в друзьях тоже есть

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #3174 : 09 Февраль 2022, 16:29:12 »
И где Ваш ответ на мой вопрос о моих эмоциях?
Когда не могут переплюнуть,стремятся просто оплевать.
Сообщение понравилось: arxip, primus

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3175 : 09 Февраль 2022, 18:03:09 »
Восемь раз перечитал свои посты - где Вы тезка нашли в них хамство, ткните носом меня прошу Вас.
Так то ткнул сразу после написанного(ищите дизлайк) , если не увидели в своих словах стеба. То действительно дальнейший разговор излишнен.

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3176 : 09 Февраль 2022, 18:13:49 »
Когда не могут переплюнуть,стремятся просто оплевать.
По поводу переплюнуть, вам видней уважаемый. Вспоминаются ваши тёплые отношения с красношапочным и поливание его грязью. А по Сергею могу сказать одно, яркое проявление отказа от божественной логики. У того автора, ссылочку на видио которого я ему скинул, есть тема. Если человек начинает жить интересами только тела (а тут и чувства систематизирует) у него возникают проблемы с гендерным определением т. е. мальчики становятся девочками и наоборот. Это тоже только для информации.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3177 : 09 Февраль 2022, 18:31:27 »
Если человек начинает жить интересами только тела (а тут и чувства систематизирует) у него возникают проблемы с гендерным определением т. е. мальчики становятся девочками и наоборот. Это тоже только для информации.
О как! Знаю много людей и родственников,у которых нет проблем с определением пола,и от всяких божественных тем они очень далеки.
А если я занимаюсь индивидуальным духовным ростом,практикую Раджа-йогу,то что? Я могу с полом со своим определяться? Или надо кого-то спрашивать? :ap:
Сообщение понравилось: arxip

Оффлайн igor

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3178 : 09 Февраль 2022, 18:36:52 »
1) Что такое божественная логика? Дайте определение. По моему мнению логика едина. Она или есть или нет. Следовательно она не может быть божественной или не божественной.

2) Чем можете подтвердить это заявление?

Если бы Вы были внимательнее, то увидели бы в моих словах, что интересы ГЕНОВ я ставлю выше интересов ТЕЛА, являющегося лишь инструментом для их продвижения.

Что значит "а тут и чувства систематизирует"? Это плохо? Это как - то говорит о том что я живу только интересами тела? И считаете ли Вы что чувства могут существовать отдельно от тела, или же нет?

Серёжа, успокойся, я всё сказал. Я за тебя работать не собираюсь. И что то разжевывать тебе то же нет желания. Ссылка на автора есть, изучай. Не ляжет на душу, наличие которой ты отрицаешь, значит не твоё. Изначально все споры  действительно излишни. Хотя информации я дал достаточно. Считаешь себя правым, будь им.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3179 : 09 Февраль 2022, 18:43:37 »
Если человек начинает жить интересами только тела (а тут и чувства систематизирует) у него возникают проблемы с гендерным определением т. е. мальчики становятся девочками и наоборот. Это тоже только для информации
Не важно какими интересами живёт человек, тела, науки, религии.  Шизофренией и другими отклонениями страдают все в равной степени.
Сообщение понравилось: arxip